ID работы: 3811841

Ошибки

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уроки танцев

Настройки текста
      ОʼБрайен лежал на койке и читал письмо, Вероника сидел на стуле с ногами, читал сборник повестей Лондона, просто чтобы время текло быстрее.       - Она переживает про выпускной, представляешь, — проговорил Мик, отложив письмо себе на грудь и закуривая. — Джей Си. Я сижу здесь, а она переживает про выпускной. Она не унывает ни на секунду и думает, как пойдёт на выпускной со мной.       - Это хорошо? — неуверенно бросил Вероника, переворачивая страницу.       - На выпускном будут танцы. Она хочет танцевать на выпускном балу, Мэтт, со мной. — в голосе ОʼБрайена будто звучал страх, и он на секунду замолк, затягиваясь сигаретой. — Она как на другой планете. Мир вокруг ни на секунду не остановил своего хода, а мы здесь, словно на сраной Луне, которая безжизненна и неподвижна. А там выпускной, танцы...       - Ага? — переспросил Мэтт, поднимая глаза от книги и расстраиваясь таким тяжёлым мыслям ОʼБрайена. Да, они в колодце, глубоко и далеко от остального эфемерного мира, и никто их не услышит. Для остального мира они либо недосягаемы, либо мертвы. Вероника всегда знал, что Мик когда-нибудь снова проговорится о том, как ему плохо, и конечно его девчонка была тому причиной.       - Я не умею танцевать вообще, — как-то отчаянно произнёс Мик и посмотрел на Веронику, наморщив лоб. Будто это самое страшное в его жизни, страшнее, чем погибшие по его вине люди, страшнее, чем те, кто живёт в этом корпусе с ними, через стенку. В соседнем вольере, как говорит надзиратель Дэниелс. Да, девчонки — это страшнее всего, Мэтт не мог не согласиться, что это серьёзно. Он отложил книгу на ноги и уставился на ОʼБрайена в нерешительности. Помочь ему и подставить под угрозу себя или проигнорировать вообще этот разговор, сказать только «Брось, ты справишься»? За этими уроками танцев Мик может решить, что Вероника гей или что-нибудь такое, и тогда всё будет плохо, тут за такое вроде бьют. Или Вероника действительно покажет ему пару простых вещей, поможет, как друг, и всё будет хорошо. Или все увидят это и засмеют их обоих. Или… Этот взгляд всё равно длится уже слишком долго.       - Это несложно, я покажу.       Мэтт слез со стула, разминая колени, ОʼБрайен смотрел на него снизу вверх, привстав на локтях, и Вероника выжидающе смотрел в ответ, выглядел уверенным. Мик поднялся, выпрямился и потянулся, докуривая сигарету, кашлянул и потушил её о перила кровати.       - Всё довольно просто, Мик. Есть два варианта: либо это официальная часть, и ты держишь девушку по стандартной схеме — правой рукой поддерживаешь за поясницу или где-то там, левой держишь за руку, её ладонь сверху, как-то вот так. — Мэтт вскинул руки и продемонстрировал вариант стойки кавалера вроде как из вальса, но это не важно, это хоть что-то. Главное — выглядеть уверенным в танце. ОʼБрайен повторил, очень неуверенно. Нехорошо. — Либо это не официальная часть, и девушка прижмётся к тебе, а ты просто её обнимешь в ответ. — Вероника опустил руки и оглянулся, чтобы сесть обратно. — У нас так было, например.       - А у нас всё всегда было серьёзно, блин, как на похоронах. Как там это, ещё раз?       Вероника ещё раз легко и красиво показал положение рук — хореографическое прошлое стало каркасом каждого движения на всю оставшуюся жизнь, и хорошо это или плохо, он до сих пор не знал. Сегодня всё же хорошо. Мик подёргался, пытаясь одновременно выпрямить и согнуть локти, но без особого энтузиазма, как показалось Мэтту, хотя они оба знали, что подружка ОʼБрайену очень дорога. Вероника подошел к нему и попытался поправить руки, неприятно нажимая тонкими пальцами в районе локтей, но не смог. Локти некрасиво ломали линию рук, да и кисти такие никуда не годились. Ссутуленные плечи тоже мало помогали. Мэтт вздохнул, выпрямляясь и поднимая выше голову. Сутулым красивую стойку точно изобразить не получится.       - Выпрямись, — сказал Вероника, и О'Брайен попытался. Он непонимающе смотрел на руки Мэттью, на свои, на его, и снова на свои.       - Я вижу, что у тебя руки красивее, но я же делаю так же, в чём подвох?       - Подвох в том, что я тоже с первого раза не сделал красиво. — Мэтт вздохнул, понимая, что это плохая идея, но это всё равно хочется сделать, хоть особой необходимости и нет. Он осторожным движением взял ОʼБрайена за руку, шагнул к нему чуть ближе, другую руку завёл себе за спину и положил ладонь ему на плечо. — Представь, что я какая-нибудь девочка из твоего класса.       Не его девушка, а просто одноклассница. Так ведь можно? И потом, это вальс, тут не надо прижиматься, у них есть дистанция, заверил себя Вероника, хотя ещё никогда не видел Мика так близко. От медных волос сильно пахло сигаретами, казалось бы, уже можно было привыкнуть, но он всё ещё не привык. Мэтт отвернулся к их сцепленным пальцам, и ОʼБрайен увидел лишь нос и ухо под паутиной чёрных вьющихся волос. Они оба надеялись, что никому не приспичит зайти к ним в комнату сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.