ID работы: 3793131

Влюбленный "призрак": Город Ангелов

Гет
G
Заморожен
38
автор
roto el alma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. «Жизнь» продолжается

Настройки текста
Примечания:
С самых древних времён люди верили, что после смерти хорошие люди попадают в Рай, а плохие в Ад. Но так ли это на самом деле? Да и можем ли мы судить, кто действительно хороший человек, а кто плохой. Но так или иначе, всё равно есть люди, которые верят в Ад и Рай, а есть те, кто отрицает данные предположения. Ну а вы, мои дорогие читатели, решайте для себя сами: правда это или ложь. На мягкой кровати лежала девушка. Её глаза были закрыты, а руки крепко сжимали край одеяла. Послышался хлопок и в комнате появился парень. Он был сильно взволнован. - Мартина! - громко назвал он имя девушки и присел на край ее кровати, слегка коснувшись её плеча. - Мартина, проснись! - уже крикнул он и вздрогнул, когда шатенка резко распахнула глаза и крепко схватила его за руку. - Что такое? - хрипло спросила она, отпуская руку друга и потирая глаза. - Я почувствовал, что тебе опять сняться кошмары. Что тебе снилось? Дело в том, что с того момента, как девушка умерла, её периодически мучают кошмары, что было очень странным. В таких снах она видит его: такого беспомощного и душевно опустошенного. И от этого на сердце становилось тяжелей. Но рядом с ней всегда оказывался Джек. Они были связаны. Она поняла это, когда только увидела его. И она была рада, что в первые дни ее прибывания здесь именно он был рядом с ней. - Мне снилось, что он заключил сделку. Заключил сделку с Дьяволом и после сильно страдал... - шептала она, не в силах говорить громко. - Я не думаю, что такое может произойти, - тут же начал успокаивать её Джек. - Возможно, этот сон стал следствием твоего присутствия при появлении Демонов на нашей территории. - Может и так, но сон был таким реалистичным, как и все остальные. Мне нужно увидеть его! Увидеть, что он сейчас делает! - Ты знаешь, что это невозможно. Мне очень жаль, Мартина. Джек глубоко вздохнул и подошёл к окну. Утро только-только пробиралось в каждый из домов, но улицу уже наполнил народ. Кто-то спешил на работу, кто-то просто прогуливался, а новички с любопытством осматривали просторы нового дома. Джек тут же вспомнил тот день, когда Мартина прибыла к ним. Она была так растеряна и расстроена, что он тут же почувствовал, что должен быть рядом с ней. Хоть отец и был против этого, но сын смог настоять на своём и тут же связал себя с этой хрупкой девушкой. - Я понимаю, - шатенка слегка улыбнулась и встала с кровати. - Мне нужно переодеться. Подождёшь меня на улице? - Я сию же минуту покину ваши покои, миледи! - хохотнув, ответил он и вышел на улицу. Улыбнувшись, что бывало очень редко, она умылась и переоделась в нежно-фиолетовое платье. Напевая себе под нос, она осмотрела комнату и вышла на улицу. До уютного кафе они дошли в полном молчании. Каждый из них думал о своём и не хотел оглашать свои мысли. Они сели за столик около окна и сделали заказ. - Знаешь, я тут подумал... - начал было парень, почесав затылок, и тут же замолк. - О чём же? - тут же оживилась девушка. - Мы могли бы проникнуть в кабинет моего отца и посмотреть на твоего... - парень замолк, понимая, что чуть было не совершил ошибку.- Мы могли бы посмотреть на него. - тут же исправился Джек. - Но это против правил! Если нас засекут, то наказания точно не избежать! Да и тебе попадёт вдвойне. Нет, я не буду так рисковать! - Но ведь этого ты хочешь больше всего. Увидеть его и понять, что всё не так плохо, как тебе кажется. - Верно, но я не собираюсь так рисковать. А теперь мы закроем эту тему, иначе я встану и просто уйду. Парень внимательно посмотрел в глаза девушки. Он видел и чувствовал, что девушка очень хочет увидеть своего возлюбленного, но её трудно убедить пойти против правил. Она никогда не рискнёт авторитетом Джека. Тем для разговора не находилось, поэтому завтрак прошёл в тишине. Далее Мартина отправилась на занятия, а Джек на тренировку. Из его головы никак не выходил тот огонёк надежды, что появился в глазах его подруги за завтраком. Его это волновало больше, чем какие-то тренировки. Но этот день стал поворотным в его жизни. Он предчувствовал это, но того, что его ожидало, он никак не предполагал. Всё случилось поздней ночью. В его комнату вошёл мистер Финиган, секретарь отца, и разбудил спящего парня. Ещё сонный и не совсем понимающий, что происходит, он поспешил в кабинет отца. Мужчина лет сорока сидел в своём любимом белом кресле и задумчиво смотрел на фотографию, где был изображен он, его жена и ещё совсем маленький Джек. - Что такого случилось, что ты разбудил меня поздней ночью? - заинтересованно спросил Джек, как только вошел в кабинет отца. - Сядь на стул и помолчи. Мне нужно кое-что сообщить тебе. Обещай, что выслушаешь всё до конца и не будешь сильно буянить. - Мужчина скрестил пальцы рук и перевёл взгляд на сына. - От таких заявлений мне не стало легче. Что-то не так и сейчас ты мне сообщишь не самую лучшую для меня новость, - ответил Джек, присаживаясь на стул и не отводя взгляда от отца. - Ты прав. Эта новость ужасна, но похоже у нас нет выбора. Мы просто-напросто не сможем избежать этого события. - Да в чём же проблема?! - выходя из себя, воскликнул парень, но тут же взял себя в руки, вспомнив о обещании не буянить сильно. - Пару минут назад я закончил разговор с Дьяволом. Ему нужна девушка. - Какая девушка? - парень ели сдерживал своё любопытство. - Девушка из пророчества. И да, он уверен, что она появится среди Ангелов. - Но зачем она ему? - Он боится, что она уничтожит его. Вот только я не понимаю как. Любой Ангел, ступивший на территорию Демонов будет сильно ранен. Ранен будет и Демон, ступивший на земли Ангелов. - Это очень странно. Но корона молчит. Она не святилась, что свидетельствовало бы о появлении Избранной. - Я думаю, что это будет Мартина, - наконец спокойно проговорил мужчина и отвёл взгляд в сторону. - Что? - Джек вскочила на ноги и запустил пальцы в волосы. - Не может быть! - Я не уверен в этом, Джек. Но ты должен её подготовить на случай, если это она. Дьявол ждёт её через месяц на границе. - Но... - растерянно прошептал парень. - Никаких «но»! Ступай! Джек вылетел из кабинета отца и поспешил в свою комнату. Говорить Мартине об этом разговоре он пока не собирался, но подготовить её и себя ко всем трудностям он сможет. И, если её заберут в Ад, он пойдёт за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.