ID работы: 3811841

Ошибки

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уроки рисования

Настройки текста
      Вероника поправил прядь, выбившуюся из-за уха, посмотрев осторожно на Викинга, сидящего рядом. Блондин, точно так же осторожно, всё это время наблюдал за Мэттью, повторяя за ним, неуверенно рисуя круги, чтобы наметить фигуру. Они дали Оровицу комикс, и Вероника в какой-то момент приказал замереть. Это была уютная поза за книгой в руках, они рисовали его в профиль, кто-то с левой стороны, кто-то с правой, занимались этим человек шесть, кажется. Это была идея Вероники, сделать отдельный класс рисования каждую вторую субботу, и Херрера быстро согласился. Хотя некоторым ребятам пришлось долго объяснять, что рисование не для пидоров, а для интеллектуально развитых, и если им неинтересно, то они могут идти нахуй, а кто хочет, тот может прийти и рисовать. На первом занятии их было трое, на втором четверо, на третьем вот уже, Вероника посчитал, что шесть.       Прошло полчаса от начала занятия, и Мэтт случайно отвлёкся от «натурщика» и посмотрел на Мика, и всё на этом едва не закончилось, на Веронике можно было ставить крест. Он застыл, уставившись на О'Брайена, на позу, в которой он сидел, на его медные волосы, которые он вечно причёсывает ещё мокрыми, и конечно, на его увлечённость, на поджатые губы, немного нахмуренные брови, на скулы и глаза... Вероника пялился, не замечая ничего вокруг, и испуганно сжал в руке карандаш, когда мысль о губах Мика заставила его прикрыть глаза, а волна теплоты прилила к лицу и налила жаром щёки. Смешно, как мало для этого нужно. Он бы с куда большим удовольствием сейчас сидел и рисовал О'Брайена, неужели это не очевидно? Вероника откинул было лист с наброском фигуры Оровица и занёс руку над чистым листом, намереваясь нарисовать это прекрасное лицо, обрамленное темными локонами, немного сутулые в этой позе плечи, но остановился. Это будет слишком. Мэтт поспешил вернуться к рисованию позы, в которой сидел с книгой мальчик. Как-нибудь в другой раз.       В конце занятия все отдали свои рисунки Оровицу, и он с восторгом их разглядывал. Викинг, когда рисовал, отдал большее предпочтение лицу, нежели позе, и Оровиц, увидев его работу, даже схватился за свои щёки от восторга.       - Вау, вот это круто! — рассмеялся мальчик, стало вдруг так тепло на душе. Рисунки никто не подписывал, но почему-то Викинг не стал сообщать, что это его работа. Он выглядел довольным.       Херрера сказал пару слов о следующем занятии и пообещал принести какой-нибудь букет для натюрморта. Значит, натюрморт на следующем занятии. Вот бы скорее. Мэтт собрал мольберты и отнёс в дальний угол класса, Мик остался, чтобы помочь расставить на места парты. Как будто они в школе убирают класс после уроков. Похоже на сказку. Интересно, заметил ли это кто-то ещё. Жаль, каждый день не может быть таким.       - Он выглядит очень счастливым, — тихо сказал О'Брайен, когда они шли в основной корпус чуть позади остальных. — Классная была идея, Мэтт.       Вероника улыбнулся, потирая испачканное в карандаше ребро ладони. Он сделал кого-то действительно счастливым? Как здорово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.