ID работы: 3793131

Влюбленный "призрак": Город Ангелов

Гет
G
Заморожен
38
автор
roto el alma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Связь

Настройки текста
Примечания:
       Тёмный коридор. Чуть раздвинув руки в стороны, парень упирается вспотевшими ладонями в холодные и мокрые каменные стены. Дыхание перехватывает. Воздух постепенно нагревается. Здравые мысли покидают сознание шатена и вместо них приходят омерзительные, но и прекрасные, идеи.       Становится всё светлей, но этот свет столь огненный и необычный, что начинает резать глаза. Ладони, что всё это время плавно скользили по каменным стенам, начали чувствовать тепло, которое постепенно переходило в невыносимую боль. Страх полностью овладевает сознанием парня, а в животе всё скручивается, будто кто-то пробрался внутрь его и начала играть в его внутренностями. Он не видит, что впереди, но при этом уверенным шагом продолжает идти вперёд, будто им управляет невидимая сила, сковавшая всё тело и подчинившая его себе.

Здесь время будто замерло. В глазах прочтёшь лишь только ужас. Тот, кто однажды забредёт в такие странные владения, Уже обратно не придёт, Иль может всё это виденье? Иль может провалился в сон, Где столь прекрасное творение Поработило тебя вновь и нет теперь тебе спасенья? О, друг мой, ты теперь в плену. Спасения нет от этих страхов. И свет спасительный в Раю, Тебе найти придётся сразу. Иначе жизнь твоя пройдёт И не успеешь ты припомнить, Как ты попал сюда и что тебе предсказано судьбою. А стрелки на часах бегут И времени теперь всё меньше. Спеши вперёд и только пусть Тебя удача не покинет.

- Кто здесь? - голос эхом отдался от стен тесного прохода. Шатен замер на месте, не смея пошевелиться. Послышался глухой стук каблуков. Кто-то уверенным шагом приближался к парню. Прятаться было негде, поэтому шатен настроился встретить свою смерть с достоинством. Но как же он был удивлён, когда увидел напротив себя хрупкую девушку лет семнадцати. Чёрные, как смола, волосы были собраны в хвост, кроме одной пряди, которая волной ложилась на плечо девушки. Секунду Хорхе прибывал в шоке, что не мог выдавить из себя даже звука. - Кто ты такой и что ты здесь делаешь? - вновь задала вопрос девушка, не смея приближаться к незнакомцу. Ей следовало бы вызвать охрану, но она не решалась этого сделать. После инцидента с отцом она решила сделать хоть что-нибудь, чтобы он смог снова с гордостью смотреть на неё. - Я не знаю, что я здесь делаю, - честно ответил шатен, у которого неожиданно появился дар речи. Так же он вдруг осознал, что до сих пор касается ладонями рук стенами, поэтому парень поспешил опустить руки.        Девушка на пару секунд задумалась. Она не знала, что ей делать. Как нужно поступить, чтобы она опять не влипла в неприятности. Эх, похоже придётся вызвать охрану. Так она и решила поступить. - Стой на месте и не шевелись! - её лицо вдруг стало бледным и на нём было больше невозможно прочесть её эмоции. «А что мне ещё остаётся делать?» - подумал про себя шатен и глубоко вздохнул. По крайней мере на данный момент он не собирался сбегать. Пока что не собирался. Но что может прийти в голову человека в экстренных ситуациях? Верно, всё что угодно.        Незнакомка, спиной вперёд, начала отходить к нужной ей кнопке. Она не сводила глаз с шатена. Её уж совсем не хотелось потерять столь ценный экспонат для её отца. И вот охрана вызвана, а ей предстоит проследить за тем, чтобы парень не сбежал. Но похоже планы Хорхе и незнакомки были разными, ибо Бланко резко сорвался с места. Реакция девушки оказалась невероятной. В одну секунду она преодолела расстояние, что было между ними, и повалила парня на землю. Её глаза были чёрными, а ногти, неожиданно ставшие длиннее, больно впились в кожу парня. - Если я сказала не двигаться, значит ты не должен двигаться! - рявкнула она, впиваясь своими ногтями всё глубже в кожу парня. Он закричал от боли. Перед глазами начало всё плыть. Теперь он уже не мог разглядеть ни лица девушки, ни всего, что находилось вокруг. Кровь плавно текла по его рукам, а ноги брюнетки обжигали кожу. - Ты смертный! - испуганно прошептала незнакомка и резко вскочила на ноги. Это было последнее, что видел, слышал и чувствовал Хорхе.

***

- Я не понимаю, зачем мне нужно проходить подготовку, предназначенную для Ангелов-Защитников! - воскликнула Тинита, учащенно дыша. Девушка только что закончила проходить полосу препятствий, которая далась ей с трудом. Джек лишь довольно улыбнулся, возвышаясь над девушкой, что сидела на скамейке. - Ты должна быть готова ко всему. Это не моя прихоть! - проговорил парень, протягивая бутылку с водой своей подруге. Стоессель приняла спасительный подарок, но использовала его, на удивление, не совсем по назначению. Через пару секунд жидкой медленно скатилась по её волосам, коже и слегка намочила одежду. - Тогда чья же эта прихоть? - воскликнула девушка, блаженно улыбаясь. Ей стало намного легче и теперь она могла твёрдо стоять на ногах. - Я не могу тебе всего рассказать, прости! - ответил парень, опуская взгляд и заламывая пальцы. Он не мог скрывать всей правды от своей подруги, но у него не было выбора. На сердце было тяжело и он не мог находиться рядом с Мартиной, но ему нужно было обучить её всему и подготовиться самому. - Ладно, може... - она замолкла на полуслове. Глаза расширились, а рот раскрылся в безмолвном крике. Руки, как будто рефлективно, обвили талию и через секунду она упала на колени. - Тини! Мартина! - Джек испуганно упал на колени рядом с девушкой. Он не знал что с ней и что ему следует сделать в этой ситуации. Он не придумал ничего уникального, как просто отнести Мартину к лекарю. Взяв девушку на руки, он побежал по уже выученной дороге. Раньше ему частенько приходилось отводить Ангелов к своему другу-лекарю. Но последнее время он был полностью занят Тини и не видел своего друга давно.        Вот они пробегают фонтан, у которого сидит много народа, рядок домов, где проживают верховные Ангелы. И вот они наконец добегают до маленького полуразрушенного домика, одиноко стоящего средь деревьев. - Ещё немного, солнце, ещё немного... - шептал он, подбегая к двери и колотя по ней со всей силы. Дверь не открывали с минуту, а после на пороге появился невысокий парень в белой мантии и очках. Он взглянул сначала на Джека, после на Мартину, и молча отошел в сторону, давая гостям пройти в дом. - Положи её на кровать, - спокойно проговорил лекарь, доставая с самой верхней полки толстую и пыльную книгу. Джек положил девушку на кровать и чуть отошёл в сторону. Мартина уже была без сознания, что очень насторожило лекаря. Он подошёл к девушке, глубоко вздохнул и закрыл глаза. Руки тут же зажглись синим пламенем. Одну ладонь он положил девушки на живот, другу на лоб.        В эту самую секунду дверь распахнулась и вошёл отец Джека. Он был напряжен, но его внимание тут же привлекла Мартина. - Что произошло? - Я не знаю. С ней неожиданно что-то произошло, хотя до этого всё было нормально. - ответил Джек, нервно стуча пальцами по стене. - Связана ли она с кем-то? - неожиданно подал голос лекарь. - Да, со мной! - уверенно ответил Джек. - А с кем-то ещё? Похоже, что она испытала чью-то боль. - Но со мной всё было в порядке! - тут же воскликнул Джек в недоумении. - Мне только что сообщили о том, что в Ад прибыл смертный и его серьезно поранили... - медленно проговорил Верховный Ангел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.