ID работы: 3811841

Ошибки

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чайка

Настройки текста
      На уроке чтения никто не узнаёт цитату, написанную корявой рукой Дэниелса на доске, и когда надзиратель с укором сообщает, что это из Зова предков, Вероника спрашивает, как он должен помнить дословно книгу, которую читал в третьем классе. Никто не понимает его возмущения, очевидно потому что никто не читал Зов Предков в принципе, и тогда Мэтт язвительно подмечает, что это слишком сложная литература для большинства сидящих в классе. А потом в класс заходит Херрера и после долгих прелюдий показывает их сочинения, критикуя их, пока не доходит до работы Викинга. Он разворачивает листок к классу, показывая нарисованную в конце текста чайку, летящую в закатное солнце. Что это? Вероника оборачивается на блондина, тот смотрит вперёд, но маленькие мышцы предательски дёргаются под кожей, выдавая сдавленную бурю эмоций. Мэтт видит, что Викинг не только картонный ублюдок, он может рисовать, значит он может мыслить. Вероника сжимает кулаки на парте, когда мальчишки обзывают Викинга пидором, но молчит.       А потом Херрера рассказывает про Твити. Уоррен Джером пошёл на дело на следующий же день после освобождения и был убит в перестрелке с другой бандой.       Урок заканчивается, все расходятся, и Мэтт находит Викинга одного на тех самых прогнивших трибунах, где они обычно наблюдают за бейсболом с О'Брайеном, и садится рядом с ним, убедившись, что никого рядом нет и никто их не слышит.       - Как ты это терпишь? Живёшь и терпишь?       - На правду не обижаются, вот и весь секрет. А теперь отъебись.       - Но ведь ты ублюдок не по-настоящему, да? Ты же нормальный на самом деле, думать можешь...       - Вероника, это ты так шары ко мне катишь? Ты что ли член мой хочешь?       Вероника скрипнул зубами. Желание разговаривать пропало, да даже находиться с ним ним рядом сейчас было отвратительно. Даже показалось, что его сейчас стошнит, и он процедил сквозь зубы «уёбок». Мэтт ведь видел, как это больно и обидно до злости. Он сравнил это с тем, как если бы О'Брайен вышел отсюда и погиб при попытке ограбления в тот же день. Это было бы очень обидно и очень больно. До крика, до хрипоты.       - Ты не сделаешь кое-что для меня?       - Я не стану трахать тебя, ты сучка О'Брайена.       - Заткнись, просто, боже, заткнись! — едва не сорвался Мэтт и глубоко вздохнул, чтобы усмирить свою ярость. Он пришёл сюда не для этого. — Мы все справимся. И ты справишься. Вернемся домой, отведу тебя в художественную школу, не понравится — можешь нахуй идти...       - Что ты несёшь? Той жизни больше нет, ты не понял? Есть только эта, ты — мусор.       - Мы не мусор, мы совершили ошибки.       - Ты давно стал экспертом? — Викинг резко развернулся, схватив Мэтта за рубашку и нагнувшись к нему так, что можно было разглядеть шрамы от побоев на его лице, но посмотреть ему в глаза Вероника не решился. — Ты в курсе, что здесь было до тебя? До твоего О'Брайена? — злобно шипел блондин, притягивая юношу ещё ближе к себе. — Я и Твити. Два короля в этой маленькой сраной стране. Ты не знаешь, чего я здесь творил.       - Не знаю, — Вероника таким же резким движением схватил парня за запястья, заставив ослабить хватку. Викинг отпустил его и достал из кармана куртки пачку сигарет. Он по привычке предложил сигарету Мэтту и тот по привычке согласился. Это было неловко, они взяли по сигарете, но не закурили, и оба нахмурились, как прежде. — Не знаю и не хочу. Все ошибаются, но и что-то хорошее тоже есть. Это значит ты заслуживаешь милосердия.       - Милосердия? — искренне удивился Викинг, но быстро скривился от ещё большего раздражения и плюнул Мэтту под ноги. — Чьего? Общественного? Херерры? Или, может быть, твоего?       Вероника промолчал. Возможно, что время бесед ещё не пришло. И не только Викинг оказался не готов.       - Так ты сделаешь для меня кое-что?       - Да что тебе надо?       - Дай мне просто посидеть с тобой.       Вероника осмелился посмотреть Викингу в глаза, в большие синие глаза. Викинг был привычно обозлённым, но сейчас ему было больно и грустно, он не был тем картонным уёбком, что всегда, как бы ему не хотелось сейчас им казаться. Мэтту было немного всё равно, хотел ли Викинг его присутствия, он просто чувствовал, что им нужно это. Вероника уставился вперёд, не зная, чем себя занять. Викинг чиркнул спичкой об коробок и закурил, наконец позволяя им просто посидеть. Мэтт посмотрел на сигарету в руке, она была ни к селу, ни к городу, потому что спички остались в корпусе вместе с курткой. Было холодно. Викинг, дымя, с минуту понаблюдал за тем, как юноша пялится на свои руки, и предложил ему свои спички.       Через несколько шумных и дымных вздохов Мэтт заметил, как около его колена на скамейку опустилась большая ладонь. Так кстати. Он осторожно накрыл руку своей ладонью.       - Ты нарисовал красивую чайку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.