ID работы: 3799409

Воссоединение.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хорошая новость

Настройки текста
Капитан высунул голову из-за двери на улицу.Стрельба прекратилась.И Виктор полностью вышел на крыльцо.Он встал на пороге дома. -Nosotros no le deseamos el mal!*-Неуверенно сказал Виктор. Из-за деревьев начали появляться силуэты людей с оружием. -Я ,к сожалению,плохо владею испанским.-Произнёс капитан. -Ничего,зато я знаю русский.-Сказал один из бандитов,выходя вперёд. -Отлично,-произнес капитан,ободряюще улыбаясь.-я бы хотел поговорить с Вами как человек с человеком. -Поговорить?-Усмехнулся человек в маске.-Всё,что от вас требуется- это отдать нам папку. И всё. -Я знаю,но вы ведь прекрасно понимаете, что отдай мы вам папку,нас в один момент всех прикончат. Папка- наша защита.-Уловив на себе злобным взгляд незнакомца, Виктор решил начать давить на жалость.-Послушайте.У нас в том доме маленькая семилетняя девочка.И три беременные девушки.Вы ранили одну из них, и она потеряла много крови, ещё немного и она потеряет уже ребёнка.Второй раз.И снова по вине "Александрии". -Второй?И как же её зовут?-Недоверчиво спросил парень. -Кира.-Так же недоверчиво ответил капитан. -Да ладно?Этого не может быть.-Прошептал незнакомец. -Что простите?-Аккуратно спросил капитан. -Я могу её увидеть?-Всё ещё находясь в какой-то эйфории,спросил человек в маске. -Зачем?-Удивился капитан. -Надо,зови или пристрелю.-Нападавший перезарядил автомат. -Хорошо.-Сказал капитан и поднял руки вверх.-Роман!-крикнул он.-Пожалуйста, помоги Кире выйти сюда! -Зачем?-Донеслось из дома.-Вы что хотите отдать её им взамен на наши жизни?-Укоризненно спросил Рома.-Тогда я пойду вместо неё! -Нет,конечно, нет!-Виктор потряс головой в разные стороны.-Курсант, прекратить споры!Выполняй приказ! Через несколько секунд дверь отворилась, и из дома вышел сначала парень,а за ним раненная девушка. -Зачем она вам?-Сказал Роман и загородил девушку собой. -Эй,-прошептала она.-Всё в порядке.Я в состоянии сама за себя постоять. -Уже постояла,теперь на руку посмотри!-Заботливо произнёс парень. -Кира?-Сказал один из захватчиков,сняв с себя маску. -Улисес?-Выдохнула она.-Поверить не могу.-Она бросилась в объятья старого друга, напрочь позабыв о руке. Этой сцене не было бы равных по драматичности, если бы не события, происходившие до неё. -Зачем вы в нас стреляете?-Жалостливо спросила девушка,заглянув своими выразительными глазами в глаза Улисеса. -Александр взял в заложники дочерей нашего капитана и мою мачеху.А мы с отцом,капитаном и остальным должны забрать у вас красную папку,в качестве выкупа за заложников.-Оправдывающееся посмотрел на Киру Улисес. -С отцом?Ты всё-таки его нашёл?-Обрадовалась девушка. -Опустите оружие!-Приказал Улисес остальным людям в масках. Следующие десять минут всё происходило весьма прозаично, как будто никакого конца света и не было. Люди в масках убрали оружие, а экипаж "Бегущей" вышел из дома. -Я помогу вам спасти друзей!-Сказала уверенно и твёрдо Кира. -На руку свою посмотри.Поможет она!-Недовольно,но заботливо сказал Роман. -А вы типа пара?-Спросил Улисес с хитрой улыбкой. -Типа пара!-Недовольно и с капелькой ревности ответил Роман. -Улисес,ты знаешь,где держат заложников?-Настойчиво спросила девушка.-У нас тоже он есть.Ну, точнее сказать, мне не уверены: он либо где-то на острове ,либо у Александра.- Пожала плечами Кира. -Кто он?-Поинтересовался Улисес,ему не терпелось узнать все новости от Киры. -Сын стар.пома.Он тоже отца в экспедиции нашел,только он не дет.домовский.Его зовут Макс.Парень упрямый и с характером,а в целом очень хороший!-Для пущей убедительности Кира положительно покачала головой. -Ага,ты мне тоже самое про бомжа на Киевском вокзале сказала,а он у тебя кошелёк стащил.-Посмеялся Улисес, вспомнив прошлое. -Ха-ха,-с сарказмом произнесла девушка.-Можешь смеяться сколько угодно. Но это не меня продавец пирожков вокруг пальца обвёл. -Нашла, что вспомнить,-посмеялся Улисес.-Это вообще другое. -Да,да...-шутливо протянула Кира. -Ладно,хватит разговоров,нужно решать ,что будем делать !-Грозно сказал капитан, и все его поддержали. -Кир,пойдём поговорим.-Сказал Роман и потянул девушку за собой. -Идём.-До сих пор улыбаясь, сказала девушка. Они отошли от дома на несколько метров.В густую чащу папоротников и пассифлор. Роман начал разговор первый: -Кир,ты кажется забыла,что у тебя правая рабочая рука прострелена.Куда ты собралась?-Строго спросил он.-Тебе что,жизнь не дорога? -Ром,я хочу найти Макса и помочь Улисесу.-Она посмотрела в глаза парню.Её любимый прием, так никто никогда не мог ей отказать. -Кто он тебе?-С ноткой ревности в голосе спросил парень. -Мы с ним в одном дет.доме выросли.-Улыбнувшись воспоминаниям,ответила Кира. -Ты никогда не говорила,что из дет.дома. -А это что-то изменило бы?- Кира вызывающе подняла брови. -Нет.Просто я очень за тебя волнуюсь.-Роман положил руки ей на плечи у самой шеи, чтобы не задеть рану.-Ты не можешь пойти на освобождение заложников.Вдруг тебе станет хуже. -Всё будет хорошо.-Девушка поднялась на носочки и поцеловала парня в щёку.-Я клянусь тебе.Меня они точно не убьют,поверь на слово.-Роман кивнул.-А теперь идем, нам нужно многое обсудить. Они вернулись обратно к дому,где во всю шло обсуждение плана. -Вы зайдёте с этой стороны,а мы с этой.Нас много плюс эффект неожиданности.Всё получится.-Задумчиво говорил Улисес. -Надеюсь.-Уныло сказал капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.