ID работы: 38010

Never more

Смешанная
PG-13
Завершён
72
автор
Katrielle бета
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Даже на расстоянии Юки чувствовала исходящую от него темную, зловещую энергию. Однако теплый лунный свет, отражавшийся в серебряных глазах, тотчас заставил Юки забыть о своих волнении и страхе. - А если я просто использовал тебя? — вдруг глухо осведомился Лука. — Что мне сейчас стоит схватить тебя и отправиться в вашу резиденцию?.. Юки широко распахнула глаза, но взгляд демона так и не отпустил ее и не дал запаниковать. - Ты... Ты же этого не сделаешь? — наконец прошептала Юки, опустив голову. - Уверена? - Да. Лука едва слышно вздохнул, и губы его изогнулись в почти незаметной улыбке. - Такая доверчивая. На щеках Юки появился легкий румянец. - Нет, я... Я верю тем, в ком чувствую хотя бы частичку тепла и света. Черные брови опаста приподнялись вверх. - Во мне? - В тебе. Лука внимательно смотрел на притихшую девушку. - Ошибаешься, Юки. Я опаст и легко бы убил кого угодно. - Но меня же ты не убил. - Именно потому, что это ты. Тут уже Юки не сдержала изумления и замешательства. Внутри нее вновь начало твориться что-то неладное. Тем временем Лука поднял руку и медленно притянул Юки к себе. - Боишься меня? — прошептал Лука. Юки коротко помотала головой и сама быстро прижалась к демону. Чужие руки на спине и плечах, казалось бы, сбросили с нее всю внутреннюю тяжесть и могли защитить от чего угодно. - Не оставляй меня, — зажмурившись, чтобы не дать волю накатившим слезам, выдохнула Юки, уткнувшись лицом в черную, холодную кожу плаща. - Я не предам тебя. Юки невольно вскинула голову, услышав эти слова. Лука мягко улыбнулся и легко провел рукой по длинным волосам. - Поверишь обещанию опаста? - Да, — тихо, но уверенно сказала Юки, не сдержав ответной улыбки. Они долго сидели возле дерева, не выпуская друг друга из объятий. - Почему ты здесь? — все так же негромко спросила Юки. — Зачем пришел ради меня? Я же обычный человек, которых вы ненавидите. - Нет, ты необычная, — произнес Лука. — Разве у меня есть причины тебя ненавидеть? Юки какое-то время время молча рассеянно гладила бледную, уже нагретую ее руками ладонь. - Ты же знаешь все обо мне? - Знаю. Божественный свет давно мешает повелителю, так что у нас было время многое узнать о тебе. - А ты знаешь о том, как я хочу остановить все это? — с вновь нахлынувшей болью отозвалась Гио. — Как я устала от противостояния? Что я не понимаю, зачем люди гибнут, и гибнут те, кто защищает меня?.. Лука не ответил. - Считаешь меня глупой и наивной? — вздохнула Юки. — Что я совсем ничего не понимаю, и мне не место в этой битве? Лука снова молчал, и Юки уже думала, что так и не дождется ответа. Но тут ладонь опаста коснулась ее лица и, скользнув к подбородку, заставила девушку поднять голову. Вторая рука также поднялась к лицу девушки, и тонкие пальцы неуловимо пробежались по порозовевшим губам. Юки, замерев, зачарованно смотрела на приблизившееся лицо Луки. Точеные бледные губы демона остановились в считанных миллиметрах от от ее губ, но прежде чем коснуться их, Лука наклонился на несколько мгновений к уху девушки. - Только я знаю о твоей боли, сомнениях и одиночестве. Если бы мы смогли остаться вместе навечно, я бы повторял тебе это столько раз, сколько бы ты пожелала: я не предам тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.