ID работы: 3793908

Враг мой

Thief, Dishonored (кроссовер)
Джен
R
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 238 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 3.

Настройки текста
      О, она просто незабываема. Она настолько незабываема, что даже спустя столько лет разлуки чувства Гаррета к ней нисколько не притупились. Кровать, с ее специфической жесткостью, начала донимать вора с первых дней пребывания у Хранителей и до сих пор не нашла себе равных. Где бы не случилось ему спать (в подземелье на влажных холодных камнях, у океана на мокром берегу, сидя в тесной подсобке или на полу в каюте некоего лорда-защитника) никогда так не ломило спину, как после близости с хранительскими опочивальнями. И вот сейчас, мало того, что дышать получается с трудом, так еще и полежать с комфортом не выходит. Тяжело вздохнув, принимая полусидячее положение, Гаррет открыл глаза и уставился на темную фигуру в мантии, что мирно сидела рядом на табурете.  — Что я здесь делаю? — гнусаво и вяло поинтересовался он у Таллона.  — Ты пришел к нам в поисках ответов, постичь которые…       Вор с силой зажмурил глаза и, начав массировать виски, пытаясь унять головную боль, прошипел:  — Что я делаю в этой комнате?  — Спокойнее, мальчик мой. У тебя была горячка. Ты не контролировал свои действия и не ведал что говорил. — Поэтому ты и усыпил меня… — Мне пришлось. Потерпи еще немного, Самиас как раз заканчивает твой лечебный отвар, — добродушно сказал старик, сцепив руки в замочек и опустив их на колени.  — А что пророчество?.. — Гаррет попытался встать и тут же вернулся обратно, почувствовав головокружение.  — Те отрывки, что ты нам озвучил, — вздохнув начал Хранитель, -… в них и Гамалл ногу сломит, а то, что записал ты, находится у Самиаса, но толку, пока, никакого. — Я что-то писал? — Да, — Таллон прикрыл глаза и немного помолчав, продолжил с тоской, — глифы, которые ты нанес на пергамент, наверняка смогут рассказать о том, что ты видел, но… кому же теперь дано воспользоваться их возможностями?..       Вопрос повис в воздухе. Хранитель не спускал глаз с мужчины, который, явно что-то вспомнив, весь напрягся.  — Таллон? — осторожно начал вор, смотря куда-то на интересную серую стену. — Эти пророчества… Их говорит черноглазый тип?  — «Черноглазый тип»? — удивился старик и безуспешно попытался наладить зрительный контакт. Что-то он совсем нахального поганца не узнает. — Пророчества проявляют себя по-разному. Наверное и такое может быть…  — Что за «черноглазый тип»? — Самиас, неся перед собой сосуд с дымящимся варевом, появился из-за поворота абсолютно бесшумно. Его присутствие в этих стенах казалось настолько естественным, насколько может быть естественным пребывание Хранителей в стенах их Цитадели. — Кто ты такой? — вскинулся вор. На что паренек, показательно вздохнув, закатил глаза. — Гаррет, мы ведь уже прояснили, что я не враг тебе, — миролюбиво протянул он, усаживаясь на край постели и протягивая напиток вору. Тот же, с выражением лица «знаем таких не врагов», брезгливо подтянул ноги к себе, но фужер принял. Пробовать, правда, не спешил. — Да, мои родители стояли во главе Ордена Механистов. Да, они погибли в Кафедральном Соборе. И не смотря на то, что это, — он продемонстрировал кольцо в виде шестерни, — все что я взял в наследство и в память о них, я не виню тебя, Гаррет и не собираюсь мстить. У меня другие мотивы. Я хочу сохранить этот Город.  — Очень надеюсь, я тебе не мешаю? — было монотонно пробубнено в деревянный фужер с лекарством.  — Нисколько. Но можешь помочь. «Опасайся тех, кому помогаешь сам», — непроизвольно всплыло в больной голове. Криво ухмыльнувшись и переведя взгляд на молодого человека, Гаррет хмыкнул:  — Помочь вам что-то украсть.  — Не совсем, — Самиас затих и, обменявшись взглядами с более старшим Хранителем, облизнув губы, продолжил, — добыв это ты поможешь себе, нам и всему Городу…       Далее инициативу перехватил Таллон. Потому что увидев, как испуганно округлились глаза вора (тот зачем-то отметил скольких ему придется опасаться, влезь он со своей помощью), Самиас не осмелился продолжить, боясь, что тот сбежит.  — Есть мнение, что сила глифов целиком направлена в одну точку — тебя, — Таллон ткнул иссохшимся пальцем в вора. — И есть мнение, что некий артефакт может рассеять этот луч на множество более тонких, менее мощных.  — Так я должен артефакт добыть?  — Ни в коем случае! — подпрыгнул на месте новоявленный Хранитель, скрипнув ветхой мебелью.       Гаррет уставился на него приподняв бровь: — Что тогда?  — С артефактом нельзя взаимодействовать. Без необходимых мер предосторожности он поглотит тебя. Добыть необходимо книгу Механистов.  — Как-то многовато в тебе Механистов, не находишь, Самиас?  — В тебе тоже, — лукаво усмехнулся тот. Гаррет одобрительно хмыкнул, непроизвольно закрыв правый глаз. — Гаррет, помнишь Эпоху Металла?.. — начал издалека Таллон отметив отсутствие вражды между двумя молодыми людьми. — Все эти машины и агрегаты. Не сложно узнать, что приводило их в движение, но разум им даровало нечто иное, нечто способное наделить сверх способностями и мы надеемся, сможет распределить магию глифов.  — И это нечто и есть тот артефакт, который нельзя трогать?..  — Именно. Камень Примали. Артефакт старее Города. Испокон веков он хранится на дне озера, над которым, в свое время, Механисты выстроили Кафедральный Собор — Соулфорж, чтоб иметь возможность использовать его силу в своих целях. Все свои знания об артефакте Каррас хранил в книге, называя ее «Святое писание Создателя» или «Книга Жизни». — Итак, вы хотите, чтоб я достал книгу, с помощью которой вы приберете к рукам источник непонятной силы Механистов. Он с ума вас не сведет? А то я помню подобные случаи, — подвел итог Гаррет, и громко чихнул, едва не пролив целебный напиток.  — Для начала мы хотим изучить книгу. Вполне возможно, что лучшим будет вообще не трогать камень, — ответил Таллон, протягивая вору носовой платок.  — Ну как, ты в деле? — с горящими глазами поинтересовался Самиас.        Гаррет наконец-то отпил из фужера и, поморщившись от горького снадобья, выдавил:  — Мне нужно кое-какое снаряжение и время.  — Да, конечно…

***

      Время было остановлено. Все вокруг замерло, но это ненадолго. Срок действия магии Бездны был ограничен, а мысли Корво метались словно птицы запертые в клетке, не находя выхода. Кто этот мужчина в мантии и что с ним делать непонятно. Аттано в нервах колебался: придушить или попросту исчезнуть, хотя нужно было убить. Ведь кто бы он ни был, он видел его в маске, а рядом смотрители. Все же придушил… Мешкать было непозволительно и, как только мрачная фигура обмякла в руках Корво, он тут же подхватил ее и сделал пару переносов в укромный уголочек между скалой и небольшой пристройкой. Скрылся из поля зрения смотрителей, с досадой оставив их занимательный разговор без своего внимания.       Не смотря на то, что душил мужчину Аттано совсем чуть-чуть, приводить его в чувство оказалось довольно муторным делом. Когда цель была достигнута и странная личность пришла в себя, между ними установился безмолвный и весьма продолжительный зрительный контакт. Один рассматривал голубые глаза, второй — маску смерти.  — Вы смотритель? — нарушил молчание мужчина в мантии. Не ожидая подобного, лорд-защитник отстранился и тот поспешил пояснить:  — Мой Наставник сказал, что здесь я смогу найти смотрителей и что они будут в масках. Но… Ваша маска выглядит иначе, чем мне представлялось.       Не веря в свою удачу (надо же, человек способный объяснить, что тут происходит, сам к нему пришел, проделки Чужого, не иначе), стараясь не спугнуть его, Корво начал импровизировать. Ведь если это «чудо» почувствует подставу, придется доставать из него информацию посредством раскаленных щипцов, а уже расхотелось.  — Это… — Аттано указал на свое лицо, — маска верховного смотрителя. Я среди них главный.       Мужчина в накидке выгнул бровь, мгновение подумал, переваривая информацию, а затем, чуть кивнув поднялся с земли, поправил одежды и слегка, совсем чуть-чуть, поклонившись произнес:  — Я Хранитель Асатим. Мой Наставник не смог явиться лично, поэтому я здесь по его поручению.       «Хранитель» умолк не отводя взгляд от собеседника и Корво понял, что следующее слово за ним.  — Раз он Вам доверяет, не вижу причин для… задержек. Что у Вас?       Кивнув, Асатим достал из-под пол мантии несколько рулончиков папируса и пояснил:  — Карта, на нее нанесен маршрут к подземному озеру и еще некоторая информация, — мужчина озадаченно бросил взгляд на здание особняка. — Может, пройдем внутрь и я все Вам объясню?  — Хм, нет. Мне бы не хотелось, чтоб мои люди… заметили, что я получаю информацию от посыльного, а не от Вашего Наставника лично. Авторитет понимаете ли.  — Оу… Ладно, — немного замялся Асатим и бросил осторожный взгляд на виднеющийся угол особняка, а затем развернул карту прямо на земле. У Корво перехватило дыхание. Мастерской рукой художника на пергамент был нанесен весь Город, от стратегически важных сооружений до мелких подсобных помещений. Все, что можно было подписать на карте — подписано, остальное пронумеровано и подписано сбоку.  — Мы находимся здесь, — ткнул блондин в обозначенный невдалеке от мегаполиса остров. — Озеро находится здесь, — он провел пальцем от острова по диагонали практически через всю карту, и остановился на окраине города у Граничных гор. — На глаза городской страже вам пока лучше не показываться. Вот эта тонкая линия — наиболее скрытный маршрут передвижения. Но будьте осторожны, у входа в пещеру, что выведет вас к озеру, обосновалась некая секта, они могут быть враждебны.  — Что-нибудь еще? — скрывая радость и дикое желание поскорее выхватить карту, грубовато спросил лорд-защитник.  — Вашего ученого не нашли. Наши возможности ограничены… Да и не наше это дело, — безразлично ответил мужчина.  — Вот как… — выдохнул Аттано и горло сдавило тугим узлом. Значит Соколов не у смотрителей. Это проблема.  — Попрошу не затягивать с камнем. Мой Наставник свяжется с вами ближе к концу недели.       Лорд-защитник согласно кивнул и принял из рук Асатима протянутые бумаги, после чего тот, укутавшись в мантию, сделал шаг назад и, развернувшись, исчез за углом пристройки.       Немного постояв, рассматривая перехваченную посылку и время от времени бросая взгляд на особняк, Аттано обдумывал свое положение. Этот Хранитель должен был прояснить ситуацию, а он взял и перемешал весь этот винегрет, да к тому же подсолил. Но. Есть одна вещь, которая имеет отношения ко всем ингредиентам данного салата. Артефакт мощный, что на дне озера покоится. Его хочет мантия, его хотят смотрители и он порождает цветы, которые хочет Корво. Определенно, если достать этот камень, то можно из марионетки превратиться в кукловода.       И еще одно, нужно внедрить в ряды смотрителей своего человека. Человека, которому можно довериться и который не вызовет подозрений. Уж больно нагло себя ведут эти ребята в масках. Неизвестно как они мотивировали свои поступки в глазах экипажа корабля, но действовать теперь нужно очень осторожно. Вполне вероятно, что их заговор имеет куда более сложную и разветвленную структуру, чем можно было представить изначально.       «Прости Эмили. Придется немного подождать», — шепчет про себя лорд-защитник, и удавка времени затягивается на шее чуть потуже.       Бечворд не сводил взгляда с острова, высматривая Корво с того момента как тот покинул их лодку.  — А Вы долго, — приветствовал он Аттано, как только тот материализовался из рваной черной дымки.  — Самуэль, есть работа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.