ID работы: 3798538

People need love

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Winter_Storyteller соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Шаг, шаг, шаг, шаг, шаг... Катя шла домой из школы. Она смотрела в основном на носки своих туфель на сером фоне асфальта. День был ясный и солнечный, но воздух был свежий и даже прохладный. Одиночные листья отрывались от веток и ложились под ноги прохожих, напоминая о необходимости прощания с летом. Мысли в голове у Кати текли и сменялись примерно каждые пять шагов. Уроки, взаимоотношения с родителями, подруги, занятия... Учеба началась чуть меньше месяца назад, и Катя не позволяла себе считать себя уставшей, но сегодня она действительно была утомлена. У светофора она остановилась и стала считать секунды до появления зеленого. Вдруг, в мгновение, когда на светофоре цифра 8 переменилась на семерку, кто-то потянул за лямку ее сумки, и тяжесть учебников перестала давить на плечо девушки. Катя обернулась. Макс, только что нагнавший ее, перекинул сумку себе на плечо и улыбнулся. Загорелся зеленый, пара перешла дорогу. На тротуаре Катя протянула парню руку и сжала на секунду его ладонь. И они продолжили идти. Молча. Девушка смотрела то на обрамленное облаками небо впереди, то на рыжую шевелюру своего попутчика. У подъезда они остановились. Катя заглянула Максу в глаза. -Прости. Не очень-то со мной весело. За всю дорогу ничего даже не сказала тебе. -Ничего? - Поднял брови парень, -Да ты успела пересказать мне весь свой день! И загрузить меня всеми своими проблемами, -Усмехнувшись, прибавил он. Катя смотрела на него с благодарностью. "Спасибо, что понял," - хотела сказать она. Макс улыбнулся. -Не за что, - тихо проговорил он. Катя потянулась и поцеловала его. Он обвил руками ее талию. А девушка подумала о том, как она счастлива, что, когда надо, Макс поймет ее без слов и догадается, что нужно просто помолчать. Что, несмотря на то, что обычно они все время только смеются и подкалывают друг друга, он всегда в курсе всех ее проблем. Что он всегда придет на помощь и поддержит. Как она счастлива, что он рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.