ID работы: 3791700

И весь мир прахом разлетится...

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Corrige praeteritum, praesens rege, cerne futurum. Исправляй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее. Certum voto pete finem. Ставь себе лишь ясные цели.

***

      Так бывает, что недавно о тебе говорили, как о «восходящей звезде тенниса». Журналисты, которых хлебом не корми, дай лишь раздуть скандал, все время караулили у выхода со стадиона, мечтая раньше своих конкурентов написать сенсационную статью о личности Принца.       И ведь никому невдомек, что вон та непримечательная хрупкая девушка, выбегающая со стадиона последней и есть тот самый Принц. И ты по-детски смеясь спешишь домой, где тебя ожидает вкусный ужин, сделанный с любовью мамой, а на выходе из комнаты поджидает отец с ракеткой. Спешишь туда, где тебя всегда ждут. Мама, папа, Карупин…       Но коварная судьба всегда найдет когда напакостить. И вот сегодня… Сегодня ты одна в этом огромном мире. Раз и навсегда. Ни мамы, ни папы. Только ты, Карупин и серые стены.       Не могу поверить, что родителей больше нет. Нет этого старика-извращенца, вечно побеждающего меня в теннис. Нет мамы, которая так часто помогала мне и всегда улыбалась, чтобы не случалось. Пустота. Будто весь мир в один миг перевернулся верх ногами. Стал нелепым, прозрачным.       Я перевернулась на другой бок, блуждая взглядом по комнате в поисках ракетки.       Нет. Не хочется. Это напоминает мне об играх с отцом… Чувствую себя уничтоженной, разрушенной, сломанной.       Отец… Я так хотела его превзойти. Всегда шла к этой цели. Нашей целью. А он… Он лишь ухмылялся и шутил о том, что может дать мне фору. Он мечтал о сыне, который сможет превзойти его, а родилась я. Тогда он и моя мама решили за меня. Я стала их сыном, ну как сыном, мне тупо дали мужское имя и начали воспитывать, как парня. И знаете что? Мне нравилось быть парнем. Это давало мне преимущества. Ведь среди девочек не так много сильных игроков, но вот среди мальчишек… Вот с ними я давала себе разгуляться на славу. Каждый побежденный мною приближал меня на шаг к цели. Не замечая как пейзажи сменяют друг друга, я совершенствовалась каждый день. Меня больше ничто не волновало.       Но теперь… Теперь я нахожусь на распутье. Я не знаю кто я. Не знаю, что мне делать…       - Эй, коротышка, я дома! — шаги все приближались к двери и приближались. Дверная ручка, скрипнув, провернулась и в комнату вошел темноволосый высокий парень. Рега. Как же давно я его не видела. - Хей, я тут возвращаюсь спустя столько лет, а меня любимая сестричка не встречает с радостными воплями, не душит объятиями. Встречают только стены. Обидно как-то…       - Слишком громко… — проворчала я, поднимаясь с кровати.       - Что? Не слышу, — Рега театрально приложил руку к уху. — Ты что-то сказала?       - Рада тебя видеть, — исправилась я. «Как же ты вовремя…» — мысленно добавила я.       - А обнять? — заканючил братец. И я, вздохнув и встав на цыпочки, обняла слишком уж высокого брата.       - Доволен?       - Ну не надо делать такое лицо будто я тебя заставляю…       - Так зачем ты сюда пришел?       - Как зачем? Поддержать любимую сестренку и рассказать новость.       - Какую? — поинтересовалась я, упирая руки в бока и внимательно наблюдая за каждым движением. Рега же как не в чем не бывало плюхнулся своим… кхе, своей филейной частью на мою кровать.       - О, Карупин, и ты здесь. Так. Новость, новость, новость… Ах да. Я тут подумал и решил. Что с завтрашнего дня ты ходишь в школу Сейгаку. И соответственно ты поступишь в ихний клуб тенниса.       - Что? Я не хочу больше играть в теннис!       - Рема, я все прекрасно понимаю. Тебя сейчас гложут вопросы? — Удивительно, но Рега в один момент стал каким-то повзрослевшем что ли… Серьезным, строгим. — Кто ты? Зачем ты? Что тебе делать дальше? Ведь так? Мир внутри тебя разломился на две части. Ты и хочешь играть в теннис, и не хочешь, потому что боишься.       Я молчала. Что я ещё могу сказать, если он в точности передал мое состояние.       - Я согласен. Тебе не стоит продолжать быть Принцем, но, — Рега сделал выразительную паузу, — я считаю, что тебе необходимо войти в школьную команду. В конце концов тебе же нужна цель, чтобы вылезти из этой депрессии?       Кивнула, подтверждая.       - Ну так вот, чем тебе не цель? Стань постоянным членом команды Сейгаку. Что ты теряешь с этого?       - Я не знаю…       - Брось камень, чтобы узнать дорогу…

***

      Спустившись следующем утром на кухню, я наблюдала «картину маслом»: разбросанные по всей комнате продукты и столовые приборы, у ног лежала поваренная книга, а сам виновник сего хаоса находился под столом. Ещё немного посмотрев разыгранную передо мной сцену, я не выдержала и сделала шаг вперед, скрестив руки на груди:       - Ну и что это мы тут делаем, братец?       - О, малявка, ты уже не спишь? — выглянул из своего прибежища Рега, — Я смотрю ты уже почти избавилась от вчерашней хандры.       - Ты мне зубы не заговаривай! —, а потом до меня дошло: — И не смей меня так называть!!!       - Ну не обижайся, малявка. Я тут решил немного похозяйничать, ты ведь не против? Я приготовил полезный завтрак, так необходимый для спортсменов.       - ЧТО?!       - А ещё я погладил твою новую форму.       - Что? — сказать, что я удивленна — это ничего не сказать. Видимо где-то медведь сдох. — И это мне говорит мой брат? Редкостный повеса и разгильдяй? Остановите Землю, я сойду.       - Ну вот снова ты начинаешь. Я всего лишь хотел поднять своей милой сестр… вернее теперь снова братику, ведь ты теперь будешь учиться как мальчик. В общем поднять настроение хотел. Так что садись есть скорее, не то опоздаешь в свой первый день в новой школе.       - Ну опоздаю и что? Ничего ведь страшного.       - Ешь кому говорят!       - Есть, сэр! - сказав это, я решила ознакомиться с завтраком. - Но ведь... Но ведь это же не японская еда.       - Ну уж извини, что смог.       - Ясно. А ты как я посмотрю не изменяешь своей привычке?       - А?       - Все так же любишь апельсины и всем их подсовываешь?       - Не без этого. Да и с чего мне ей изменять? - улыбнулся Рега.

***

      - Эй, ты тоже собираешься       - Эй, ты новичок? - ко мне подбежал странный парень. Кх, странный. Высокий, очень высокий, на полторы головы выше меня. Черные как смоль волосы тщательно уложены вверх. А темные глаза... Смешанное чувство. Вроде бы смотрят по-доброму и наивно, но ощущение будто тебя сейчас обхитрят, что и не заметишь сразу.       Я лишь натянула кепку пониже и продолжила путь.       - Рема Эчизен? Да? О тебе Рюдзаки-сенсей говорила.       - И что? - честно говоря, меня не интересовало, что кто-то там что-то говорит обо мне.       - Интересная ты личность, Эчизен. Давай сыграем?       - Нет.       - Боишься что ли, что проиграешь? - вот же настырный. Не отстает ни на шаг.       - Нет.       - Тогда что?       - С травмированными не играю.       - А все-таки настаиваю...       - Настаивают травки там всякие... лечебные, - не знаю почему, но прогонять его совсем не хотелось.       - Такой коротышка, а все туда же. Ты такой вредный из-за того что мелкий?       - Ну-ну... Мне пора на урок.       - Встретимся на теннисных кортах.       Хм, кажется все-таки будет интересно. Может все-таки методом брата удастся избавится от ощущения пустоты внутри?

***

      - Ты тоже новичок? Я - Хорио! У меня 2 года опыта, - сразу же после уроков ко мне привязался этот Мистер Монобровь. - Я могу сбить банки на другом конце корта.       - М-м-м, мне неинтересно. Лучше скажи кто это? - и я показала на тройку кортов.       - О, видишь эту форму? Это форма постоянных игроков Сейгаку. Когда-нибудь и я... - Он ещё что-то говорил, но я не слушала. Я внимательно следила за действиями на тех кортах. Тот очкарик темноволосый... У него какой-то скупой стиль игры. А вот этот в бандане достаточно интересный игрок. Красноволосый явно очень подвижный и гибкий. Вот этот черноволосый с двумя прядями на лбу вроде сильный игрок. Остальные игроки тоже ничего. - Скоро будут отборочные на игроков в команду. Но нам даже не стоит мечтать. Первогодки не могут участвовать в отборочных матчах. А жаль, думаю я бы победил их всех. Задал бы жару.       - Не сомневаюсь. А расскажи мне о тех игроках что-нибудь.       - Ты меня не слушал что ли? Ну ладно, все равно ты обратился по адресу. Ведь я - Хорио. И у меня 2 года опыта. Они все очень сильны. Я слышал, что их капитан - Тезука Кунимитсу - не проиграл ни одного матча. Так же в команде есть парень, его прозвали Гадюкой...       Ясно, просто болтун.       - О, Эчизен, неужели пришел сразиться со мной? - ОПЯТЬ ОН!       Я даже не стала к нему поворачиваться, продолжая наблюдать за игроками.       - Я покажу тебе свой Dunk Smash!       - Какой же ты надоедливый! Ладно. Хорио - будешь вести счет.       - Постой, ты что совсем дурак. Ты же новичок, куда тебе до семпаев?

***

      Этот прохиндей уже пару раз меня обманул своими выпадами. Впрочем пока что у нас ничья. Но надо показать кто тут Принц Тенниса.       - Ну что ж а теперь играем серьезно? - тыльной стороной руки я стерла выступивший пот со лба, а после переложила ракетку в другую руку. - Я левша, - пояснила я на вопросительный взгляд.       - Ладно, все, закончили, - этот парень как ни в чем не бывало ухмыльнулся. - Я увидел то, что хотел. Посмотри-ка, как много людей собралось.       Я огляделась. Действительно много. Новички, юниоры, постоянные игроки.       - Да ничего. Мне понравилось. Сыграем как-нибудь потом.       - Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.