ID работы: 3809773

Стерпится — слюбится?

Гет
R
Завершён
81
автор
ВадимЗа бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Соглашение

Настройки текста
«Теперь она — моя жена. Но многое ли это меняет?», — подумал Дэйви, краснея, и поднял взгляд на Мериду. Так совпало, что и она в то же время посмотрела на него. Секундный ужас неловкости момента отразился в глазах у обоих. Дэйви коротко вздохнул и шагнул в комнату. Обстановка была очень приятная: довольно красивая дубовая кровать, на которой свободно могла бы уместиться пара лошадей; в камине напротив кровати горел огонь, на стенах гобелены с зелёными и синими птицами, пол застелен пушистыми коврами, сшитыми из шкур. У окна на небольшом столе стояла масляная лампа, наполняющая комнату золотистым светом, рядом с ней пара тарелок с закусками с праздничного стола. — А тут уютно, да? — сказал Дэйви, оглядываясь на Мериду. — В моей комнате мне нравилось больше, — огрызнулась та, всё так же стоя у двери. Дэйви подошёл к окну и глянул вниз. Снаружи закричала какая-то ночная птица, и он вздрогнул. Мерида хмыкнула. — Каждого шороха пугаешься. Это не заразно? Дэйви не ответил. Сев у камина на застеленный пол, он философски созерцал огонь. — Между прочим, я пытался отговорить родителей от этой затеи... Я говорил им, что несправедливо решать твою судьбу у тебя за спиной. Твой отец даже почти согласился со мной. Но королева Элинор убедила его. Мерида с замиранием сердца слушала Дингваля. — Ты — что? Ты пытался отговорить их? — недоверчиво переспросила она. — Но ты же сам говорил, что лю... — она запнулась на полуслове. — Вот именно, люблю тебя, поэтому я не хотел, чтобы всё происходило именно так, как происходит. — Но всё именно так. И я ненавижу тебя за это! — с бессильной злостью ответила Мерида. Но на самом деле в глубине души её тронули слова Дэйви. Подумав, что глупо всю ночь стоять у двери, девушка прошла в комнату и уселась на кровать, отвернувшись от Дингваля. Снова несколько минут молчания. «Проклятие! И спать совсем не хочется!», — с досадой подумала Мерида. — А тебе ведь понравилось, — вдруг подал голос Дэйви. — Что понравилось? — Мерида повернулась к нему, и лицо у неё было смущённое и рассерженное одновременно. — Тебе понравилось целоваться, — сказав это, Дэйви почувствовал, что его бросает в жар от смелости собственных слов. — Ах, ты... — Мерида вскочила на кровати. — И с чего ты это себе вообразил? — прорычала она. — Я едва касался тебя, но даже так почувствовал, как сильно у тебя забилось сердце. А ещё ты закрыла глаза! И твои губы... — Замолчи! Ты... Ты... Да я... — покрасневшая Мерида не находила достойного ответа, ведь Дэйви сказал правду. — Мерида, — Дэйви вздохнул и с мольбой посмотрел ей в глаза. — Я сейчас просто прошу выслушать меня и не сердиться, хоть недолго. Принцесса насупилась и с шумом плюхнулась на кровать. — На самом деле я и не ожидал, что мы останемся вот так наедине. Я был уверен, что ты сбежишь раньше, — Мерида усмехнулась. — Но раз у меня всё же появилась возможность поговорить с тобой вот так, я хочу предложить тебе соглашение. — Какое ещё соглашение? — Я знаю, что ты задумала сбежать. — И что теперь? — принцесса сердито отвела взгляд. — Я помогу тебе. Мерида удивлённо вскинула голову. — Но с условием. Мы должны несколько дней провести вместе и узнать друг друга получше. Я вовсе не думаю, что ты после этого поменяешь своё решение и захочешь остаться со мной, но даже призрачная надежда на такой исход радует меня. — Размечтался... Срок? — Э-э... неделю? Если через неделю ты не передумаешь, я помогу тебе сбежать. — Идёт, — кивнула Мерида, — но не думай, что мы будем проводить время так, как ты захочешь. — Ладно. И... — Дэйви усмехнулся в точно такой же манере, как это обычно делала Мерида, — если захочешь поцеловаться — только намекни! — Что?! Да я тебя убью сейчас! — в ярости Мерида соскочила с кровати и бросилась на Дэйви, пытаясь задушить его. Дингваль отталкивал её, стараясь не ударить, а девушка вдруг почувствовала, что от близости его лица у неё слегка кружится голова. Один лишь взгляд глаза в глаза заставил её руки ослабеть. «Всё же как приятно пахнут его волосы!», — мимолётно подумала Мерида и от этой мысли пришла в невероятное замешательство. Дэйви почувствовал, что напор ослабевает, и, схватив руки девушки, отвёл их от своей шеи, а затем тут же притянул принцессу к себе и крепко обнял. Мерида задохнулась от собственных ощущений и поняла, что если сейчас же не возьмёт себя в руки, то обнимет Дэйви в ответ. Тело не хотело слушаться девушку, кожа горела, а когда Дэйви улыбнулся, его выпирающие зубы на миг показались милыми, а не нелепыми. В этот миг он поцеловал её. Несколько секунд Мерида совершенно не сопротивлялась, но затем резко оттолкнула Дэйви, отчего он опрокинулся на ковёр, на котором они сидели. — Не вздумай больше так делать! — зло бросила Мерида, пытаясь скрыть от Дэйви смущение. — Я тебя люблю. Прости, но я не мог удержаться. — А я тебя не люблю. Всё, я ложусь спать. Мерида повернулась к Дэйви спиной, сняла фату с головы, немного расслабила корсет платья, а затем улеглась на большей части кровати, отодвинув на оставшуюся часть пышные одеяла так, чтобы они отгораживали её от взгляда Дэйви, который по-прежнему сидел у камина. — Спокойной ночи, моя милая жена, — устало сказал Дингваль. Да, «жена» в данном случае – пока всего лишь ничего не значащее слово. — Ага, — буркнула Мерида из-за своей «баррикады». «Но ведь понятно, что я ей не противен. Мне стоит лишь показать ей, что меня есть за что любить, и, возможно, тогда она не станет убегать...». Мысли Дэйви плавно перешли в воспоминания о сегодняшних поцелуях, которые заставляли его сердце сладко замирать в груди. «Беда в том, что я его не ненавижу. Я вообще не знаю, что я чувствую! — думала в это время Мерида. – А ещё мне действительно нравится...». Лицо её пламенело, и она была счастлива, что Дэйви не может увидеть этого сейчас. Дингваль тихо поднялся и во второй раз подошёл к окну. «Да, высоко. Все действительно ждут её побега. Наверно, слуги уже спорят на деньги, в котором часу Мерида ускачет куда глаза глядят». От этих раздумий в Дэйви окрепла решимость приложить все старания, чтобы расположить к себе принцессу. На цыпочках приблизившись к кровати, он аккуратно забрал одно одеяло. Мерида, которая всё ещё безуспешно пыталась заснуть, настороженно прислушалась: похоже, Дэйви улёгся у камина. Девушку удивило то, что она почувствовала... Кажется, она была расстроена? Расстроена, что её законный муж даже не попытался лечь с ней рядом. «Что за чушь?! Если бы он посмел, то я бы... я бы...». Мысли Мериды прервались громким урчанием в её животе. Чтобы стащить что-то со стола, пришлось бы пройти в шаге от лежащего на полу Дингваля, поэтому она не сдвинулась с места и закрыла глаза, уговаривая себя, что не так уж и голодна. В животе вновь заурчало. — Поешь, пройдёт. Мерида резко открыла глаза: перед её лицом на кровати стояла тарелка с едой, а Дэйви, чуть усмехнувшись, уже отошёл. — А то эти звуки мне спать мешают. Мерида нахмурилась, в ней боролись противоречивые эмоции. А потом она едва слышно прошептала: — Д... Дэйви, спасибо. Дингваль, уже укутавшийся в одеяло, счастливо улыбнулся и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.