ID работы: 3802902

В глазах - лис, в сердце - кот

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
С тех пор, когда прошло нарекание имен, прошел целый Сезон Голых Деревьев! Двуногих было подозрительно мало, и хотя Лисогривка все еще не могла понять, опасаться ли человека, она отпускала своих лисят на охоту. Уже, по правде, не столь маленьких…Они уже постройнели, стали старше, выше, сильнее, крупнее. Они превращались неизменно в юнцов.* Однако, Лисогривка все же не разрешала забегать детям далеко. Они зачастую приносили ей много дичи, в основном излюбленным лакомством были кролики. Лучик легко ловил полевок и как-то не особо страстился к кроликам, Вереск бегала быстрее и лучше других, потому и успехов в охоте у нее было больше, чем неудач. Осколок был проворным, он назубок знал резкий выпад. Багрянка отлично слышала, видела и чувствовала, где дичь. Она могла различить кролика от снега, белку от дерева… Ах, белку… Кто же знал, что именно белка даст повод для скандала? Приоткроем завесу дальнейших событий…

***

Это был конец снежного сезона. Тогда уже прекрасные охотники делились с матерью успехами. Лучик отчего-то предпочитал полевок, да и ловить их легче. Он стал замечать, как лисята растут выше. Они уже постройнели и поправились. Котенок же превращался в кота. Лисята, увы, замечали это. Он был как оруженосец любого из племен. Когти у него были острее, вкусы другие, строение и внешность, как никак, отличались, но самое станное — его голос. Если лисята легко, рывками тявкали и «фырчали», котенок издавал невиданные звуки «мяяяу» и урчание. Лучик едва ли не до слез обижался… До последнего наделся на поддержку лисят. Но они лишь посмеивались, называли его странным, шутили. Лучик старался не обращать внимания. В тот день Лучик решил показать, что он может ловить больше, чем полевка или птица. Котенок, собрав сестер с братом, повествовал: — Недавно я видел настоящую белку! Кажется, она была ранена, и с трудом передвигалась по ветвям… я приметил ее укрытие! Оно у самой верхушки дубика… — И как ты собрался ее поймать?! — насмешливо спросил Осколок, — Лисы по деревьям не лазают… — Посмотри на его когти, — вдруг сказала Вереск. — Лучик сможет! Его нужно просто поддержать… — Ха, да что ты?! — фыркнула Багрянка. — Ну пойдемте посмотрим на победителя! Чего он там словит… — И словит! — обиженно буркнул Лучик, решительно выходя из пещерки, где они и сидели. Вереск шикнула на Багрянку, и до ушей лисенка долетели шипения Верески, что успокаивала неугомонную Багрянку. Вскоре все четверо лисят остановилась в полной тишине у дуба. Он был невысоким, но лису это было бы не по силам. Лучик думал, что он первым будет лазать по дереву из Лисьего Рода! Он смешно пригнулся и запрыгнул на ствол, инстинктивно обхватив когтями кору. Он почувствовал, как его когти заскрежетали, плотно удерживая котенка на дереве. Он выдохнул. Сзади Багрянка с иронией бросила: — Ну?! А дальше? Так и я туда бы забалась, — фыркнула она, Осколок ее поддержал, и лишь Вереск нахмурилась. — Прекратите, ребята… Не торопите Лучика. Лучик же, заглушая все звуки вокруг и подрагивая, вцепился когтями и взбирался по стволу, медленно и неуверенно. Добравшись до высшей ветки у макушки, дрожащий котенок быстро слез на толстую ветку, выдохнув от облегчения и замер. Что-то над ухом зашелестело, и котенок почувствовал движение, словно изнутри ствола. И, хотя внизу лисята кричали: — Молодец! Он все же не старался смотреть вниз. Котенок заметил углубление, дуплой белки. Золотистый пригнулся. Буроватое тело стремительно выбежало вперед. Лучик сделал резкий выпад! — на ветке! — и прихлопнул лапой шустрое животное. Лучик сцепил зубы на шее белки. — Слезай! — уже ворчал Осколок, как старший брат. — И смотри не… Ветка предательски хрустнула, и Лучик сжал в пасти добычу за хвост. Не успел он ойкнуть, как ветка под тяжестью повалилась вниз, ударяясь о нижние ветки. Лучик храбро держался и упал в сугроб, скрывшись там. — Упади, — сдвинул брови Осколок, закончив снисходительно фразу. Сестры уже раскапывали «героя», и, когда Лучик окончательно отряхнулся, он показал всем свою добычу. Все разглядывали белку, убитую Лучиком. Они сгрудились вокруг, болтая и рассматривая добычу. Багрянка удивленно покачала головой: — Ну и ну… как тебе удалось взобраться туда? — Не знаю… — засмущался котенок, пожав плечами. — Мама говорила, что лисы не взбираются на деревья… — Верно. — холодно произнес чей-то голос, леденящий душу. — Потому что он — не лис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.