ID работы: 3799409

Воссоединение.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перестрелка.

Настройки текста
Бах,бах,бах... Выстрел за выстрелом.Крики капитана и стар.пома.Все в напряжении. -Товарищ капитан, нам срочно нужен план, ещё немного и они прорвутся к нам в дом,лучше прекратить всё это пока у нас нет раненных или ещё хуже- убитых.-Кира посмотрела в глаза капитану и решилась сказать самые ужасные слова в своей жизни.- Нам придется убить кого-то из них, чтобы они оставили нас.И скорее всего это будет не один человек.- Девушка тяжело вздохнула, никогда раньше ей и в голову не пришло бы убить кого-то,но сейчас всё было иначе. Смерть незнакомцев в обмен на жизнь друзей. -Убить человека?-Виктору эта идея явно не по душе.- Как я потом дочери в глаза смотреть буду? -Я всё понимаю, Виктор.Но, если мы этого не сделаем, то, боюсь, у Вас вообще не будет шанса посмотреть в глаза дочери, ведь как только они прорвут оборону и войдут в дом, никого жалеть не станут.- Она посмотрела на Рому, тщетно пытающегося подстрелить хоть кого-то. -Может отдать им красную папку?- предложил Виктор, в его глазах ясно читалась безысходность. -Нет, ни в коем случае этого делать нельзя.- Кира понимала, что папка- их единственный козырь.- Как только они получат папку, то избавятся от всех вас как от ненужных свидетелей. Всем уже наплевать на инструкции,главное это власть,принадлежащая Александру. -Может поговорить с ними?Они ведь тоже люди!- Капитан по-прежнему не оставлял надежд на исход без человеческих жертв. -Знаете,мне как-то не улыбается говорить со своим потенциальным убийцей.-Недовольно произнесла девушка,как вдруг заметила стрелка, пустившего пулю прямо в них.-Капитан,пригнитесь. Пуля влетела в окно,но в капитана не попала.Зато попала в Киру. -Вы должно быть издеваетесь!-Буркнула Кира,корчась от боли,пронизывающей руку.- У меня кажется дежавю.Снова в руку,снова беременна.Ирония,черт возьми. -Ксения!-крикнул капитан,заматывая руку Киры своей кофтой.-Ты сказала снова?-Виктор обратился к раненной,пытаясь отвлечь её от невыносимой боли. -Да,был там один момент,ещё на земле.Расскажу,как нибудь,когда всё это закончится.Если мы сами ещё раньше не закончимся.-Она слегка улыбнулась.Несмотря на адскую боль ,девушка умудрялась пошутить. -Ксения,ну где ты?-Вспылив,крикнул капитан врачу. -Я иду,иду.-Послышался голос.-Что случилось?-Спросила Ксения, и её лицо побелело,когда она увидела руку Киры. -Огнестрельное ранение в руку,ничего серьёзного.-Спокойно сказала Кира.- Не беспокойся,просто замотай как следует,ладно? -Дай посмотрю!-Ксения подсела к девушке и взяла её руку.-Ничего серьёзного?Да тебе же кость разнесло!Почти всё плечо!-Ксения,даже будучи врачом со стажем, еле сдерживалась при виде руки Киры. -Как-нибудь переживу.Успокойтесь.-Девушка чуть улыбнулась. -Нужно наложить шину,я схожу за тряпками и чем-нибудь твердым.Виктор,не давай ей отключаться!-Доктор поползла в соседнюю комнату под свист пуль. -Иначе потом я могу не включиться.-Приулыбнувшись, сказала Кира -Что же нам теперь делать?-Обеспокоено спросил сам себя Виктор-Ты теперь точно не сможешь стрелять,а я не могу оставить тебя.Нас ждёт крах...-Капитан опустил голову вниз.-О,Роман,Поло...-Виктор не успел договорить ,как из-за защитного сооружения появился парень. -Да,я здесь.-Парень присел возле капитана.-Что-то случилось? -Как у вас там?Раненных нет?-Спросил капитан,оглядывая Романа с ног до головы. -Нет ,товарищ капитан.-Рома перекинул автомат из одной руки в другую.-Но и мы никого не подстрелили.Они подбираются ближе и ближе.-Парень глянул на побледневшую Киру.-Кира?Что с тобой?-Встревожено воскликнул Рома.-Что с рукой? -Поэтому мы здесь и сидим.Её ранили.-Капитан посмотрел на девушку и обратно на Романа.-Значит так,ты следи за ней,а я пойду стрелять.-Подытожил капитан. -Есть.-Ответил Рома,сосредоточено глядя на руку Киры. Капитан ушёл.Через несколько минут появилась Ксения и обработала рану,потом наложила шину и ушла обратно в безопасное место. Около двух часов ещё шла перестрелка.Кире явно стало хуже.Это не могло дальше продолжаться. -Рома,-позвала его Кира.-Позови капитана,пожалуйста. -Сейчас.-Рома привстал,на сколько это возможно под перекрёстным огнём,и громко крикнул капитана. -Что такое?-Капитан быстро оглядел Киру.-Тебе хуже? -Всё нормально,-сказала девушка,пытаясь чуть приподняться.-Я услышала несколько слов, что говорили эти люди снаружи. -Что-то важное?-Поднял брови капитан. -Нет,всего лишь обрывочные слова.-Кира посмотрела на Рому, и тот помог ей приподняться.-Но,капитан,они говорили не по-русски. -В каком смысле?-Не понял её капитан. -Они говорили на испанском языке, если я не ошибаюсь. -Ты его знаешь?-Спросил капитан,воодушевившись не понятно о чего. -Да,но как нам это поможет?-Кира подняла брови,абсолютно не догадываясь о том, что задумал капитан. -Скажи мне,как на испанском будет "Мы не желаем вам зла?" -Nosotros no le deseamos el mal.-Подумав произнесла девушка.-Но что Вы собрались с этим делать? Вдруг капитан встал и направился к двери. -Виктор,что вы делайте?-Вскрикнула Кира. -Всё в порядке.-Успокоил её Роман.-Он знает, что делает. Капитан высунул голову из-за двери на улицу.Стрельба прекратилась.И Виктор полностью вышел на крыльцо.Он встал на пороге дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.