ID работы: 379611

А мы не ангелы, парень...

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Кровь алым ручьем текла по сжатому в кулак запястью, капля пота проложила дорожку по щеке, нижняя губа опухла и слабо пульсировала. С силой прикусив её, я замахнулась дрожащим кулаком и ударила по земле, создавая энергетическую волну, которая вполне могла снести противников в радиусе пяти метров. Но в этот раз результат не порадовал. Я устало прислонилась спиной к практически нетронутому после атаки дереву и медленно сползла на землю. Руки почти не ощущались, зато сердце отбивало бешеный ритм, не позволяя дыханию восстановиться. Такими темпами я главную битву не то, что не выиграю, я до нее просто не доживу. Представляю в какой ярости будет Цепеш! Академия точно не выстоит. Мысли плавно перетекли в сторону воспоминаний о прощании у ворот Академии. Пока закидывала вещи в багажник машины, ко мне успели подбежать Юуки и Кросс. Если девушка просто смотрела на меня щенячьими глазками, пытаясь уговорить остаться, то Кросс молча обнял и попросил беречь себя. Даже Куран снизошел до величественного кивка, скрываясь за воротами, из которых в это время вышел тот, кого я уже и не надеялась увидеть. - Тебе следовало бы остаться с нами, - произнес Зеро, когда остальные ушли. Он остановился в метре от меня и сложил руки на груди. Его закрытая поза прямо кричала о том, что он не одобряет моего решения. - Возможно. Для моей безопасности это было бы лучшим вариантом, - не стала спорить я, - вот только временным… Вне стен Академии от меня будет больше толку. Парень вздохнул и опустил руки, принимая поражение. Стремительно шагнув ко мне, он крепко обхватил меня руками, прижимая к себе. На прощание он сказал лишь одну фразу, обдавая висок теплым дыханием: - Пообещай не лезть на рожон. Я промолчала.

***

- Всё время удивляюсь твоему стремлению отдать жизнь за кого-то совсем не стоящего этого, - сверху послышался знакомый баритон, и я почти улыбнулась. Почти, ибо не хотелось тревожить наконец затянувшуюся рану на губе и давать лишний повод отчитать себя. - Вообще-то даже не собиралась, - возражение прозвучало слабо, но не осталось незамеченным. - Да нет, сколько за тобой наблюдаю, ты рискуешь, поддаваясь глупому желанию спасти каждого, а сколько в ответ благодарности? Обзовут чудовищем и уйдут, в лучшем случае не бросив напоследок чем-нибудь тяжелым. В качестве самозащиты, - хмыкнул Габриэль, и мне не нужно было даже открывать глаза, чтобы увидеть его испытующий взгляд, оценивающий мой нынешнее состояние. Плачевное оно, плачевное. - Люди жестокие, лицемерные создания, готовые пройтись по всем головам на их пути лишь бы сохранить свою жизнь или статус. - И все же и среди этой тьмы, есть редкие души, разбавляющие её добротой и самоотверженностью, - те, за которые я была готова бороться хоть с демонами, хоть с ангелами, хоть сама с собой. Во второй раз за день мои мысли возвратились в прошлое.

***

То был дождливый серый день, нагоняющий на всех тоску и раздражительность. Время, когда все инстинкты обостряются и рвутся наружу, сдерживаемые тяжелым давлением самоконтроля. Организм требовал спустить пар, иначе она начнет кидаться на людей, а это станет началом конца. Она сидела на грязном тротуаре, рукой сжимая раскаленное от жажды горло, и шумно вдыхала свежий воздух. Вслушивалась в шум двигателей машин и падения капель дождя, стараясь заглушить звук ритмичных ударов сердец, стоящий в ушах. Когда в соседнем переулке раздался испуганный детский крик, ей это практически удалось… Жажда крови окончательно исчезла, когда она ощутила, как по плечу прошлись три острых когтя. На её место пришло желание защитить маленькую напуганную девочку, вцепившуюся в куртку, дрожащую от холода и страха. - Закрой глаза. Взгляд переноситься на нападавшего. Вампир. Из-за такого как он, погибли родители. Из-за такого как… она. Ярость затмевает глаза. Боль уступает место жажде убийства. Мир погружается в оттенки красного. Из горла вырывается гортанный рык. Секунда, и она сбивает вампира с ног. Клыки готовы вгрызться ему в глотку, но подсознание останавливает от такого действия. Вместо этого острые когти стирают хищный оскал с его лица, оставляют рваные раны на шее и груди. Но он все еще намного сильнее подростка, поддавшегося слепой ярости, хоть она и сумела нанести повреждения его телу и его самолюбию – чего он ей с рук не спустит. Чтобы вывернутся из-под нее понадобилась минута, но дальше настал его черед. Один удар в солнечное сплетение выбивает из неё дух, второй – приходиться на ногу. Хруст ломающейся кости звучал усладой его ушам, но, когда в её глазах вместо страдание и мольбы о пощаде, он видит бездонную черноту… Одним сильным ударом он откинул её прямо к своей несостоявшейся жертве, испытывая желание держаться от неё подальше. С этим нужно было заканчивать… В голенище сапога всегда скрывался кинжал, припрятанный для использования в редких и особых случаях. Сомнений не было – сейчас один из них. Она не успевала среагировать. Видит лишь, как острая сталь летит в её сторону, и поспешно прячет девочку за спиной. Но поймать кинжал суждено не ей. Она только успевает подхватить парня прежде, чем он упадет на холодную землю, и прижать руки к ране на животе, стараясь замедлить кровотечение. - Братик! Сквозь надрывный детский плач, она слышит топот десятка ног – запах крови привлек многих. Она протяжно вздохнула и медленно поднялась. Ошибка была очевидна и нельзя было допустить её повторения. Эмоции отошли на второй план, разум прояснился, появилась холодная решимость. Она взглянула на сжавшуюся возле раненого брата девочку, такую заплаканную и беззащитную. Он не должен был принимать её удар на себя. Одна против дюжины вампиров – следовало готовится к поражению, но оттягивать его до последнего. Внезапно она отвлеклась. Черное перо, игнорируя тяжелые капли дождя, плавно спикировало на землю прямо у её ног. Следом за ним в переулок опустился мужчина. От его силы и энергии воздух накалился, дышать стало тяжело, и она буквально почувствовала исходящее от незнакомца давление. Холодный взгляд синих глаз внимательно оглядел розоволосую девушку от поврежденной ноги до раненного плеча и остановился на глазах. - Все становиться гораздо интереснее… За его спиной раскрылись огромные крылья бархатного черного цвета. Он невесомо взмахнул ими, и в тот же миг с другой стороны переулка послышались сдавленные хрипы. Каждому вампиру досталось по одному блестящему перу с заточенным острием. Больше они не представляли угрозы. Дождь закончился незаметно. Хмурые тучи, скрывавшие солнце, отступили, и улицу залил яркий свет. Один лучик проник в переулок, и она прикрыла глаза рукой. - В-вы анг…елы? Голос звучал хрипло, жизнь стремительно покидала молодое тело. Девочка, всхлипывая опустила голову на плечо умирающего брата, еще толком и не познавшего жизнь. - Мы не ангелы, парень…

***

Я не помнила, кто тогда произнес эти слова, но события того дня преследуют меня во снах уже третий год, вынуждая раз за разом испытывать вину после пробуждения. - Думаю, тот урок ты усвоила более, чем хорошо, - ровно произнес Габриэль, аккуратно подхватывая меня с травы. – Больше не заставляй меня сомневаться в этом. А теперь тебя ждет самая долгожданная встреча за день – встреча с кроватью.

***

- Хозяин, - через силу выдавил он, хотя голос был наполнен смирением и покорностью. Куран видел это чудовище, когда оно раздражалось, а вызвать его гнев было прямой путевкой на тот свет, потому теперь всячески подбирал слова и контролировал интонацию. Не дай Дьявол, в его голосе послышится хоть нотка неповиновения. – Цель покинула Академию месяц назад, с тех пор ни один из наших осведомителей не может определить её точное местонахождение. - Твое дело следить за обитателями Академии, в этом у тебя больше мотивации, - мужчина прикрыл глаза и повелительными жестом отослал слуг-вампирш, выгибающихся в соблазнительных движениях, дабы угодить своему господину. – Свою мотивацию я найду в любой точке земного шара, если не физически, то ментально. - Как скажете, хозяин, - вампир почтительно склонился перед высшим. - А теперь оставь меня! – мужчина уже не обращал внимания на Курана, погружаясь в собственное сознание. Но от него не укрылось, как вздрогнул вампир, заметив на его лице предвкушающий развлечение оскал.

***

Задыхаюсь. Горло сдавливают сильные тиски, перекрывая доступ к кислороду. Руки пытаются убрать чужое давление, но вместо этого вспаривают нежную кожу шеи. Теплая кровь струиться по запястьям, а сердце отбивает бешеный ритм. Картинка меняется. Вприпрыжку направляюсь домой, нежась в лучах обеденного солнца. Тренировка прошла продуктивно, и учитель даже похвалил. Теперь можно было целиком сконцентрироваться на собственном празднике. И хотя мы решили отпраздновать день рождение в тесном кругу семьи, не устраивая пышных мероприятий, родители все равно приготовят вкусный ужин и интересные подарки. В сознание резко врывается понимание происходящего. Это уже произошло! Срываюсь на бег, заранее зная, что увижу, но в этот раз вбегаю в дом как раз, чтобы увидеть, как отец, склоняется над бездыханным телом матери. Он поднимает голову, и наши глаза встречаются. В его взгляде отражается сожаление: за то, что не смог спасти маму; за то, что не сможет защитить своих детей; за то, что оставляет меня один на один со своим убийцей. Я пытаюсь улыбнуться, дать понять, что справлюсь, ведь именно этого он меня учил – идти до конца, не взирая на обстоятельства; искать выход там, где его на первый взгляд нет. Но глядя, как стекленеют его глаза, как тела родителей рассеиваются черно-белой дымкой, оставляя после себя лишь два маленьких перышка, по моим щекам начинают течь слезы. Все было не так! Совсем не так! Тогда была жива мама! Не было никаких сожалений, лишь желание защитить ребенка! Я просто боялась входить в зал. Страшно было не от того, что там произошло четыре года назад, а от того, что там могло произойти сейчас. В ту же секунду я ощутила раздражение: хватит бояться, довольно трястись перед неизвестностью! Я ждала всего: Цепеша, бросающего на меня сразу на входе, брата в луже собственной крови и Дракулу, нависающего над его телом, но картина превзошла все мои ожидания, заставив замереть в проходе. Ал был бледен и не подавал признаков жизни, пока кровь медленно вытекала из него сквозь две маленькие дырочки на шее. Прижав маленькое тельце к себе, над пульсирующей жилкой склонилась… Я! В глазах не было раскаяния за содеянное, лишь неописуемое возбуждение от блаженного наслаждения. Губы поймали последнюю алую каплю и растянулись в плотоядной улыбке. Сожаление в глазах отца приобрело иной смысл, сменившись нескрываемым осуждением. Из груди вырвался болезненный крик, и я перенеслась в другое место. Теперь я бродила по двору Академии, глядя на бесчисленные трупы. Вампиры, стригои, люди… Многие из них были мне знакомы, и теперь все они мертвы. Лужи крови растекались по земле и не было возможности их обойти. В воздухе перемешались запахи страха, боли и отчаяния. - В нашей игре есть только один конец, - протянул позади меня ненавистный голос. Паника охватила меня, когда я не смогла пошевелиться. Его голос медленно окутывал мое сознание, заставляя оцепенеть на месте, не в силах и повернуться. – Я знаю, чего ты боишься. Пожалуй, я не в силах отказать себе в одной маленькой приятности. Я не видела, но внутренне ощутила, как за спиной мужчина сменяет свою сущность, как в огромной пасти прорываются острые клыки, ноздри жадно втягивают воздух. Зрачки расширились от ужаса, кровь заструилась по венам. Попытка пошевелить рукой провалилась, и я приготовилась к боли, чувствуя, как он вампир склоняется надо мной. Чья-то рука опустилась на плечо также внезапно, как и темнота…

***

- Да за тобой нужен глаз да глаз, - открыв глаза, я увидела нависающего надо мной Габриэля. Его прохладная рука находилась на моей щеке и, когда я отодвинулась, то заметила на ней багровые разводы. – Даже во сне умудряешься отыскать приключения. - Он… я… черт, это было так реально, - резко поднялась на кровати и коснулась лица. Пальцы окрасились алым. – Это… - Вампиры плачут кровавыми слезами, - утвердительно кивнул мужчина на мой невысказанный вопрос. Он медленно поднялся и вышел из комнаты, чтобы через минуту вернуться с влажным полотенцем. Мягко вытирая мою кровь, он продолжил: - Браслеты действуют на тебя крайне пагубно. Они блокируют не ту сущность. Тебе нужно побыстрее от них избавиться. - Быстрее умереть, да? – я непроизвольно всхлипнула, и удивленно уставилась на Габриэля. Он вздохнул и внимательно посмотрел мне в глаза. - Страх и слезы – это нормально. Они делают тебя человечнее. Гораздо хуже не иметь возможности испытать и этого. - Ты ушел от вопроса, - напомнила я, собираясь-таки услышать ответ, независимо от того понравится он мне или нет. - Спи, пока есть возможность. Твои сны будут закрыты от него, - мужчина притянул меня спиной к себе и потянулся за теплым одеялом. Перед тем, как провалиться в безмятежный сон, я услышала его тихий шепот: - Возможно смерть станет твоим главным козырем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.