ID работы: 3801806

Драбблы

Bleach, Dragon Age (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Dragon Age. Встреча.

Настройки текста
Андерс устало вздохнул. Сегодня к нему приходило несколько очень непростых пациентов, так что маг был измотан. День уже заканчивался, и Андерс остался в лечебнице один, но тут послышались голоса за дверью. Андерс насторожился: неподалеку часто крутились храмовники, а ему не хотелось неприятностей. — Здесь он обитает, — послышался голос Варрика и это мага успокоило. — Ну и дыра, — громко воскликнул чей-то смутно знакомый голос и дверь открылась. Увидев вошедшего, Андерс резко схватился за посох. — Какой теплый прием, — засмеялся гость. — Напоминаешь мою жену: она тоже встречает меня так после долгой разлуки… и носит юбку. Андерс весь напрягся, готовый в любой ударить. — Огрен, ты зачем пришел? — спросил он. — Надеюсь не затем, чтобы вернуть меня к Серым Стражам? Стоящий в дверях Варрик схватил Бьянку и стал ждать. Когда в «Висельнике» к нему подошел сородич и спросил про Андерса, гном решил, что это один из старых знакомых мага. Как видно, в какой-то степени так и вышло… — Э-эй, ты чего? — удивлено воскликнул Огрен. — И в мыслях не было. Андерс немного расслабился. Он прекрасно знал, что этот гном просто не умеет врать и скрытничать, так что, если бы он пришел за ним, то прямо с порога начал размахивать мечем. — Тогда зачем? — вновь спросил Андерс. — Снова-здорово, я что, уже и старого друга проведать не могу?! — возмутился Огрен. — Слушай, Андерс, — перебил вдруг молчавший до сих пор Варрик, — я тут не собираюсь всю ночь торчать. Давай я его подстрелю, тогда быстро всё расскажет. — О, смелый выискался! — сразу повеселел Огрен, что, собственно, всегда случалось с ним в преддверии драки. — А давай проверим, что крепче: твой арбалет или мой меч? — Давай, — легко согласился Варрик, готовясь выстрелить. Огрен в тот же миг схватился за меч, но в следующий момент гномы были сбиты с ног резким порывом ветра. Несложно было догадаться, что это сделал хозяин помещения. Андерс прекрасно понимал, что шум от драки вполне может привлечь излишнее внимание. — Эй, ты чего творишь? — сердито поинтересовался Огрен. Варрик был с ним солидарен. — Просто решил, что вы обо мне как-то забыли, — заявил Андерс, недовольно глядя на гномов. На несколько мгновений наступила тишина, а потом Варрик, бросив напоследок: «Разбирайтесь сами», ушел по своим делам. — Ну, можешь хоть присесть пригласишь? — поинтересовался вдруг Огрен, после продолжительного молчания. Вздохнув, Андерс указал ему рукой на скамью. Сам же он сел на стоящий рядом стул. — Обосновался как в заднице огра! — фыркнул гном, к которому уже вернулось благодушное расположение духа. — Воняет здесь, как от сточной канавы. Андерс впервые за это время усмехнулся: — Хорошо хоть не как от пьяного гнома, а остальное можно пережить. Что, как только прибыл в город, сразу в таверну направился? — Было дело, — не стал отрицать Огрен. — Я там с одной знакомой пираткой встретился, так что пил в компании. — С Изабелой? — удивился маг. — Во-во, — довольно закивал гном, — с ней. Потрясающая женщина, кстати говоря. Пила наравне со мной! — Сомнительное достоинство, — фыркнул Андерс. Наступило молчание. Огрен что-то напряженно обдумывал, а маг внимательно за ним наблюдал. Андерс прекрасно понимал, что гном никогда бы не заявился сюда, не будь на то серьезной причины. — Она ведь где-то здесь, верно? — вдруг спросил Огрен. — Кто? — Не прикидывайся идиотом! — возмущенно воскликнул гном и, вскочив на ноги, стал быстро расхаживать по комнате. — Вы все разбежались кто куда, бросив меня одного в этой Башне Бздения! — Бдения, — поправил его маг, но Огрен лишь отмахнулся. — Неважно, — сказал гном. — Все разбежались в поисках приключений на свои задницы, а я что, должен лазать по глубинным тропам?! — А как же Натаниэль? — с невинным видом поинтересовался Андерс. — Думаешь, мне интересно общаться с этим мальчишкой?! — возмущался Огрен. — Хочу снова путешествовать, искать сильных противников… — …Пьянствовать во всех встреченных кабаках, — насмешливо вторил маг. — И это тоже! — не стал скрывать гном. — Так что, узнав, что ее видели на корабле, который шел в Вольную Марку я быстро направился сюда. И тут, представь себе, узнаю про бывшего Серого Стража, который лечит бесплатно всех желающих. Конечно, я не сразу подумал о тебе, так как бескорыстие тебе было чуждо, но это не могло быть просто совпадением! Признайся: вы ведь встретились, да? — А ты как думаешь? — с легкой улыбкой поинтересовался Андерс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.