ID работы: 3798538

People need love

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Winter_Storyteller соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так холодно.

Настройки текста
Зимой вообще рано темнеет. В шесть вечера уже будто поздняя ночь, темная, накрывающая весь мир своей загадочностью, печалью. Девушка натянула рукава свитера из-под куртки на запястья, выдохнув. Снег летел белым крупными хлопьями с неба. Она укуталась в мешковатый вязаный шарф. Уже совсем недалеко сидел он, смотря в экран смартфона и как обычно покусывая край воротника. -Привет,- почти шепотом сказала Ева. Парень даже не повернулся в ее сторону, продолжая что-то читать в сети. -Ага,- парень встал с лавки и начал печатать сообщение для кого-то. Брюнетка поежилась. -Как у тебя дела? – она опустила взгляд, водя ногой по белому свежему снегу. -Да подожди ты! Я занят, не видно? – Глеб рассержено глянул в серые глаза девушки, что ей аж стало не по себе и она снова уставилась на собственные ноги. Стало тихо. Звенящую тишину нарушали иногда проходящие мимо люди, резвящиеся дети и проезжающие по дороге машины. Мгновения тянулись невозможно долго. А снег тихо кружился и опускался на землю. Наконец, парень убрал телефон в карман куртки и выдохнул,- Надо покурить,- он нерасторопно достал пачку сигарет, зажигалку и затянулся. -Зачем ты это делаешь? Ну, по крайней мере при мне? – тихо спросила Ева, глядя на парня исподлобья. Он злобно выдохнул густой сизый дым. -А зачем ты капаешь мне на мозги? Я что, должен выбирать, с кем мне быть, когда хочется покурить? Я уже тысячу раз говорил – ты мне не указ,- он гордо задрал голову, каждый раз глубоко затягиваясь. Брюнетка потупила взгляд на небольшой сугроб. Снова унижения. Каждый раз это больно ранило, как будто нож всаживают понемногу в одно и то же место, делая рану все глубже, и от этого все больней. Губы девушки задрожали, а из глаз невольно потекли слезы. -Так зачем вообще эти отношения нужны, если ты ни во что меня не ставишь? – глухо спросила она, всхлипнув. Глеб затушил сигарету, удивленно смотря на нее. Он будто не понимал, что происходит, почему она не как всегда – жизнерадостная и терпеливая, солнечная, светлая. -Не понял,- он не отрываясь глядел на нее. Какое-то мгновение пара смотрела прямо друг другу в глаза, а потом парень взял Еву за локоть. Просто схватил – не нежно и не аккуратно. Но на этот раз она не стояла, смиренно пялясь в одну точку. Она рванула руку на себя и быстрыми шагами пошла в обратную от парня сторону, громко всхлипывая,- Стой, остановись! Куда пошла?! – брюнетка не слушала. -Отвали от меня, Глеб! Я вечно терплю твои унижения, ты смотришь на меня, как на что-то ниже плинтуса – ты меня и за человека-то не держишь! – слезы лились по румяным от мороза щекам градом, как бы не пыталась Ева их остановись, вытирая мокрые дорожки вязаным рукавом свитера. Наконец он ее догнал и крепко схватил за предплечья. -Стой. Стой! Не вырывайся ты! Послушай меня,- брюнетка все равно пыталась вырваться, хоть уже и слабо,- Я не понимаю. Ты не хочешь быть со мной? Ты больше не чувствуешь ко мне ничего? – в зеленых глазах парня показывались какие-то чувства – он переживал, боялся и действительно крепко ее держал. Они не были такими холодными и безразличными как обычно. -Я не знаю. Ты ни во что меня не ставишь. Никогда. Как это понимать? – он крепко обнял ее. Точнее, прижал к себе. Прижал так, будто боялся отпустить. Будто думал, что, если он не дотронется до нее сейчас – она испарится и больше никогда не появится. -Прости меня. Я так больше не буду,- пара продолжала стоять в обнимку. Она думала, что это лишь его нежелание ссориться. А он понимал, что действительно боится потерять ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.