ID работы: 3793131

Влюбленный "призрак": Город Ангелов

Гет
G
Заморожен
38
автор
roto el alma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Врата

Настройки текста
Примечания:

« Ночь — это целая жизнь. » Анн и Серж Голон. Анжелика в Новом свете

Два часа ночи. Капли дождя выстукивают свою мелодию, которую дано понять не всем. На небе кое-где выглядывают звёзды, что свидетельствует о скором завершении столь прекрасной мелодии. Но может это лишь затишье перед бурей? Всё возможно. Он сидел на кухне, подперев голову рукой. Небольшую комнату освещала тусклая лампа, стоящая на краю стола. В руке молодого человека красиво лежал ошейник. Его задумчивый взгляд был направлен в пол. Ощущение того, что он практически разгадал загадку его странных видений, не покидало его. То, что произошло десять минут назад в его комнате, могло наконец-то развеять его сомнения и предположения. Он был уверен в этом на все сто процентов, но судьба распорядилась иначе и все его надежды разрушились в один миг.

«Парень сидел на кровати и осторожно снимал ошейник с Сани. Она не сопротивлялась, будто бы ждала этого самого момента, когда её хозяин наконец-то поймёт, что он должен сделать. Хорхе минут пять не могу расстегнуть ошейник. Руки тряслись и не слушались его, но, через пару попыток, он всё-таки справился с злосчастной застёжкой. -Вот и всё, Сани! - воскликнул шатен, победно улыбаясь и поднимая ошейник вверх. - Теперь я наконец-то всё узнаю! Он поднялся с кровати и огляделся. Чуда, которого он ожидал не произошло. Нахмурившись, Бланко внимательно вгляделся в ошейник и увидел слова: «Mi ley — todo o nada». Не владея собой, он прочел эти слова. Очень тихо. Послышался смешок. Потом ещё один и ещё. Парень резко обернулся, но в очередной раз ничего не увидел. На пару секунд в комнате воцарилась привычная тишина. Но вот опять послышался смех и тихое шуршание. -Кто здесь? Кто ты? - спокойно, что далось ему с трудом, спросил парень. -Хорхе... - услышал он её голос и в одном из углов комнаты начало появляться бело свечение, как столь чудесную минуту прервал громкий рингтон, исходящий из телефона хозяина дома...»

Закрыв глаза, парень запустил пальцы в волосы и глубоко вздохнул. Он был так близко к разгадке и она в одну секунду ускользнула от него. Чёртов телефон не дал ему узнать таинственного призрака, что бродил за ним всё это время. У него было чувство, что кто-то не хочет, чтобы он разгадал эту тайну. - Я схожу с ума! - наконец прокричал Хорхе и встал на ноги. - Мне определённо нужно проветриться! Его тянуло на улицу. Он чувствовал, что его что-то толкает к выходу, но решил не предавать этому значения. Теперь он думал о том, к какому лучше доктору обратиться. Ему определённо нужна помощь. И пусть его отправят в какую-то психушку. Зато он сможет избавиться от странных видений и прочей ерунды. На улице было прохладно и безлюдно, что было нормальным явлением в ночном городе. Но в некоторых клубах играла зажигательная музыка. Вот только это совсем не интересовало нашего героя. Он подался своим чувствам и просто шёл туда, куда велит ему его сердце. По крайней мере он пытался думать именно так. То, что его толкала какая-то магическая сила, было нелепым предположением. Всё, что он видел, слышал и чувствовал, лишь его разыгравшиеся воображение, которое так вело себя из-за трагедии, сильно изменившей его жизнь, и месяца, проведённого в одиночестве. Вот и всё. Именно так Хорхе объяснил себе всё, что с ним произошло. Он даже не заметил, как дошёл до городского парка. А самое главное заключалось в том, что всё то время, что он спокойной походкой расхаживал по улицам города, пробираясь к городскому парку, он говорил вслух. Повезло, что сейчас была глубокая ночь и толпы людей не прогуливались по одному из самых красивых и загадочных мест города. Очередной телефонный звонок прорезал тишину. Хорхе неохотно достал аппарат из кармана и ответил на звонок. На том конце трубки послышался взволнованный голос кудряшки. - Альба, прошу тебя, успокойся! - умолял её парень, но девушка никак не хотела успокаиваться. На том конце трубки послышался ещё один голос, который принадлежал Факундо, что было совершенно не удивительно. Хорхе даже немного обрадовался, когда его друг забрал телефон из рук разъярённой девушки. - Факундо, пожалуйста, успокой Альбу. Меня не будет до утра. Где я, вам знать не обязательно. - протараторил шатен, дабы быстрее закончить разговор. Но Факу не собирался сдаваться. В начале он ужасно разозлился, ведь из-за нашего Хорхе его любовь была в истерике. И его это совсем не радовало, ибо Альба в последнее время ужасно много времени проводила с Хорхе, нежели с ним. Выговорившись, Факундо успокоился и начал спокойно задавать вопросы о местоположении шатена. - Извини, друг, но я не могу сказать. Мне нужно побыть одному. Эти слова были последними, что услышал его друг и они звучали устрашающе. Будто бы это говорил вовсе не Хорхе, а человек, чей голос был очень похож на голос шатена, но это был вовсе не он. После сказанных слов Бланко отключился и достал из телефона сим-карту. - Теперь они меня точно не побеспокоят! - облегчённо выдохнул парень и направился в глубь парка. Его сознание полностью помутилось и он уже совершенно не понимал, что творит. Ноги сами привели его к большому старому дубу и покинуть это место у него просто не было сил. Он стоял так минут пять, будто бы прикованный к своему месту, а после в дереве появилась дверь, которая была чуть приоткрыта и манящий голос позвал его. Он просто не мог не поддаться этому манящему голосу...

***

- За ним нужен присмотр каждую секунду! Он сам не свой! Может зря мы его привезли обратно к его воспоминаниям? - рассуждала Лодовика, которая выглядела самой бодрой из всех, кто сейчас присутствовал в доме Рико. - Лодовика! Об этом нужно было думать раньше. Сейчас он ушёл в неизвестном нам направлении и с ним может случиться что угодно! - прошипел Факундо, обнимавший Альбу. После разговора с другом его не покидало чувство того, что что-то случиться и это явно будет не волшебное появления умершей. - Хэй, друг, спокойно! - воскликнул Диего, только что вошедший в дом. - Хорхе в городском парке и думаю, что нам лучше поспешить, пока он не натворил дел. - Но откуда... - начали было друзья хором, но Диего их перебил. - Я ведь не мог оставить своего страдающего друга без присмотра! Пора в путь! - изобразив не очень правдоподобную улыбку проговорил Диего и все они отправились в парк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.