ID работы: 3793299

Может быть, это судьба?

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

11. Парк научных развлечений.

Настройки текста
— Сорян, ребят, но все места на лазертаг заняты. — оповестил всех Кол, заходя в комнате и держа в руке телефон. — Может, в другое место сходим? — Наапример? — поставив ударение на букву „а“, спросила Елена. — Ща, подожди, погуглю. — садясь рядом с Еленой на диван, Миллер уткнулся в айфон и начал искать развлечение в соц.сетях. Через его плечо, смотрела в телефон Гилберт. Они долго так сидели, листая ленту гугла, но ничего не было, пока Елене не показалось интересным название „Парк научных развлечений“. — Стоой, я нашла кажется. — нажимая пальцем на ссылку, сказала девушка. Кол и остальные терпеливо ждали. Буквально через секунду на экране телефона высветились слова: «Дорогой друг! Мы приглашаем тебя в мир техники, иллюзии и всего самого интересного. Впереди тебя ждет увлекательное путешествие по „Зеркальному лабиринту“, „Темной комнате“ и стул с гвоздями. Но помимо этого, ты окунешься в мир мыльных пузырей, мир детства. Лучше сходить к нам один раз, чем слушать тысячу слов, ведь так? Мы ждем тебя!» — По-моему, должно быть интересно. Сходим? — спросила Кэролайн. — Ну, давайте. Посмотрим, что это за парк. — А прикиньте Парк Юрского Периода! — как всегда ляпнул глупость Клаус, за что получил подзатыльник от сидевшей рядом Кэролайн. — А ну не смей упоминать мой любимый фильм! — Молчу, молчу. — Так. Собирайтесь. Встречаемся через два часа на этом же самом месте. — приказал Деймон, уходя в комнату.

***

Большая толпа ребят искала этот самый „Парк научных развлечений“. — А я говорила что не нужно использовать навигатор! Из-за него мы наоборот заблудились, а не нашли парк. — Спокойствие. Только спокойствие. — говори Кол, идя уткнувшись в айфон. Под руку с ним шла Елена. За все это время, они успели очень даже неплохо подружиться. Долго блуждая по городу, ребята все-таки смогли найти здание, на котором кривыми желтыми буквами было написано „Парк научных развлечений“ — Ну наконец-то! — провизжала Ребекка и помчалась к зданию. На входе её остановил охранник, чем возмутил блондинку. — Ваш билет? — Какой билет? — На проход на экскурсию. — Ой, а там билет надо? — Вообще-то, да. — А где их купить? — На кассе. — мужчина указал на кассу, которая была в двух шагах. Ребята каждому купили билеты и прошли внутрь. Там был буфет, гардероб, диваны, кресла и странная дверь на магните. — Добро пожаловать в Парк научных развлечений! — неожиданно громко произнес парень-экскурсовод. Все вздрогнули от неожиданности. — Сегодня вы узнаете очень много интересного, и я уверен, что вы никогда подобного не услышите, кроме нашего парка! Наш парк единственный в городе, поэтому тут всегда много посетителей, как вы. — экскурсовод натянул улыбку. — Сейчас вы стоите перед дверью, которая открывается только с помощью карточки, поэтому без меня вы выйти и зайти в парк не сможете. Прошу за мной. — экскурсовод повернулся к двери и провел картой по отверстию рядом с дверью. Дверь запикала и открылась, а ребята зашли в сам парк. *** — Итак, наша экскурсия будет недолгой, потому что вам нужно будет посмотреть и другие экспонаты. — экскурсовод, которого, как выяснилось потом, зовут Жора, повел ребят к какому-то странному кругу. Жора нажал на кнопку и круг начал крутиться. — Все мы знаем, что детская карусель, кода начинает кружиться, пытается выкинуть нас, но мы никогда не задумывались почему. Вспомните например, когда вы размешиваете сахар в чае, жидкость все равно пытается вылететь из кружки? — все экскурсанты кивнули. — Дело в том, что скорость кручения становится все сильнее, поэтому так происходит. — Жора положил на крутящийся круг плоский диск. Тот, начал бешено крутиться, вскоре и вовсе вылетел. — Вот этот диск вылетел, — так же произошло и с другими дисками, которые оказались на этом кругу. Жора положил на круг еще один диск, но только боком вверх и в самую середину. — Вот видите, этот диск не соскальзывает с круга. Он наоборот, набирает скорость и начинает крутиться в такт с кругом. Находясь по бокам, диски постоянно вылетали, что вы и сами могли лицезреть, но этот диск все еще держится на ходу. Чем ближе предмет находиться к центру, тем минимален шанс на падение. — Жора выключил круг и диск, который вертелся, мигом остановился и упал. — Прошу за мной. Дальше ребята подошли к огромной штуке, похожей на йо-йо, но та была с ручками по-бокам.Он снова начал что-то рассказывать, но ребята его не слышали. После крутящегося круга, стало же не так интересно. — Вижу, вы меня совсем не слушаете, поэтому можете идти — вздохнул Жора и ушел в свой кабинет. Экскурсанты радостно воскликнули и каждый ринулся в то место, которое привлекло его больше всего. Нашу компанию привлекла „Темная комната“, которая была закрыта черной шторой. Отодвинув её, все ввалились внутрь комнаты. Как и говорилось с названия, там было темно, лишь несколько горящих штук не давали потеряться в кромешной тьме. Ни лампочек, ни люстр нам не было, лишь круг, в котором били молнии, „Зеркало иллюзии“, светящаяся картина и странный стол, на котором было шесть светящихся кругов. Елена, Кол и Кэролайн положили на них свои руки и те в мгновение зажглись еще ярче. От неожиданности, Елена отпрыгнула назад, а круги перестали гореть и вовсе. — Мама, что это за херня?! — воскликнула Елена, прижимаясь к стене, пока Кол открыто ржал над ней. — Не знаю, но она прикольная. — ответила Кэролайн, после чего сделала селфи с шаром и вышла из „Темной комнаты“. Все последовали её примеру и оказались на свету. Рядом с комнатой стоял стул с гвоздями, а Кол, как сильный и независимый мужик, решил проверить, действительно ли так больно на него садиться. Миллер с размаху сел на стул и зажмурился, но ничего не произошло. — А ну дай я попробую! — закричал Деймон, сбрасывая Кола со стула. Брюнет резко сел на стул с гвоздями и заорал так, что его наверное слышал весь парк. — Ептвоюмать! — дело в том, что садясь на стул, непонятным образом Кол достал оттуда один маленький гвоздик, но этого было достаточно, чтобы причинить боль пятой точке Деймона. — Как ты тут сидел?! — Деймон мигом встал с проклятого стула. — Когда сидел я, все было вполне нормально. — пожал плечами Кол. — Ведьма. — буркнул Деймон, потирая больное место. — Сам такой. — Пацаны, смарите что я нашла! — до всех донесся крик Ребекки. Все мигом кинулись на голос подруги, ибо думали, что что-то случилось. — Ты чо орешь? — спросила Елена, вставая рядом с Ребеккой. — Я нашла зеркальный лабиринт! — воскликнула блондинка. — Да ладно? Гдеее?! — Кол и Клаус наперегонки побежали к лабиринту. Все зашли в лабиринт. Сначала было темно, но потом засветились тусклые красные лампочки, но даже они не помогали видеть хоть что-нибудь. Кол шел, думая о том, как он хочет есть, и тут ХЕРАК! Миллер врезался в зеркало лбом. — Кто его тут блять поставил?! — потирая лоб, прошипел парень. В зеркале он увидел Елену, протянул к ней руки, но почувствовал только холодное зеркало. Кол обернулся и увидел Елену. Они оба закричали, увидев друг друга. Так ребята проходили еще где-то часа два, пока совсем не устали и не потеряли голос от криков. — Ох, Господи, такого ужаса я никогда не забуду. — надевая на себя куртку, сказал Клаус. — Согласен с тобой. — ответил ему Кол, выходя из здания. — А го еще куда-нибудь завтра пойдем? — предложила Кэролайн и на неё уставились пять пар удивленных глаз. — А что? — Только через мой труп. — сказала Елена, направляясь к машине. Больше всего на свете ребятам хотелось домой, под одеялко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.