ID работы: 3813785

Красавица и Чудовище

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 184 Отзывы 20 В сборник Скачать

Более человечней

Настройки текста
На небольшой поляне, что было покрыта множеством цветов, сидела молодая девушка. С улыбкой на губах она заправила непослушные каштановые волосы за ухо, продолжая наблюдать за тем, как Макс суетился у её ног и играл с красивой маленькой бабочкой. Всё это очень смешило молодую Мэйбл, и, скорее всего, она уже забыла о том, как ей когда-то было плохо в этом месте. — Ну всё, Макс, пойдём! — вскакивает с насиженного места девушка, окликая собаку. — Нам пора, иначе Билл потеряет нас! Пёс дружелюбно тявкнул и направился за идущей впереди девушкой. Солнечный свет просачивался сквозь зелёную крону деревьев, иногда бегая по лицу Пайнс и заставляя её радостно жмуриться. В воздухе витал приятный запах васильков, и девушка довольно потянулось. Было раннее утро, Мэй решила прогуляться вместе с Максом до реки, и так уж вышло, что забрели они немного дальше, решив слегка передохнуть. Сейчас Мэйбл вместе с собакой возвращались в огромный замок, где, скорее всего, во всю уже кипела жизнь. Слегка улыбнувшись и остановившись у главных ворот, девушка огляделась. Здесь было очень красиво. Но внезапный крик её немало испугал. — Госпожа Звёздочка! Госпожа Звёздочка! — слышался откуда-то встревоженный голос. — Господин Сайфер требует Вас к себе! Вдруг Мэйбл почувствовала, как в неё что-то врезалось. Отпустив свой взгляд к ногам, она заметила мистера Винсента. Пайнс тихонько засмеялась. — Ах, вот вы где, госпожа! — осторожно поклонились часы. — И тебе доброе утро, Винсент! — счастливо улыбнулась она. — Он хочет видеть меня! — И скорее! — закивал тот. — Ну хорошо! — ещё шире улыбнулась девушка. В предвкушении чего-то интересного Мэйбл скорее направляется в замок, буквально влетая в главные двери и поднимаясь по красивым золотым лестницам. Небольшое волнение всё же можно было различить на её молодом лице, но интерес брал своё. Остановившись у заветной двери, Мэй слегка постучалась. — Можно? — услышав положительный ответ, девушка осторожно приоткрыла дверь и вошла во внутрь комнаты. Демон осторожно восседал на своём кресле и изучал какие-то древние письмена. — Ты звал меня? — Да, — отозвался он слегка заторможено. — Что у тебя случилось? — прямолинейности ему не занимать. — В смысле? — удивленно вопросила она. — В последнее время ты выглядишь не важно, — заключил он. — Я беспокоюсь. — Это очень мило с твоей стороны, но… — вдруг поникла девушка. — Так что же? — настаивал на своём Сайфер. — Я скучаю по брату, — честно призналась девушка, грустно опустив голову. — Я не видела его достаточное время и совсем не знаю, как он там без меня. Выслушав девушку, демон призадумался. Ему было больно видеть, как его Звёздочка иногда сидит отчего-то грустная и тихонько читает книгу, даже не обращая на него никакого внимания. И поэтому он решил, раз он её действительно любит, он должен сделать для неё всё. Осторожно приподнявшись со стула, Билл направился к какому-то шкафу, откуда достал нечто золотое. — Возьми, — парень протянул ей небольшое зеркальце. — В нём ты можещь увидеть всё, что угодно. — Правда? — в глазах Пайнс появилась надежда. — Спасибо, — искренняя улыбка озарила её лицо. Девушка поднесла к лицу зеркало и прошептала: — Прошу тебя, покажи мне моего брата. Зеркало слегка помутнела, а затем в нём стала проявляться картинка. Увиденное сильно испугало девушку. Её брат сейчас лежал в лесу без сознания. Видно, он хотел найти дорогу к замку, но не смог, так как был болен. Демон заметил тревожное лицо девушки и спросил: — Что-то случилось? — Брат! — испуганно произнесла девушка. — Диппер сейчас в лесу, ему плохо! Я должна ему помочь! Она умоляюще взглянула на Сайфера, а тот, тяжело выдохнув, кивнул. — Спасибо! — девушка поклонилась и скорее пустилась на помощь своему брату близнецу. *** Девушка тихонько доходит до своего дома, открывает дверь и затаскивает брата на кровать. Парень тяжело дышал, что ещё больше пугало бедную Мэйбл. Но это было лишь началом. В дверь небольшой хижины постучались. Надеясь на помощь, Пайнс быстро спускается со второго этажа и спешит открыть двери. Открыв двери, Мэй ужаснулась. Перед ней стоял разгневанный Гидеон и толпа разбушевавшихся горожан. — Где он?! — взревел блондин. — Что тебе нужно, Гидеон? — в ответ спросила Мэйбл. — Где этот сумасшедший?! — парень пытается ворваться в дом, но Мэйбл всё ещё преграждает ему путь. — Какой сумасшедший? — непонимает девушка. — Твой брат! — не выдержал парень, одним движением оттолкнув от себя девушку и заходя в дом. — Если ты не выйдешь за меня, то его упекут в приют для сумасшедших. — Мой брат не сумасшедший! — противилась Звёздочка. — У меня есть доказательства! — она быстро достала зеркало, сразу после чего на его поверхность появилось изображение демона. — Ч-чудовище! — ужаснулся блондин. — Он является угрозой для нас! Мы должны убить его! — Нет, стойте! — просила девушка. — Не трогайте его! — А ты сиди здесь! — прокричал парень и оттолкнул девушку на диван. Вся толпа скорее поспешила в замок к чудовищу. *** Разгневанный Гидеон открывает ещё одну дверь. — Где это чертово чудовище?! — кричит парень. Парень пробегает по коридору и останавливается около большой золотой двери и силой распахивает её. Билл тихо сидел у себя в кресле и грустил. Осознание того, что Мэйбл, наверное, никогда уже не вернётся становилось всё сильнее. Блондин тихо подкрался к демона и замахнулся на него мечом. Сайферу было всё равно. Он терпел. Мэйбл сломя голову неслась к замку, а в её голове творился настоящий хаос. Что же может случиться? Зачем она вообще показала им демона? Она поступила очень плохо и корила себя за это. — Ненавижу! — прокричала девушка, спотыкаясь об очередной лежащий на дороге камень. Забежав в замок, Мэйбл видит толпу, которую пытается сдержать прислуга замка. После чего сразу же бежит на второй этаж, где и находились покои чудовища. Звёздочка забегает в огромную комнату и видит, как Билл своими силами держит Гидеона над пропостью. — Билл! — кричит девушка. — Остановись! Треугольник замирает и оборачивается. — Мэйбл? — парень не верит своему глазу. Девушка подбегает к парню и обнимает его. — Прости, что оставила тебя! — шепчет девушка. — Я больше никогда так не сделаю! — Правда? — Да. Но Гидеон категорически не собирался сдаваться. Он подбегает к ничего не подозревающим влюблённым и оставляет на теле демона рану своим мечом, но запнувшись о какой-то камень, падает вниз с горы. Девушка вскрикивает и хочет бежать к нему, но было поздно. — Билл, не умирай! — плачет девушка. — Пожалуйста, слышишь?! Не умирай! Я люблю тебя! Последний лепесток на розу осторожно ложиться на гладкую поверхность стола, а тело парня приподнимается в воздух. Из треугольника он превращается в красивого светловолосого парня. Девушка со счастливыми слезами подползает к нему и обнимает. — Я тоже люблю тебя, Мэйбл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.