ID работы: 3801806

Драбблы

Bleach, Dragon Age (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Dragon Age. Побег.

Настройки текста
Солона Амелл никогда даже не думала, что побывает в подвале Башни Круга, причем не просто побывает, а испытает все сомнительные «удовольствия» от роли заключенной. В тюремной камере было ощутимо прохладно и сыро, но это ерунда, по сравнению с одолеваемой скукой. А сидеть предстоит целый год… Хотя нет: месяц девушка уже отсидела, так что немного меньше, только легче от этого не становилось. Неожиданно послышались звуки открываемой двери. В это время сюда никто не заходил, так что Солона сразу насторожилась. — Я и сам дойду, зачем пихаться-то?! — послышался знакомый голос. В тот же миг перед девушкой открылась прелюбопытная картина: два храмовника толкают перед собой ни кого иного как Алима Сурана. Этот эльф в недалеком прошлом был для нее хорошим другом. Солона, увидев, как Алима заталкивают в соседнюю камеру, сразу повеселела и с трудом дождалась ухода храмовников. — Да неужели это Алим?! Интересно, как такой правильный эльф мог угодить сюда? — ехидно поинтересовалась девушка. — О, Солона! Я думал, что ты давно сбежала, а ты все это время здесь отсиживалась, — криво усмехнулся Алим, заметив подругу. — Да, тебя все поджидала, — фыркнула девушка. — Ну и что ты натворил? — Ничего, — ответил эльф. — За это бы тебя сюда бы не привели, уж поверь, — сказала Солона. Девушка слишком долго сидела в одиночестве, так что теперь просто жаждала общения, вот только собеседник явно был не в настроении. Немного помолчав, Солона внимательно присмотрелась к другу. — Так ты уже прошел истязание! — удивилась девушка, заметив, что на эльфе не ученическая мантия. — Сегодня ночью, — буркнул Алим, явно размышляя о чем-то другом. — Видно, хорошо отпраздновал, раз теперь со мной сидишь, — хихикнула Солона, пытаясь его разговорить. — Очень, — грустно усмехнувшись, сказал эльф, — даже храмовникам головной боли прибавил. — Сбежать попытался что ли? — недоверчиво поинтересовалась подруга. Удивление ее было вполне закономерно: просто Алим давно решил для себя, что лишний раз рисковать своей шкурой не будет. Он, конечно, мечтал выбраться из Башни, но только получив на это разрешение. — Нет, помог бежать магу крови, — немного скривившись, ответил Алим. — Серьезно? А кому, я его знаю? — сразу стало любопытно девушке. — Йовану… Тут эльфа перебил заливистый хохот Солоны. — Йован — маг крови? Ты головой не ударялся? — Сам не ожидал, — заговорил эльф, у которого тоже начало стремительно подниматься настроение, да и по девушке он соскучился, чего скрывать. — Помнишь, он перед самым твоим уходом говорил, что у него появилась подружка? — Было что-то такое… — рассеяно сказала Амелл, нахмурившись. — Я тогда это всерьез не восприняла. — Я тоже, — кивнул Алим. — С того момента прошло немало времени, а он только сегодня мне ее показал. Представляешь, это была адепт церкви! Девушка присвистнула, не ожидая такого. Немного изменив позу, так как долго сидеть на матрасе, лежащем на каменном полу, было не слишком приятно, она приготовилась слушать дальше. — Эта самая дамочка подглядела списки на усмирение, и там оказался Йован, — продолжал рассказывать эльф. — Вот они и решили, что надо бежать. Нужно было уничтожить филактерию с кровью Йована, но чтобы попасть в хранилище, нужен был огненный жезл, чтобы расплавить замок… — А еще определенные слова, которые должен был сказать священнослужитель, — проворчала Солона, которая по этой причине не смогла в свое время сделать то же самое. — А ты здесь причем? — Да огненный жезл ученикам не выдают. К тому же, при открытии этой двери нужен был маг, прошедший истязание, — удивился непонятливости подруги эльф. — И они обратились к тебе? — немного иронично поинтересовалась девушка, переварив услышанное. Дождавшись в ответ кивка, она продолжила: — Вот идиоты! Зная тебя, ни за что не поверю, что согласился в этом участвовать, пытаясь помочь влюбленным. Скорее уж, узнав о происходящем, побежал докладывать Первому Чародею, — насмешливо фыркнула Солона и прочитала по лицу Алима, что угадала. — Ты же сама понимаешь, — начал оправдываться эльф, — что эта затея была безнадежной, так что можно было на ней выиграть, тем более в этом участвовала священно служительница, что давало возможность щелкнуть по носу церковь. Девушка скептически посмотрела на Алима, но воздержалась от комментариев. Она понимала, что эльфом двигали куда менее благородные, но, несомненно, выгодные цели. -Что дальше было? — поинтересовалась Солона. Алим снова скривился. — Ирвинг дал указ делать вид, что помогаю беглецам, а сам в это время готовился ловить их с поличным, — продолжил он. — Все было прекрасно, мы вышли из хранилища, но Йован не пожелал сдаться храмовникам и применил для этого магию крови. В итоге он бежал один, так как жрица не захотела после этого иметь с ним дело. — Все вы такие: сначала любовь до гроба, а как опасность — в кусты, — немного растерянно фыркнула Солона, мысленно жалея ту девушку. За нарушение обета по головке не погладят… ну, только если топором. — А я сюда попал, — заговорил эльф, заметив немой вопрос во взгляде подруги, — потому, что побывал в хранилище, а туда маги не допускаются. Ирвинг пытался убедить Грегора, что я действовал с его разрешения, но все без толку. — Вот и получил свою награду, — грустно усмехнулась Солона. Они немного помолчали. Вскоре появились храмовники с едой, что подсказало девушке, что уже наступил вечер. В этом месте было нелегко определять время. — Что же теперь делать?! — вздохнул эльф, держа в руках чашку с непонятным, но пахнущим вполне съедобно варевом. — Бежать, — произнесла в ответ Амелл, на лице которой вдруг появилась загадочная улыбка. — Как? Думаешь, нам удастся выбраться из камер? — поинтересовался Алим. — Я молчу уж про то, что башня стоит посреди озера. — Но здесь так же присутствует заваленный вход на глубинные тропы, — заговорила Солона, —, а камеры… Знаешь я не поверю, что ты не забрал с собой из хранилища хоть что-то, усиливающее магию. С легкой улыбкой Алим вытащил откуда-то из складок мантии незамеченный храмовниками амулет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.