ID работы: 3805074

Продолжение приключений в Мунакре.

Гет
G
Заморожен
45
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ответы на множество вопросов.

Настройки текста
      Мария и Робин сразу же послали в Мунакр птицу, чтобы сэр Бенджамин и Лавдей узнали обо всем, что происходит. Принцессе все это время было не просто смириться с мыслью, что все, кто находились дома, пропали. Она не могла успокоиться и письмо пропиталось слезами. Робин все это время ходил кругами и пытался хоть как-то настроить подругу на лучшее. В данный момент это было сложно, но разбойник понимал, что нельзя терять надежды и все должно обернуться в пользу двух родов. Когда девочка уткнулась лицом в подушку и просто начала реветь, а не плакать, Де Нуар подошел и сел на кровать рядом с Марией. Меривезер, кажется, даже не обращала внимания на присутствие парня и не подняла лица. Робин положил ладонь на спину принцессы и погладил ее: -Мария, успокойся, -В ответ послышался лишь тихий всхлип, — Я обещаю тебе, мы найдем их. Все будет хорошо, я уверен в этом. -Как такое могло случиться?! Робин, я просто не понимаю, — Меривезер подняла с подушки красное от слез лицо. -Ты же понимаешь, что не виновата в… -Нет, Робин, виновата именно я. Все это началось из-за меня. Теперь я даже сомневаюсь, стоило ли мне вообще приезжать в долину, -Девочка опустилась обратно на постель. -Эх, принцесса, — Разбойник погладил Марию по затылку, — Никогда не говори так. Ты даже не представляешь, что изменилось с твоим приездом. Да абсолютно все. Наша жизнь, долина, абсолютно все с твоим приездом расцвело.       Меривезер поднялась и села рядом с Робином, свесив ноги. Лицо ее было красным, а в глазах все еще блестели слезы. -Ты правда так думаешь? — Поинтересовалась девочка, шмыгнув носом. -Я знаю это, — Парень заглянул Марии в глаза и улыбнулся, — Сама подумай: до твоего приезда я был обычным олухом и разбойником, — Принцесса усмехнулась и протерла свою щеку тыльной стороной ладони, — А сейчас я сижу с тобой и уверяю тебя в том, что ты самая лучшая, — Тут Де Нуар понял, что осекся. Он уже начал чувствовать, как к щекам приливает кровь, ему начало казаться, что все органы внутри несколько раз перевернулись, но все равно не встали на свои места.       Мария не стала ничего спрашивать, хотя ее очень интересовало, что именно означали слова разбойника. Девочка просто взяла Робина за руку и посмотрела на него. -Спасибо тебе, -Разбойник лишь улыбнулся. -Думаю, тебе пора спать? Все-таки уже поздно, а ты сильно устала.       Принцесса этим словам не очень-то и обрадовалась. После того, как все в доме пропали, ей страшно было спать. Мало ли, может после этого она и Де Нуара не увидит. -Робин, а ты можешь остаться со мной? Мне…мне страшно. -Конечно, принцесса.       Парень вышел на время из комнаты, чтобы Мария могла приготовиться ко сну. Когда разбойник зашел в спальню, девочка сидела на постели, накрыв ноги одеялом, на коленях у нее лежала вторая книга Мунакра, последние листы которой она тщательно пыталась изучить. -Меривезер, ты не перестанешь? Ложись спать. -Робин, тут что-то не так. Иди сюда, -Де Нуар подошел к кровати и сел рядом с принцессой, — Вот, смотри, — Девочка потянулась к комоду, стоящему рядом и взяла первую книгу, — Так, теперь потрогай листы, где есть слова, — Разбойник послушно провел рукой по странице, — Теперь эти, — Когда он провел пальцами по пустой бумаге, то заметил, что она заметно отличалась.       После этого Мария заставила проделать Робина то же самое со второй книгой, вот только, листы ни капли не отличались друг от друга. Они были абсолютно одинаковыми за исключением того, что одни были исписаны, а другие пусты. Де Нуар встал со своего места. -Так, на сегодня хватит. Давай сюда, — Он забрал обе книги и положил их на стол, стоящий возле окна, — Ты засыпай, а я пока попытаюсь разобраться, что можно с этим сделать. -Спокойной ночи, Робин, — Девочка устроилась поудобнее под одеялом, повернулась на бок и просто смотрела на разбойника, который листал книги. -Добрых снов, принцесса, -Парень взглянул на Марию и улыбнулся.       Меривезер начало клонить в сон, она лишь мимолетно улавливала глазами то, как Де Нуар пытался что-то найти в бумаге. Робину явно было трудно. У него также, как и у принцессы пропали близкие. Но он должен оказать поддержку девочке, не мог же он просто сесть рядом и тоже заплакать. Он должен был казаться сильным, хотя иногда это бывает просто невозможно. Парень снял котелок и бросил его куда-то в сторону, опираясь локтями о стол, запустил пальцы в свои волосы и сожмурился, не в силах больше непринужденно листать страницы. Он просто устал. Устал от всего, что происходило. Но нельзя просто так оставить все.

***

      Мария открыла глаза и потянулась на постели. Теперь, когда она выспалась, то могла все заново, спокойно обдумать. Нужно было придумать, что делать. Окно на ночь ребята оставили открытым, так как могло прийти ответное письмо из Мунакра, но ничего не было. Принцесса встала с кровати и увидела, как Робин, так и не сдвинувшись с места, уснул, положив голову на книги. Меривезер улыбнулась и подошла к парню, положив ладонь ему на плечо. Де Нуар моментально поднял голову со стола, потирая глаза. -Доброе утро, Робин. -Доброе, принцесса, — парень обернулся, подняв котелок, который лежал у ножки стула. -Ну, как успехи? -девочка очень надеялась на то, что разбойнику удалось хоть что-то узнать. -Прости, ничего, Мария. Я проверил ее от корки до корки, но толку никакого.Ни-че-го. -Понятно… -Я пока пойду, ты собирайся, — Робин встал со стула и открыл дверь. -Собираться? Мы куда-то идем? -Ты же не собираешься сидеть и бездействовать? Мы ведь должны разобраться в этом. Снова сами, — парень улыбнулся. -Хорошо, я сейчас спущусь, -Принцесса улыбнулась в ответ. Улыбка была доброй, но не радостной. Она была грустной.       Разбойник ничего не ответил. Да и сказать было нечего. Что можно сказать на такой исчерпывающий ответ? Парень лишь надеялся, что состояние Марии улучшилось. Иначе им сложно будет найти хоть одну подсказку.       Меривезер стояла посреди комнаты и крутила свой браслет на запястье. -Нужно собраться, Мария. Успокойся. В этом нет ничего страшного. Ты обязана быть сильной, — Принцесса потерла глаза, — Снова говорю сама с собой. Все это плохо на меня влияет.       Девочка надела платье персикового оттенка, зашнуровала сапожки и вышла из комнаты. В доме стояла тишина. Не было слышно ничего. Вдруг, по всему дому разнесся громкий треск, как будто что-то разбилось. Меривезер закатила глаза: нельзя Робина уже и на минуту оставить одного.Мария сбежала вниз по лестнице и увидела, что разбойник стоял рядом с разбитым горшком. -Он сам упал. Честно! -парень поднял руки, будто сдавался. -Ну, да, он также сам упал, как ты сам откажешься идти в лес, -Девочка прошла на кухню, — Как ты умудрился уронить его? -Ловкость рук? — Принцесса рассмеялась. Уже положительный признак. Значит, не все так плохо.       Мария взяла другой горшок, засыпала туда земли, что была на полу, с помощью совочка, посадила цветок, и также присыпала его корни землей. Девочка поставила цветок обратно на подоконник и повернулась к Робину: -Что теперь? -Теперь нам нужно придумать, что мы будем делать. Из Мунакра письмо не приходило, значит, там тоже не все так гладко. -Давай, для начала найдем, что можно поесть?

***

      На кухне также никого не было. Стояла полная тишина. И лишь на деревянной доске лежали недорезанные овощи, а на полу, рядом со столом, нож. -Меня действительно пугает все это, -Мария подняла кухонный прибор и положила его рядом с доской.       Робин приподнял правый уголок рта. -Я это уже заметил, принцесса.       Девочка не стала ничего отвечать, она лишь уложила на тарелочки по кусочку пирога и поставила перед разбойником чашечку закипевшего чая. -Давай подумаем, какой наш следующий шаг, — нарушил тишину Де Нуар, отставив от себя горячую кружку. -Я считаю, что нам стоит вернуться в Мунакр, — Меривезер опустила взгляд, — Неизвестно, что происходить в долине, от дядюшки с Лавдей ответа мы не дождались, здесь никого нет. Я думаю, это единственный выход. -Возможно, ты права. Но я не вижу смысла отправляться сегодня. В таком случае, завтра утром мы с тобой отправляемся обратно. Домой. -Согласна, — Мария ободряюще улыбнулась и встала из-за стола, -Я пойду снова пролистаю книгу, может, там все-таки что-то есть. -Принцесса, я сидел над ней пол ночи, что ты надеешься там найти? -Робин, там должно быть хоть что-нибудь, хоть малейшая подсказка. Я уверена в этом. -Ты слишком упряма. Но я все равно с тобой.

***

      Де Нуар и Меривезер целый день просидели в спальне девушки, переполненной книгами. Библиотека в доме оказалась меньше, чем в поместье сэра Бенджамина, но в ней также можно было найти самую различную информацию. К сожалению, она никак не относилась к тем вопросам, которыми задавались ребята, но они просто не могли остановиться. Им нужно бороться за жизни родных.       На улице уже стемнело, свечи были зажжены, а пара до сих пор сидела в центре груды книг. -Не знаю, как ты, но я проголодался, — нарушил тишину разбойник, захлопнув очередную рукопись. -Согласна, я тоже немного устала, — ответила Мария, аккуратно перелистнув страницу, даже не подняв вгляда на Робина. -Давай, найдем что-нибудь, чем можно поживиться, а затем снова продолжим, если конечно у тебя еще остались силы на это. -Договорились, — девушка закрыла книгу и, улыбнувшись, приняла руку Де Нуара, которую он, поднявшись со своего места, протянул ей.

***

-У нас с тобой совсем маленький выбор, -констатировала факт принцесса, разглядывая все, что лежало на кухонном столе. -Однако, это лучше, чем совсем ничего, -улыбнулся Робин.       Ужин ребят не отличался от завтрака. Тот же пирог и чай. За исключением того, что Робин нашел на соседнем столе корзину печенья, накрытую тканью. -Когда вернемся в Мунакр, попрошу Мармадьюка дать мне уроки кулинарии. -Сейчас это бы очень пригодилось, -рассмеялся парень, кусая яблоко. -Я вернусь в комнату. Спокойной ночи, Робин. -Добрых снов, принцесса.       Мария скрылась за дверью, а разбойник, не торопясь, допивал чай.

POV Мария.

      Переодевшись в ночное платье, я сидела на кровати, держа в руках подсвечник с горящей свечой. На коленях у меня лежала вторая книга Мунакра. Я все равно не могла оставить эту затею. Я сердцем чувствую, что здесь есть подсказки. Перелистывая страницы, я внимательно вглядывалась в бумагу, пыталась держать ее на просвет, но все было безуспешно.       Когда я уже хотела закрыть книгу, капля воска случайно попала на одну из страниц. Я поставила на прикроватный столик канделябр и попыталась аккуратно убрать застывшее горючее. Меня повергло в шок то, что я увидела. -Робин! Робин, скорее сюда!

POV Робин.

      Я спокойно сидел за столом, пил чай и рассуждал о своей жизни, когда из комнаты наверху послышался крик. Мне очень интересно, что могло произойти с человеком за такой короткий промежуток времени? У Меривезер это получалось лучше всех.       Можно сказать, что я влетел в спальню к Марии, когда та спокойно сидела с книгой на кровати. Эта девчонка просто издевается надо мной.       Я пытался отдышаться, а она смотрела на меня такими глазами, как будто произошло что-то слишком важное. -Посмотри на это, — принцесса ткнула пальцем в книгу и смотрела прямо мне в глаза.       Я подошел ближе и сел на кровать, стараясь разглядеть, что же смогла найти Мария на пустых страницах книги. Не могу и представить, каким было выражение моего лица, когда я увидел посреди белого листа отрывок слова. Такое чувство, будто кто-то начал писать, но у него не было возможности закончить начатое. -Мария, как ты это сделала? , -на моем лице медленно начала расплываться улыбка. -Я подумала, что испортила книгу. Я уже собиралась закрыть ее, но случайно пролила каплю воска на лист. А когда убрала, уже появились чернила. -Невидимые чернила? — я приподнял одну бровь, находясь в неком непонимании.       Встав с кровати, я взял канделябр и вновь подошел к принцессе. Девочка держала книгу на коленях и, когда посмотрела на меня, то словно поняла, что я хочу сделать. Мария придвинула ответы на все наши вопросы в мою сторону и заглянула в мои глаза, словно ожидая следующих действий.

POV Мария.

      Робин был настроен также решительно, как и я. В наших руках находилась судьба всей нашей семьи. Мы нашли какие-то зацепки и не должны отпускать их. Мы должны всеми способами добраться до истины. И теперь у нас действительно появился этот шанс.       Де Нуар несколько секунд смотрел на пламя свечи, после чего взял в руку лист книги и наклонил канделябр. Две капли воска упали на страницу. Совсем рядом с буквами, которые недавно появились. -Ты думаешь, это снова сработает? -Я не была уверена в наших действиях. -Это единственная надежда, принцесса, -Робин поднял взгляд на меня и улыбнулся, пытаясь ободрить.       Разбойник плюхнулся рядом со мной и мы, переглянувшись, решили осуществлять задуманное.       Я старалась не обращать внимания на взгляд Де Нуара, который все это время следил за моими действиями. Убрала воск и просто улыбнулась. Я была по-настоящему счастлива тому, что у нас действительно получается. Чернила снова появились. Это действительно работает. -Умница, принцесса, -Улыбнулся разбойник, посмотрев мне в глаза.       Мы находились в такой близости, что мне стало не по себе. Я не могу спокойно находиться в его обществе. Меня просто переполняют эмоции. Каждый раз происходит что-то настолько волнительное, что захватывает дух, дыхание становится прерывистым, а сердце готово выпрыгнуть из груди.       Мы молчали уже около минуты. Слова просто не хотели нарушать эту тишину. Обстановка совсем не нагнетала. Скорее наоборот. Было хорошо и спокойно. У нас получается. Вместе. Снова. -Я не верю своим глазам, Робин. -Если ты спишь, то нам снится одинаковый сон, -улыбнулся парень. -Но… Мы ведь не можем просто залить всю книгу воском? -Может, дело совсем не в нем? -Нужно подумать. -Когда воск только попал на страницу…-Начал Де Нуар. -Он был горячим! -Я улыбалась во все тридцать два. -Попробуем подержать страницы над огнем? -Только очень и очень осторожно…

***

      Ребята встали с кровати и подошли к рабочему стол, стоявшему около окна.       Робин поставил свечу немного поодаль от края и взял книгу в свои руки. Мария взяла одну страницу в указательный и большой палец правой руки и только собиралась пронести ее над огнем, как ее остановил голос разбойника: -Осторожнее, принцесса.       Меривезер ничего не ответила. Девочка аккуратно придерживала бумагу над пламенем, стараясь прогреть ее в каждом уголке. -Мне кажется, что этого достаточно, -сосредоточенно сказала Мария.       Де Нуар удобнее перехватил книгу и снова направился в сторону кровати. Девочка последовала за ним.       Мария не отпускала страницу. Медленно, также, как растекается вода, на страницах начали появляться чернила. Сначала это были просто буквы. Затем они начали складываться в слоги. И только после этого из них можно было составить слова и связные предложения. -Я не могу поверить в это, -рыжеволосая была настолько счастлива, что в ее сердце снова появилась надежда. Надежда на то, что у них все получится, что они всех спасут. -Принцесса, у меня нет слов. Ты просто гений, ты это понимаешь? — Робин был не менее взволнован.       Парень обнял Марию, из-за чего девочка сначала опешила. Она совсем не ожидала таких действий от разбойника, поэтому не могла даже пошевелиться. Внутри нее разлилось приятное тепло и она ответила на объятия. Они сидели так совсем не долго. Однако, этого было достаточно, чтобы ребята передали друг другу те положительные эмоции, которые просто переполняли их.       Эта ночь была очень тяжелой. Предстояло сделать очень многое. Ведь не так-то и просто восстановить целую книгу. А затем и полностью изучить ее.       Но наши герои справятся. Вместе. Снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.