ID работы: 38010

Never more

Смешанная
PG-13
Завершён
72
автор
Katrielle бета
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Юки лишь с улыбкой кивнула, но на душе у нее было тяжело. Последняя битва оставила в ее душе горький и неприятный осадок, и даже мысли о Луке не могли отогнать внутреннюю боль девушки. "Если и с ним что-то случится... — тоскливо думала Юки. — Когда все это наконец прекратится?.. Когда каждый сможет жить так, как он хочет?.." Уже несколько столетий противостояние оставалось неизменным, и это страшно давило на Юки. Она старалась не замечать взглядов, которые порой бросали на нее некоторые стражи. И винить их Юки не могла. Накопленные за долгое время далеко не светлые воспоминания тщательно подтачивали решимость и уверенность девушки. Все чаще Юки думала о том, что действительно заслуживает презрения и ненависти — почему другие должны рисковать ради нее? Достойна ли она того, что каждую жизнь кто-то жертвует собой ради Божественного света?.. И пусть Такасиро сколько угодно твердит о том, что Божественный свет должен жить любой ценой, чтобы могли выжить последующие поколения стражей!.. "Я делаю то, что должна, я спасаю жизни близких, но ведь кто-то должен поставить последнюю точку! Не хочу больше ничьих страданий! Если бы только я могла забрать всю боль этого мира, пусть даже я сама исчезну, только остановить это..." Юки поднялась наверх и закрылась у себя, чтобы избежать ненужных расспросов Токо и Цукумо. Даже роскошная, но мрачноватая комната давила на Юки, но здесь, по крайней мере, она могла побыть одна. - Лука... — прошептала Юки. — Лука... Постепенно Юки успокоилась, и дышать стало легче. Однако беспокойство за опаста все равно не покидало ее. Хоть Гио и понимала, что сюда, на территорию клана, он в любом случае не придет, ей отчаянно хотелось вновь увидеть холодное, завораживающее серебро нечеловеческих глаз. В которых не было ни осуждения, ни укора за ее слабость и желание сделать как можно лучше для всех. Если только Юки не обманывалась, в опасте она чувствовала лишь сдержанную мягкость и желание поддержать. И хотя Юки понимала, что нельзя было надеяться на подобное, ей все равно хотелось, чтобы Лука сдержал слово и пришел. Прекрасный демон подарил ей чувство защищенности и умиротворения, о которых девушка, казалось бы, давно уже забыла. Когда изящные бледные пальцы гладили ее по голове и перебирали длинные спутанные волосы, не хотелось думать ни о чем плохом, хотелось забыть о своей боли, сомнениях и одиночестве. Раз за разом Юки вглядывалась в сумрак за окном, надеясь разглядеть черный, высокий силуэт, но безуспешно. "Разве он станет рисковать?.. Но ведь он нарушил приказ, убил подчиненного, разве ему простят предательство?.. А если его убили?.. Опаст пощадил меня, а я даже не знаю, что с ним!" Когда Юки, пытаясь не поддаваться разочарованию, уже хотела отойти от окна и лечь спать, то лишь случайно заметила краем глаза какое-то смутное движение среди густых зарослей. Юки тут же приблизилась к подоконнику, взволнованно вцепившись в него пальцами. Но почти сразу ей удалось взять себя в руки. "Спокойней, а если это не он? Хоть я, похоже, и потеряла голову, осторожности терять нельзя". И все равно предчувствие подсказывало, что это Лука. А каждый новый быстрый удар сердца норовил заставить девушку сорваться с места и мчаться в сад. Неслышно выйдя из комнаты, Юки легкой светлой тенью прокралась к двери и вышла наружу. Ей было страшно, и девушка готова была к тому, что придется звать на помощь. Юки медленно, осторожно ступала вперед по подъездной дороге, напряженно вглядываясь в темноту. - Юки, — вдруг услышала со стороны Гио негромкий знакомый голос. - Лука! — на едином радостном выдохе вырвалось у Юки. Это действительно был опаст, стоявший в глубине рощи, прислонившись спиной к дереву. Юки неуверенно приблизилась к нему. - Тебе нужно быть осмотрительней, — произнес Лука сдержанно. Юки выдавила робкую улыбку и едва заметно кивнула. Хоть она и была страшно рада тому, что Лука пришел и с виду как будто в полном порядке, ей все равно было не по себе рядом с демоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.