ID работы: 38010

Never more

Смешанная
PG-13
Завершён
72
автор
Katrielle бета
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"В волосах его ночь и тьма, а в глазах сталь блестит, он повелителя слуга, короля демонов фаворит..." — так иногда благоговейно отзывались об опасте сопровождавшие его более низкие и слабые демоны. И в душе Юки была с ними согласна. Даже своей подруге Токо Гио ни за что бы не призналась, насколько сильно она желала порой увидеть Кроссзерию хотя бы мельком и заглянуть в серебристо-стальные губительные омуты. Однако последнее стало возможным лишь теперь, и Юки воспользовалась своим шансом. - С тобой все будет в порядке? - Да. "Лжет. Ради меня. Почему?.." — пронеслось в голове у Юки. - Могу... Могу я что-нибудь сделать для тебя? — решившись, Юки робко сжала пальцы на складках черного рукава. - Не нужно. - Но ведь ты же... Юки замерла — тонкие, длинные пальцы мягко накрыли ее рот, заставив замолчать. - Будет достаточно... — Лука старательно смотрел куда-то в сторону. — Будет достаточно, если ты позволишь мне еще когда-нибудь тебя увидеть. - Да. Да, — не сдержалась от искушения Юки. Вспыхнув, она невольно отвела взгляд, а затем почувствовала, как Лука приобнял ее, помогая подняться. Юки неуверенно села, упершись ладонями в теплую, чуть сыроватую землю. - Тогда до следующей встречи, Гио Юки, — произнес Лука, и девушка с удивлением увидела легкую улыбку на бледном прекрасном лице. Не в силах вымолвить ни слова, она смотрела, как опаст поднялся на ноги и не спеша повернулся к ней спиной. Демон сделал несколько шагов, и Юки, не успев остановить себя, протянула к нему руку. - Лука!.. Кроссзерия остановился, но не обернулся, напоминая этим, что время на исходе. - Будь... Осторожнее... — почувствовав себя внезапно довольно глупо, пробормотала Юки. - Хорошо. Обещаю. Юки несколько нервно, но с облегчением вздохнула и улыбнулась. - И возвращайся... — уже почти неслышно добавила Юки. На этот раз он не ответил, но Юки видела, как он наклонил на мгновение голову, и ей оставалось лишь надеяться, что и это было согласием. - Токо, Цукумо! — Юки обрадованно смотрела на ребят, которые наконец вышли из своих спален. - Юки, Юки, милая, а ты-то сама как? — Токо, придерживая полы платья, сбежала вниз по лестнице и порывисто обняла подругу. - Все хорошо, не беспокойся, — торопливо успокоила Токо Юки. — Главное, подмога пришла вовремя, и вы не пострадали сильно. - Ну что ты, Юки, — замахала рукой Токо. — Главное, чтобы не пострадала ты! - Сколько раз я уже это слышала, — через силу улыбнулась Юки. - Мы будем все время о тебе заботиться, — подтвердил Цукумо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.