ID работы: 3805074

Продолжение приключений в Мунакре.

Гет
G
Заморожен
45
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тяжелые будни.

Настройки текста
      Робин , Том и Скотт продолжали скитаться по разным лавкам очень долгое время . Они купили только четверть от всех вещей , которые требовались. Но учитывая то , какого размера был список , это было очень даже не мало . Робин все это время думал о Марии , о том , как она сама добралась, о том , все ли с ней в порядке . Пока Том и Скотт спорили о том , какого именно цвета нужны ленты , чтобы украсить будущую свадьбу , нежно-голубого или ярко-желтого , Робин успел заглянуть в лавку с украшениями , где купил тонкий и аккуратный браслет , в котором переплетающиеся ветви были усыпаны листвой . Купил он его конечно же для своей пассии , которой никак не мог признаться в своих чувствах . Ему очень хотелось , чтобы Де Нуары не обратили внимания на его занятие за своим спором . И он был прав , когда он вернулся , эти двое так же продолжали спорить . Разбойник разрешил их ссору , взяв ленты и того и другого цвета , дабы Лавдей сама смогла разобраться с тем , что ей требовалось . Когда обессиленные и до жути уставшие , ребята вошли в дом , то там царила спокойная тишина . Мисс Хелиотроп поспешила объяснить , что Кер спал после трав , которыми гувернантка Марии его напоила , а принцесса до сих пор не вернулась со своей прогулки . Робина начало это волновать , ведь прошло уже три часа после того , как они все разошлись по своим делам . Он решил не откладывать это дело и направиться найти Марию , мало ли , в какую передрягу она смогла попасть на этот раз .

***

Когда Мария повернулась лицом к Дюлаку , ей стало не по себе , а к горлу подступил ком . В животе все перевернулось и стало страшно , что же может произойти в следующий момент . Мужчина же продолжал свою речь: -Я вот подумал... ты так стремишься спасти долину от меня ужасного. С чего бы вдруг , ведь ты переехала туда совсем недавно? -Я спасаю свою семью. -Опять же , ради дядюшки , которого ты никогда до настоящего момента не видела , ради дочери Кера , с которой только познакомилась? Или ради этого мальчишки , который пытался тебя убить? -Мы стали , как одна семья . Я знаю их очень мало , но , поверь они мне очень дороги и я никому не позволю навредить им . -Что ты говоришь ?- громила разразился громким смехом ,- А если на твоем пути встану я? -Прежде , чем ты сделаешь что-то , объясни мне , зачем тебе все это ? Зачем ты пытаешься сделать нам плохо? Зачем втянул во все это Аманду? -Разве не понятно?! -Громкий бас Дюлака заставил Марию вздрогнуть,- Де Нуары и Меривезеры не должны быть заодно! С самого раннего детства всех Де Нуаров учили презирать вас , а тут появилась ты и все это исправила . Кер Де Нуар просто глупец , раз поверил в то , что ты спасла долину . А Аманда сама виновата , что доверилась мне . Я пообещал ей , что , если Меривезеры и Де Нуары снова будут враждовать , то Кер окажется в высоком положении и долина будет подчиняться ему , он будет жить так , как не жил никогда . Она поверила во все это , а теперь жалеет и пытается всяческими способами противостоять мне. -Так она не пыталась навредить нам ,а всего лишь хотела хорошей жизни для сэра Де Нуара ,- Мария нахмурила лоб и говорила это скорее не Дюлаку , а самой себе . -Именно так, но уже слишком поздно что-либо менять .Когда яд полностью раствориться в его крови , поздно будет что-либо менять ,-Марию , как ножом в спину ударили ,- Многие до сих пор отказываются верить в то , что ты спасла долину . Все, что ты делаешь остается бесполезным , никто тебе не поверит и не поможет . -Ты ошибаешься . Не все такие же , как ты . Робин... -Ах , этот мальчишка? Разве он не влюблен в одну молодую , прекрасную особу? Ты никому не нужна. Тебе никто не поверит... -Хватит! Я не верю твоим словам . -Очень жаль ,- Мужчина начал обходить принцессу вокруг , а Мария оставалась неподвижна на одном месте , -Ты думаешь , раз ты спасла Мунакр , то все всегда будут восхищаться тобой? Ты сильно ошибаешься ,- Дюлак остановился за спиной у девушки и кончиком клинка провел по ее шее , от чего Меривезер вздрогнула ,- Думаешь , что мальчишка Де Нуар влюблен в тебя? -Я не думаю , что... -Я еще не закончил ! - остриё вонзилось в кожу Марии , сзади по шее стала течь струйка крови и на глаза начали наворачиваться слезы , - Ты сильно ошибаешься , раз думаешь , что все тебя любят ... -Мария! - когда принцесса услышала настолько знакомый и родной голос , ноги стали ватными и захотелось разрыдаться в плечо своего постоянного спасителя .       Когда Робин добежал до Марии , Дюлак уже успел скрыться в тени деревьев . Парень обнял принцессу , одной рукой держа ее за талию , а другой за затылок . Меривезер было очень больно , как морально ,так и физически. Слезы лились ручьем ,шея сильно ныла и силы были на исходе . -Робин , твой отец... -Все хорошо , принцесса , он отсыпается . -Нет , Робин . Его отравили . Яд. -Тише , Мария ,- Разбойник был ошарашен , ему было страшно . Не за себя . За Марию , за отца .       Робин погладил принцессу по затылку и поцеловал ее в макушку . Конечно , Меривезер была удивлена такой нежности , но она была не в лучшем состоянии , чтобы спрашивать о поведении разбойника . Когда Де Нуар посмотрел на свою руку , мягко говоря, он был в шоке. -Мария , почему ты сразу не сказала?!       Робин развернул принцессу за плечи к себе спиной и , откинув ее волосы , осмотрел шею . -Рана ведь глубокая , Меривезер!       Разбойник оторвал кусок ткани от своей кофты и приложил его к порезу , от чего он сразу пропитался красной жидкостью . Только сейчас парень заметил , что Мария еще бледнее обычного. -Идем скорее домой . Там наверняка есть нужные травы .       Робин подхватил принцессу на руки , придерживая ткань на ее шее . Прохожие на улицах смотрели на ребят , как на отрешенных от мира сего . Это было непристойно , чтобы молодой человек , не имеющий с девушкой родственных или супружеских связей носил ее на руках. Ни на тех ,ни на других Робин с Марией похожи не были , а значит , это было не нормально для окружающих . Когда принцесса с разбойником вошли в дом , мисс Хелиотроп сразу же подбежала к ним и накинулась с вопросами . -Мария , где тебя носило ? Ты меня очень сильно напугала .       Но , когда женщина увидела , в каком состоянии находится ее подопечная , она чуть ли не потеряла сознание , благо Том оказался рядом и успел подхватить ее . Гувернантка Марии вновь пришла в себя и велела Робину немедленно отнести девушку в спальню , чтобы та могла оказать ей необходимую помощь . Меривезер все это время не приходила в себя , что очень беспокоило жителей дома .Когда мисс Хелиотроп закончила с травами и вышла из комнаты принцессы , дабы она смогла отдохнуть , Робин сразу же подлетел к женщине и на нервах начал тараторить о том , что его отца отравили и нужно немедленно принимать какие-либо меры . Мисс Хелиотроп поняла , что ситуация серьезная и может обернуться очень плохими последствиями , поэтому сразу же послала за лекарем . Затем мисс Хелиотроп направилась в комнату к Керу Де Нуару , собираясь находиться там , пока знахарь не посетит их . Робин же в свою очередь решил не мешать женщине и зашел в спальню Марии . Девочка лежала на кровати бледная , волосы были распущены и беспорядочно разбросаны на подушке , над губой появилась испарина . Гувернантка помогла переодеться ей в ночное платье . Разбойник очень беспокоился за принцессу , поэтому не решился покидать комнату и остался там , взяв Марию за руку и сев в кресло напротив нее .

***

      Мария проснулась , потому что ее руку что-то сильно сжимало . Принцесса открыла глаза и улыбнулась тому , как Робин , сидевший в кресле напротив нее , задремал . Котелок съехал ему на глаза , а кудри беспорядочно были разбросаны на лбу . Девочка потрогала свою шею . Она немного ныла , но не так сильно и была перевязана . Меривезер стало страшно за отца разбойника, она надеялась , что он сказал кому-то , что он отравлен . Мария вытянула свою руку из мертвой хватки Робина и провела тыльной стороной ладони по его щеке . С перепугу кареглазый подскочил с кресла , что вызвало еще большую улыбку принцессы . -Мария , с тобой все в порядке ? Тебе лучше? -Девочке стало приятно , что за нее так беспокоятся . -Да , мне лучше . Спасибо за то , что остался со мной ,Робин . И за то , что спас ...Снова. -Для меня это честь , принцесса ,- Ребята засмеялись . Меривезер стало интересно , как разбойник может шутить , в то время , как его отец лежит при смерти . -Робин , ты сказал кому-нибудь о своем отце? - Мария нахмурила брови и стала гораздо серьезнее. -Да , я рассказал мисс Хелиотроп . Она сразу же послала за лекарем . Ты не против , если я...? -Конечно-конечно , иди , ты и так много сделал для меня . Я только переоденусь и тоже спущусь ,- Де Нуар потрепал девочку по голове , улыбнулся и выбежал из комнаты .       Мария встала с кровати и начала приводить себя в порядок . Все события , произошедшие всего за каких-то несколько дней просто поражали ее . Неужели , это действительно ее жизнь ? Той скромной девочки , которая приехала из Лондона после смерти отца и боялась разбойников , а теперь эти самые разбойники стали для нее частью семьи . Принцесса надела невзрачное голубое платье . Ей не хотелось выделяться в такой тяжелый момент . Это было выше ее сил . Затем девочка подошла к зеркалу и просто ужаснулась . Это не у Робина волосы были беспорядочно раскинуты , а у нее . После долгого причесывания и заплетания косы , Меривезер наконец подошла к двери и только хотела открыть ее , как что-то вдруг остановило рыжеволосую . Мария развернулась лицом к комнате и посмотрела на свою сумку с вещами . Она подошла к ней и стала рыться в куче платьев . Девочка вытащила вторую книгу Мунакра , а затем и ключик , спрятанный в одном из сложенных платьев. Принцесса села на кровать и , тяжело вздохнув , вставила ключ в замочек . После одного поворота книга распахнулась . На первой странице была картина, на которой был изображен лес . Лес , который стал Марии таким знакомым . Деревья и кусты на картине стояли в ряд и тянулись к противоположным деревьям , образовывая тоннель . В конце тоннеля был яркий свет, как от фонаря , а под ним стоял большой сундук . Он был копией шкатулки с лунным жемчугом , только гораздо больше . Крышка была закрыта , а справа , за зарослями кустарников скрывалась человеческая фигура в плаще с капюшоном . Мария не могла разглядеть лицо человека , но по стройной фигуре было понятно , что это девушка. Как только принцесса захотела прочитать первую строку текста , в дверь ее комнаты постучали . Это была одна из тех женщин , что работали в доме . Сара , так , кажется ее звали , Мария не знала ее имя точно , за это ей было стыдно , но она старалась никак не обращаться к ней . Женщина сказала , что ужин уже подают и ей пора спускаться , принцесса поблагодарила ее и та скрылась за дверью. Меривезер встала с постели и положила книгу под свой матрац , дабы никто не смог найти ее . Мария вышла из комнаты и , расправив складки платья , направилась в столовую . За столом присутствовал даже Кер Де Нуар . Это принцессу обрадовало , значит , ему уже гораздо лучше . Его внешний вид оставлял желать лучшего : лицо отливало бледно-зеленым , черные круги под глазами . Но , раз он решил выйти из спальни , значит , ему стало легче . Мисс Хелиотроп , увидев свою подопечную , сразу оживилась : -Мария , деточка , как ты чувствуешь себя? -Все хорошо, мисс Хелиотроп , спасибо , - Принцесса прошла на свое место и сразу же продолжила разговор ,- Сэр Де Нуар , как вы? -Мне уже лучше , Мария , благодарю .       Повисла тишина . Робин с Меривезер лишь изредка поглядывали друг на друга . Казалось , никто не собирался говорить . Но Де Нуар старший решил нарушить молчание : -Что вы успели взять за сегодня ? Много набрали? -Там такой большой список , что мы смогли купить только четверть из него ,- ответил Робин , не отрывая глаз от своей тарелки . -Но , я думаю , что ребятам не обязательно завтра идти на рынок . Они и сегодня принесли много всего . Я считаю , что можно дать им выходной , -Мисс Хелиотроп была на удивление добра по отношению к разбойникам последнее время , она улыбнулась младшему Де Нуару . -Я согласен . Мы здесь на две недели . Еще успеем , -согласился Кер .       После ужина все вновь разбежались по своим комнатам . Том и Скотт сильно шумели , в их спальне происходил погром , но никто не собирался им что-либо говорить , так как в принципе они никому не мешали . Мисс Хелиотроп решила заняться вышивкой . Она была немного взволнованна всем происходящим и хотела немного успокоиться . Мария вернулась к себе и , закрыв дверь , достала из-под матраца книгу . В дверь комнаты вновь кто-то постучал , принцесса быстро спрятала книгу под одеяло и разрешила войти . В щель просунулась голова Робина , на лице Меривезер засияла улыбка . -Робин! Быстрее , иди сюда ,- Мария , подскочив с постели , схватила разбойника за руку и потянула в середину комнаты .       Дверь захлопнулась и принцесса достала книгу. Как только Меривезер открыла ее , Де Нуар вновь подскочил с кровати , как ошпаренный. -У тебя получилось? Ты открыла ее? -Да-а , я открыла ее , но еще не успела прочитать . -Ты молодчина , принцесса ,- парень приобнял свою подругу и они вместе начали разбираться в новых тайнах долины Мунакра .       Дочитав книгу до конца , ребята были шокированы тем , что в ней говорилось . Главные строки , которые запомнились им, были :" Тот , кто был другом может обмануть вас в любой момент . Но тот , кого вы считали своим врагом может спасти вам жизнь . С этим нужно действовать очень осторожно ". Закончился рассказ так :"Подсказки прямо у вас под носом . Главное- догадаться , как вы можете их найти ". Ни Мария , ни Робин никак не могли догадаться , в ком же они ошибались все это время , как найти эти самые подсказки . Когда разбойнику надоело сидеть и просто глядеть в одну точку , он начал расхаживать по комнате . У принцессы мельтешило перед глазами , она просто не могла сосредоточиться в такой обстановке , но , так же она понимала Де Нуара , поэтому не стала осуждать его . -Так , мне это надоело . Хватит уже . Идем со мной ,-Де Нуар потянул Меривезер за собой , выйдя из комнаты. -Робин , куда мы идем ? -Развеяться . Тебе не надоело сидеть там?       Мария ничего не ответила , а лишь молча продолжала идти за разбойником. Было совсем не поздно . На улице были лишь сумерки , в доме никто не спал и ребятам нужно было пройти незамеченными . По пути им встретился лишь Том, который обещал не рассказывать никому , что они увиделись. Когда ребята вышли из дома , принцесса сразу же глубоко вдохнула , наполняя свои легкие свежим воздухом . Здесь было настолько спокойно и тихо , что Марию невольно начало клонить в сон . -Идем ,- Робин вновь взял ладонь принцессы в свою и повел ее куда-то за дом.       Сад . Здесь он был не такой , как в поместье Меривезер или Де Нуар , но он был не менее прекрасен . Маленькие кустарники были аккуратно выстрижены и образовывали собой "мини-лабиринт" . Вдоль дорожки высажены розы . По саду разносился запах дождя . Марии стало настолько хорошо , что она не хотела заходить обратно в дом. Она внезапно захотела обратно в Мунакр . Он стал ей таким родным . Он стал ее домом . Ей просто захотелось обратно . Но , так как это было невозможно , принцесса сразу же отбросила эти мысли . Ребята шли дальше . Робин сплел свою руку с рукой Меривезер . По телу Марии побежали мурашки , сердце начало биться чуть быстрее . Они все шли и шли . Пока разбойник не остановился у садового столика . Де Нуар отодвинул стул , приглашая принцессу сесть . Меривезер приняла приглашение , Робин занял стул рядом . На улице уже темнело , было не так светло , как когда пара вышла из дома . -Все-таки , Лондон не такой уж и плохой . Почему он тебе не нравится ?- Улыбнулся Де Нуар . -Знаешь...когда я переезжала в Мунакр , то не представляла свою жизнь там . Мне казалось , что деревня не для меня , что лучшего города , чем Лондон не существует . Но теперь я не представляю свою жизнь вне Мунакра . Понимаешь , в городе слишком много суеты , люди не замечают друг друга . А в долине все совсем по-другому . И люди рады каждому дню ,- Мария рассказывала все это с робкой улыбкой на лице , но она была уверена с своих словах . -В этом я с тобой согласен . Я бы не смог уехать из Мунакра . Честно , больше всего я скучаю по лесу . Из-за него я бы не смог покинуть долину , он слишком дорог мне . Ну...и еще некоторые люди ,которые живут там. Я бы не смог расстаться с вами , -       После этих слов у принцессы на секунду застыло дыхание , кое-как ей удалось продолжить разговор . -Робин , ты ведь хотел поговорить со мной о...- Меривезер не смогла закончить свою мысль , так как Робин перебил ее , она поежилась на стуле и положила одну ладонь на столик . -Забудь . Это уже не так важно , принцесса ,- Разбойник положил кисть своей руки на ладонь Марии и заглянул ей в глаза . Это был настолько многозначительный взгляд , что казалось , будто он заглянул ей прямо в душу , - Кстати , я чуть не забыл ,- Робин залез во внутренний карман своей куртки и достал оттуда маленькую , металлическую шкатулку , отдав ее в руки принцессе . -Робин...он прекрасен ,-Улыбнулась Меривезер ,-Спасибо...поможешь? -Мария протянула свое запястье. -Конечно ,-Разбойник улыбнулся и ,обогнув браслетом запястье , застегнул его . -Большое спасибо , он очень красивый ,- Мария провела тонкими пальцами по переплетениям серебра и подняла свои сияющие глаза на Де Нуара . -Я рад , что тебе нравится ,-Робин встал со стула и подал принцессе руку ,- Думаю,пора обратно ? -Да...идем,- Меривезер взялась за руку и ребята молча пошли домой . Они шли в молчании , не сказав ни слова . Никто не чувствовал себя некомфортно , просто каждый наслаждался этими прекрасными моментами. Когда пара зашла в дом , то первое , что они заметили -тишина . Абсолютная тишина . В доме не было слышно ни звука . Разбойника это сразу же встревожило . -Мария , поднимись , пожалуйста , к себе . -Что? -Мария , иди ,- В тот момент , когда принцесса уже сделала шаг в сторону лестницы , Робин остановил ее за запястье ,- Только , прошу тебя , будь осторожна...если что случится , крикни меня . -Хорошо ,- Меривезер начала подниматься к себе . Разбойник достал кинжал из ножен ,взяв его удобнее и начал осторожно обходить комнату . Он ничего не нашел и решил зайти к своему отцу . Де Нуар постучал в дверь . Ответа не последовало . Тогда Робин решил не дожидаться и просто зашел внутрь . Но в комнате никого не было ,там было пусто . -Робин! -Разбойник вылетел из комнаты и побежал на крик принцессы . Она оказалась в спальне мисс Хелиотроп ,-Робин,их нет . Никого нет , ни мисс Хелиотроп , ни Тома, ни Скотта , ни даже Сары . Никого нет ,Робин ,- В глазах Марии блестели слезы . -Отца тоже нет ,- Заключил Де Нуар ,-Ну , тише , иди ко мне ,- Принцесса просто не могла сдержать слез . Девочка уткнулась в плечо разбойника и не могла успокоиться. Они ведь ушли совсем не надолго, Мария не понимала , что могло произойти ,-Мы найдем их . Я тебе обещаю , все будет хорошо .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.