ID работы: 3793131

Влюбленный "призрак": Город Ангелов

Гет
G
Заморожен
38
автор
roto el alma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Отголоски прошлого

Настройки текста
Примечания:
Дул прохладный ветерок. Солнце скрылось за пеленой туч. Все говорило о том, что скоро пойдет дождь. И все эти явления без сомнения отражали чувства парня, что шел по одной из улиц Буэнос-Айреса. Прохожие спешили по своим делам, хотели побыстрее спрятаться в уютном и теплом месте, а он не спеша шел вперед, не желая поддаваться этой суете. Застегнув куртку и засунув руки в карманы, он обдумывал свой маршрут. Куда лучше зайти в первую очередь? Пойти от простого к сложному или от сложного к простому? Хотя для него все было сложно. Размышляя обо всем этом, он даже не заметил, как ноги сами привели его к небольшому зданию. Несмотря на столь печальную и унылую погоду, оно сохранило свою красоту и было ярким пятном в сером пейзаже. Пошел дождь и парень поспешил зайти в столь памятное для него место. - А здесь ничего не изменилось, - тихо проговорил он и его слова эхом отразились от стен. Коридоры были пустыми, но голоса учителей, которые иногда доносились до ушей парня, говорили о том, что уроки еще не закончились. Это давало парню время прогуляться по коридорам родной школы. Вот стены, на которых когда-то весели копии ее прекрасного рисунка. Вот актовый зал, где они когда-то пели. Вот кабинет врача, где когда-то лежала она. Но более памятным местом для него была крыша. Он с опаской поднялся на нее и вдохнул глоток свежего воздуха. Как и тогда, сейчас шел дождь. Все тот же старый стул со сломанной ножкой стоял посередине. Именно с него чуть не упала она, но он успел поймать ее и они начали танцевать. Тепло тут же разлилось по его телу, а на лице появилась улыбка. Эти воспоминания грели его душу, но в то же время он понимал, что этого больше не повториться. Послышался тихий смех. Тот самый смех, который он слышал на берегу моря. Медленно обернувшись, шатен никого не увидел. Он решил, что просто опять сходит сума и ему пора бы сходить к врачу. Парень медленно пошел к лестнице, но тут же почувствовал что-то прохладное на своем плече. Обернувшись, он заметил лишь быстро исчезающий силуэт. - Мне точно нужно к врачу, - прошептал Хорхе и поспешил покинуть крышу. К этому времени прозвенел звонок и толпа учащихся заняла все коридоры. Бланко медленно пробирался к выходу, но тут его вдруг схватили за руку. Послышался радостный крик какой-то девушки. - Это же он! Я же вам говорила! - девушка радостно замахала руками, подзывая подруг к себе. Хорхе стоял в легком шоке и не знал, что ему делать. До него никак не хотел доходить смысл ситуации, в которую он попал. Понемногу вокруг него образовалась целая толпа школьников. «Можно ваш автограф?», «Элита все еще существует?», «Где сейчас остальные ребята из элиты?» - вопросы сыпались со всех сторон и бедный парень не успевал на них отвечать. И чтобы он делал, если бы в «допрос» не вмешался директор, и не забрал Хорхе в свой кабинет? Трудно представить. - Ты вернулся! - радостно воскликнул мистер Бланко и обнял сына. Мужчина светился, словно солнце в яркий и теплый день. - Да, совсем недавно прилетел, - спокойно отвел Хорхе, обнимая отца. - Вижу, что ты все еще продолжаешь руководить школой! - Да, продолжаю, - довольно проговорил мистер Бланко. - Ты должен заглянуть к нам на ужин. Мать ужасно соскучилась, как, впрочем, и я! - Я тоже очень соскучился и с радостью приду на ужин. Тем более мне нужно с вами серьезно поговорить и посоветоваться, - парень не стал озвучивать тему разговора, чтобы заранее не беспокоить отца. - Тогда ждем тебя сегодня! Я рад, что они смогли уговорить тебя вернуться! - проговорил сеньор Бланко перед тем, как его сын покинул кабинет директора. На этот раз покинуть стены школы оказалось намного легче. Хорхе накинул капюшон и поспешил на автобусную остановку. Под навесом собралась толпа народа и парню пришлось стоять под тяжелыми и холодными каплями дождя. По дороге то и дело носились автомобили, прохожие спешили по домам, а он все стоял и ждал заветного автобуса. Автобус номер тридцать семь остановился на остановке и парень поспешил зайти в него. Он сел на свободное место и достал наушники. Поездка была длительной, поэтому музыка была необходимой составляющей его прибывания в душном общественном транспорте. Но ведь музыка, наполненная смыслом, помогает человеку вспомнить важные события в его жизни. Так и сейчас, смотря в окно и слушая музыку, на Хорхе нахлынули воспоминания.

«- Привет... - тихо шепчет шатенка, подходя к парню. - Привет! Идем! - тут же оживляясь, ответил парень. Он тут же хватает ее за руку и ведет к озеру. Там, на берегу, лежал плед и огромный букет роз. Девушка взяла букет в руки и вдохнула запах цветов. - Нравится? Это тебе, - проговорил Бланко, улыбнувшись. - Очень! - ответила она и села на плед. Они долго сидели и разговаривали. Но тут Хорхе взял девушку за руку и проговорил: - Я хочу тебе помочь, Мартина. Изменить тебя в лучшую сторону. - Что?! Ни за что! - резко вскрикнула она, вскочив. - Кроха! - Оставь меня! - прокричала она и убежала в прочь. А он остался сидеть на пледу, смотря в даль.»

- Это была самая ужасная ошибка... - прошептал шатен, приникнув головой к окну. Автобус уже давно покинул город, но дождь только усилился. Через пару минут парень уже стоял напротив ее могилы. Как давно он здесь не был. Сердце предательски сжалось, а по щекам покатились слезы. Он упал на колени и запустил пальцы в волосы. Все, от чего он пытался сбежать. Все, что он пытался подавить в себе, вырвалось наружу и полностью захватило его сознание. - Прости меня, прости... - шептал он снова и снова. Он не понимал, что с ним происходит. Он не понимал, что он делает, что он говорит. Он не мог прийти в себя и поэтому просто сидел на мокрой земле и шептал, шептал слова прощения. Не спеша к нему подошла девушка. Мокрые волосы прилипли к лицу и она поспешно их убрала. Положив руку ему на плечо, она что-то прошептала ему на ушко и через пару минут он встал. Они направились к ее машине. Парень еще не совсем понимал, что происходит. Он просто выполнял то, что ему сказали. Хорхе сел в машину и прикрыл в глаза. - Альба... - тихо прошептал он и провел рукой по лицу. - Нужно заехать в одно место. - В какое?.. - неуверенно спросила кудряшка, заводя мотор и нажимая на педаль газа. - Нам нужно съездить в дом Лодовики и Диего. Мне нужно посетить ее комнату. Альба сразу поняла о ком идет речь. Без лишних вопросов она направила к дому друзей. До него они добрались довольно-таки быстро. По крайней мере так показалось Хорхе. - Хорхе? Альба? Все в порядке? - встревоженно спросила Лодовика, открывшая им дверь. - Мне нужно в ее комнату, - чуть дрожащим голосом проговорил Бланко, а Альба лишь слегка кивнула головой. Лодовика кивнула и пропустила их в дом. Шатен тут же рванул в нужную комнату. Там ничего не изменилось. Все стояло на своих местах. Все ее вещи лежали там, где нужно. Хорхе остановился посреди комнаты и закрыл глаза. Воспоминания рокового дня проникли в его сознание. Ему было больно. Он был зол на себя. Он винил себя. - Хорхе?.. - услышал он тихий голос позади себя. Шатен поспешил повернуться, но вновь ничего не увидел. Схватившись за голову он сел на кровать, тяжело дыша. Голос, что все это время мерещился ему, никак не хотел покидать его сознание. И это пугало его. Это было не в порядке вещей. Неужели он становиться сумасшедшим? - Ошейник! - вдруг резко крикнул шатен и вскочил с кровати. Похоже его вдруг посетила очень важная мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.