ID работы: 379611

А мы не ангелы, парень...

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Даже не знаю называть это прорывом или же провалом, - критически изрек Габриэль, любезно позволяя мне откинуться на мягкую траву во время очередной изнурительной тренировки. После того, как я чуть не довела себя до состояния «И Цепеша тут не надо», мужчина решил самолично контролировать мои попытки определить границы нынешних возможностей. – Итого: призыв меча минут на пятнадцать до первой потери сознания, если очень резво будешь драться, две энергетические волны и невозможность использования серьезных техник из демонического арсенала… - Это полное фиаско, - простонала я, страдальчески прикрывая глаза рукой. Как бы не удавалось комбинировать умения, дольше получаса боя с использованием стандартных способностей я не продержусь. - Ты, конечно, будешь не одна, - заметил падший, опускаясь рядом, - но вампиры, модифицированные стригои и главный босс – Дракула… - Нужно обмануть эти чертовы браслеты! Использовать обыкновенный стиль боя без сверхъестественных навыков, атаковать оружием охотников… - У тебя есть план или просто перестреляешь их всех? – так и вижу, как поднимается смоляная бровь Габриэля, выражая восторг от моей инициативы. - Это первая часть плана. Надо же мне как-то дотянуть до встречи с Цепешем, - ответила я, стараясь не думать, каким образом все может разрешиться. В голове и так царил пессимистический настрой. - Было бы неплохо, будь у тебя возможность добраться до него, не растрачивая силы на мелких прихвостней, - падший умело направлял мои мысли в нужное русло, всячески намекая на еще один потенциальный козырь в моем рукаве. Вот только шансы были очень призрачными, да и… - Для начала мне нужно разобраться с некоторыми долгами.

***

Уже несколько недель чудовище находилось не в духе, всячески измываясь над своими слугами. Порой доходило до убийств тех, кто по несчастливым для них обстоятельствам просто попадался разъяренному хозяину на глаза. Один раз даже Куран чуть не попал под горячую руку и начал заведомо ненавидеть ту самую «мотивацию» Дракулы, из-за которой ему приходится терпеть гнев, унижения и презрение Высшего. Сам Дракула размеренным, но от этого не менее нервозным движением, постукивал по каменному подлокотнику импровизированного трона, раздумывая над сложившейся ситуацией. Дочурка Михаэля будто сквозь землю провалилась, скрывшись не только физически, но и ментально. После того, как из девичьего сознания его наглым образом вытолкнули, все пути к Эклер были обрезаны. И, черт возьми, это выводило его не на шутку. Если девка хоть наполовину пошла в отца, она должна сейчас готовить план контратаки, упустив который, Дракула может потерпеть поражение. - Куран, - ровным голосом подозвал он, не утруждаясь и посмотреть на вампира. – Собирай всех! Час пробил!

***

- Лазареты никогда не вызывали у меня восторга, - озвучил мужчина мои мысли. Когда являешься слишком чувствительным к потустороннему, трудно игнорировать все отчаяние и безысходность, царившую в стенах больниц, где ежедневно умирают десятки людей. Не все души обретают покой, безнадежно слоняясь по коридорам и не имея сил смириться со своей смертью. Миновав очередной поворот, я замерла. Из нужной мне палаты как раз выходила светловолосая девочка в сопровождении матери. Повзрослевшая, с глазами, утратившими детскую веру в добро и чудеса. На секунду показалось, что её маленькие ручки до сих пор цепляются за мою куртку. Она, будто почувствовав мой взгляд, подняла глаза, и искра узнавания мелькнула в печальной голубизне. Девочка подобралась и уверенно кивнула мне, старательно уводя родительницу к выходу. В её груди вновь ожила надежда, оправдать которую я скорее всего не могла. Но ведь попробовать стоило. В палате стоял стойкий запах медикаментов и ритмично издавал писк аппарат искусственного поддержания жизни. На больничной койке лежал бледный парень, его исхудавшее тело пронзали иглы капельницы, половину лица скрывала маска. Не так часто я его навещала, пытаясь привести кого-нибудь, знающегося на целительстве, даже Иви единожды составила мне компанию. Вот только ангелы не упускали возможности напоминать о моих ошибках, находя рычаг давления на каждого, кто мог бы мне помочь. Не удивительно, что я стала отшельником, старательно скрывающим все свои связи. - Хочешь попробовать сама? – поинтересовался падщий, остановившись с другой стороны кровати. –Думаешь получиться без вреда для тебя? - Заклятье оков не принесло мне абсолютно никакого вреда, и это навело меня на одну мысль…, - начала я делиться догадками. Губы мужчины растянулись в хитрой улыбке, и он меня прервал. - Помнится, сonpedibus – единственная ангельская техника, которая тебе удавалась. - По правде говоря - единственная, которую я не поленилась освоить, перед тем, как послать к черту все, что касалось пернатых мерзавцев. И им не нужно об этом знать, - как и не нужно знать, что теперь я сожалею о том решении. Сейчас было бы намного легче справиться с Цепешем. Опять же эмоции подвели меня, подтверждение чему я ярко ощущала во взгляде Габриэля. - Сколько бы тебя не боялись, сколько бы не уважали, - мягко произнес он, одарив меня почти наставнической улыбкой, - ты еще так молода и неопытна. - Ну, если переживу будущую битву, то впереди у меня целая вечность… - Приступай к делу.

***

Никогда не пробовала лечить ни себя, ни других, но сейчас старательно вспоминала все обрывки разговоров, фразы и замечания Иви касательно лечебных заклинаний, которые сестра часто отрабатывала на мне или же в моем присутствии. Одну руку я положила на грудь парня, где медленно отбивало удары слабое сердце, вторая опустилась ему на лоб. Мне предстояло отыскать заблудшее в теле сознание парня и возобновить его связь с материальной оболочкой. Звучит непросто, а без капли опыта задача кажется совершенно невозможной. Прошла минута, за ней вторая, а я все так же бродила в пустоте, окружаемая темнотой и мертвенной тишиной. Вскоре я была готова принять поражение, но почувствовала крепкие руки на плечах и уверенный голос падшего, не позволившего сдаться: - Если не ты, то никто. Глубоко вдохнув, я продолжила поиски, пока среди непроглядной тьмы не увидела практически незаметный проблеск света. Потянувшись к нему, я отстраненно заметила, как ободряюще сжались руки Габриэля, и уже зажмуриваясь от слепящего свечения, услышала раздражающий писк приборов. Грудь парня под моей рукой резко поднялась, и я ощутила его слабую хватку на моем запястье. - Это было рискованно, но тебе удалось, - прозвучал позади голос Габриэля, и я открыла глаза сразу же оценивая состояние парня. За секунду встать на ноги нереально, но теперь он хотя бы был в сознании и мог обойтись без аппарата. – Скоро тут будут медики, надо бы уходить. От ответа меня отвлекла едва ощутимая реакция в заднем кармане. «АдНет на связи! Собор созван. Стороны сопоставили факты и поддержали инициативу. Осталось предъявить права, - гласило сообщение, посланное по внутренней связи всей просвещённой и не брезгующей современными технологиями нечисти. – И забери меня отсюда!» - Что там? - Спайки кинул клич, не подозревая, что, раньше не имея желания спускаться в Ад, теперь я не имею шансов, - ответила, все так же браня себя за упущенные возможности. Кто ж знал, что когда-нибудь мне понадобится знание открытия порталов в Бездну. Ангелам это сделать намного легче, чем демонам, однако дано только высшим. - Позже сама выучишь, - неопределенно бросил Габриэль и перед тем, как оставить меня одну, взмахнул рукой, пошептав что-то неразборчивое. Позади меня разверзлось пламя и послышалось грозное рычание. С коридора слышались шаги, спешащих к пациенту врачей, сам парень не без помощи падшего погрузился в неглубокий сон, а я уверенно шагнула к порталу. По ту сторону вновь послышался рык, и я на секунду застыла, не зная, чего ожидать – все же первый раз спускаюсь в Бездну. Из пламени высунулась зубастая пасть, но вместо того, чтобы наброситься, жадно втянула воздух и скрылась в багряном мареве. Я услышала лишь радостное, но от этого не менее грозное завывание, определенно принадлежащее псам, и из портала высунулась довольная морда, за ней вторая и третья. Сцапав за куртку, они утащили меня в Ад.

***

Розгонять толпу взбалмошных девиц с каждым разом становилось все труднее, хотя бы потому, что заниматься этим не было никакого желания, но, в очередной раз вытащив Юуки из-под ног неадекватных учениц, парню все же это удалось. Ночной класс благополучно добрался до Учебного крыла, прихватив с собой и младшую Кросс, отношения с которою окончательно натянулись, не без вмешательства Курана и их совместного прошлого. С уходом Эклер произошло много событий, большинство из которых были не самыми приятными, в особенности для молодого охотника. Его успели обвинить в убийстве чистокровной, посадить на цепи; несколько раз он успел поцапаться с Ночным классом, да еще и Юуки оказалась младшей сестрой Курана, что стало для Кирию ударом под дых. Временами охотнику казалось, что вот-вот объявится Эклер и бросит в его сторону колкое замечание, а с ним и вызов всем невзгодам, доказывая, что они не стоят их внимания. Порой он вспоминал их поцелуй, и внутри возникало щемящее чувство, будто парень упустил, что-то значимое и теперь вряд ли сможет вернуть это. Юуки находилась под защитой Курана и его приближенных, Кросс вместе с Ягари Тогой могли сами о себе позаботиться, а силу Клэр он хоть не понимал до конца, но Зеро было бы спокойнее знать наверняка, что с ней все в порядке. Однако дни проходили один за другим, а от девушки не было никаких вестей. Академия продолжала функционировала в привычном режиме, ученики получали знания и трепали нервы перед выходом Ночного класса, не замечая накалившейся обстановки и буквально постоянной готовности к очередным проблемам. И хоть напряжение за прошедшие пару месяцев слабело, бдительность понемногу спадала, почему-то именно сегодня парня не покидало чувство неминуемой беды, не позволяя расслабиться или сконцентрироваться на чем-то одном. Подняв печальные аметистовые глаза к небесному светилу, медленно уступающему место ночному времени суток, он явственно ощутил приближение опасности, а после земля под ногами затряслась, и по всей территории прокатился тяжелый рокот падающих камней. Врата Академии, отделяющие её обитателей от внешнего мира и его опасностей, рухнули.

***

Официальная версия, согласно которой Дневной класс надежно заперли в одном из залов Академии, - землетрясение. Десяток вампиров на страже у дверей должны были обеспечивать их безопасность. Когда Зеро выбежал наружу и оценил ситуацию, то понял, что положение, в котором они все оказались оставляет желать лучшего. Новообращённые вампиры лезли буквально отовсюду и, если их еще удавалось сдерживать, то стригои, подпитанные кровью демонов, ничем не уступали по силе аристократам, а то и вовсе превосходили их. Их количество также склоняло чашу весов не в пользу обитателей Академии. Отбивать атаки становилось все сложнее, противники попадались все агрессивнее и сильнее. Вскоре Зеро и сам начал терять контроль. Вампирская сущность брала верх, и часть сил приходилось тратить на её усмирение. Парень даже не удивился, когда от сильного удара, его свалили с ног, и даже приготовился к очередной порции боли, но сдаваться не собирался. Стригой хищной походкой направлялся в его сторону, с наслаждением слизывая кровь с разбитой стараниями охотника губы. Парень увидел, в каком предвкушении блеснули глаза чудовища перед тем, как оно бросилось на Кирию. Глаза парня расширились, но не от ужаса. Он удивленно наблюдал, как нечто перехватило стригоя во время его прыжка, с диким рыком повалило на землю и разодрало на части в метре от самого префекта. Звериная морда с десятками темных провалов в пустых глазницах, от которых будто исходила тьма, уставилась на охотника. Из чудовищной пасти струилась кровь поверженной жертвы. Оно смотрело прямо на парня, и последний напрягся, когда огромная лапа с остервенением вспорола землю под собой, а из груди вырвалось утробное рычание. Чудовище понеслось на Зеро, и парень резко бросился в сторону, пытаясь уйти из-под атаки, как вдруг услышал вопль полный боли и страдания. Кошмарное подобие здоровенного пса накинулось на вампира, который судя по всему собирался напасть на Кирию сзади, а после вгрызлось в глотку еще одному стригою. Не успел охотник оценить неожиданную помощь и понять, как воспринимать все случившееся, как чудовище громко и протяжно завыло, на что ему откликнулись десятки, если не сотни идентичных голосов. Жажда крови и скорой расправы с неугодными звучала в них, и кровь стыла в жилах каждого, услышавшего зов стаи.

***

Я находилась на крыше старой Часовни, полуприсев на одно колено и оглядывая развернувшуюся картину. Рука неторопливо поглаживала жесткую шерстку пса, доставшегося мне в наследство со стороны отца – самки, породившей численное потомство щенков Цербера. Сейчас они с удовольствием раздирали слуг Цепеша, уравнивая шансы на победу. За спиной медленно закрылись врата в Ад, из которых выползли последние твари, сразу бросающиеся в бой. Пока в Академии шло противостояние между вампирами, демоны искали все возможные пристанища Цепеша, где он мог бы укрываться, с целью уничтожить его и незадействованных в нападении на Академию стригоев. Каждый занимался своим делом, и меня также ожидало свое. Взгляд зацепился за знакомую фигуру охотника, и его плачевное состояние не укрылось от меня. Высшая степень усталости, раненное плечо и практически потеря контроля. Но Зеро уверенно шел, намереваясь защищать Юуки до последнего вздоха от угрозы в лице Ридо Курана. События разворачивались слишком стремительно и, когда брюнетка замахнулась своим оружием против парня, преследуя неизвестные мне цели, из моей груди едва не вырвался испуганный вскрик. Но, кажется, девушка сделала все правильно, поскольку Зеро удалось обрести самоконтроль. Словно почувствовав мой взгляд, Кирию поднял голову в моем направлении, и наши глаза встретились. Сейчас он выглядел более решительным и готовым вновь вступить в бой. На секунду даже показалось, что я заметила мелькнувшую в его глазах радость, и сама не удержалась от ободряющей улыбки. Впрочем, она быстро угасла, сменившись маской холодного безразличия, стоило мне услышать ненавистный голос: - А меня ты так радостно не встречаешь, - насмешливо протянул мужчина, неслышно опускаясь позади. – Но все же попрошу уделить все свое драгоценное внимание моей скромной персоне и никому больше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.