ID работы: 3791700

И весь мир прахом разлетится...

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Non progredi est regredi. Не продвигаться вперед — значит идти назад.

***

      - Как успехи? — поинтересовался брат, когда я вошла на кухню ранним утром. За прошедший месяц Рега научился готовить и теперь каждое утро меня встречал более-менее вкусный завтрак, но все равно каждый раз удивляюсь, видя его в фартуке. Какой заботливый однако у меня братик… Я лишь покачала головой.       - А то ты не знаешь, — я села за стол и первым дело придвинула к себе чашку чая. — Ведь каждый день гладишь мою форму. И спортивную тоже. И это же не японская еда!       - Я завтра приготовлю тебе японский завтрак. Приятного аппетита, — на некоторое время он замолчал, уплетая дело рук своих за обе щеки. — А знаешь, отец бы наверное гордился бы, что его дочь, только поступив, навела шороху. Победила уже трех постоянных членов команды и сама же стала постоянным игроком…       - Вообще-то двух… — поправила его я.       - Трех, тот парень, который с травмированной ногой был — отказался же играть дальше, значит признал за собой поражение.       - В любом случаи я не считаю это победой.       - Ах да, ты же у нас благородный игрок, — усмехнулся Рега. Когда он начинает вот так издевательски улыбаться, я начинаю раздражаться.       - Ладно мне пора, — я поднялась из-за стола и пошла на выход. — Спасибо за завтрак.       - Эй, а позавтракать? Ты куда?       - Собираться, сейчас за мной приедет друг.       - О так у нашей принцесски наконец-то появились друзья? Я рад, — он и ещё что-то говорил, только я больше не слушала, полностью поглощенная поиском своей спортивной сумки.       - А, вот она! — обрадовалась я, найдя наконец-таки её. — Я ушла! — крикнула напоследок.       Осталось только дождаться Момо-семпая. Усмехнулась. Момо-семпай или Момо. Иногда из вредности так его называю, хотя он очень настаивал называть его Момо-чан. Вообще за этот месяц мы сдружились. После тренировок постоянно ходили куда-то. Эта "туша" все время тащит меня в какое-нибудь кафе или забегаловку, чтобы поесть. Видимо он не может есть в одиночку, а может и ещё что. Чужая душа потемки.       - Эй, Рема, ты там заснул что ли?       - Ага, пока тебя дождешься…       - Ой да ладно, не ворчи. Садись давай сзади, а то ещё опоздаем.

***

      После тренировки в раздевалки остались только я и Момо. А все из-за нашего опоздания. Тезука суров и заставил нас бегать двадцать кругов после тренировки. Вообще обычно я переодевалась самой последней из-за своего маленького секрета. Пожалуй сейчас снимать свою футболку не буду, иначе я очень рискую быть раскрытой.       - Рема? — я от неожиданности дернулась. Момо внимательно следил за мной, казалось, что он что-то понял. Боже, если он понял, что я девушка, то страшно подумать...       - Что? - спросила я, затаив дыхание.       - Что ты так дергаешься? - удивленно посмотрел на меня Момо, приближаясь ко мне.       - Ничего. Так что ты хотел?       - Да вот просто я тут заметил, что за все время что мы знакомы ты не разу не обратил внимание на своих поклонниц.       - И что? - и к какому же ты пришел в выводу?! Снаружи я оставалась все такой же спокойной как и всегда (по-крайне мере я надеюсь на это), а вот внутри я содрогалась от ужаса ситуации.       - И вот какое дело... Может ты это... - Момо замялся, подбирая слова.       - Что "это"? - я задержала дыхание.       - Ну это... По мальчикам что ли? - я выдохнула и засмеялась, наблюдая как краснеет Момо. Я уж было подумала, что он раскрыл мою тайну, а он лишь решил, что я гей. Заставил меня поволноваться, но ничего сейчас я тебе отомщу. - Что смешного-то?       - Момо, я действительно по мальчикам, - после этой фразы Момо сел на скамейку. Похоже он совсем не ожидал, что я сразу признаю это. - А знаешь кто мне нравится больше всего? - наклонившись, прошептала ему на ухо.       - К-кто?       - Ты. - И да, я укусила его за мочку уха. Сама от себя такого не ожидала, но моя месть не закончена.       - Ч-ч-что?       - Да расслабься ты, - я отодвинулась от него и, схватив свои вещи, двинулась на выход. - Я всего лишь пошутил.       Надо поскорее убраться отсюда, пока он не заметил, как я покраснела. Месть завершена. Занавес!

***

      - Рема, сегодня мы идем к моему другу. - Заявил мой брат, как только я переступил порог.       - А мне обязательно идти? - и как теперь быть? Ведь наш капитан сегодня говорил, что мы все вместе пойдем к какому-то там Атобе на вечер. Вроде мы там играть должны были...       - Да, он сказал, что хочет устроить развлекательный матч своей команды с какой-то другой. - На этих словах я кое-что заподозрила.       - А как, ты говоришь, друга зовут?       - Атобе Кейго, а что? - Рега заинтересованно посмотрел на меня. Вот теперь точно не знаю что делать.       - Понимаешь ли... Другая команда - это наша. - Брат долго молчал, глядя на меня и обдумывая что-то.       - В любом случаи тебе придется прибыть туда под видом моей сестры, потому что я уже дал согласие от твоего имени и если ты не придешь будет не очень удобно. Давай ты скажешь своей команде, что тебе плохо и ты не сможешь пойти с ними на этот вечер.       - Но они же...       - Не думаю. Шестнадцатилетняя девушка и четырнадцатилетний мальчик - достаточно большая разница. Наденем на тебя парик, платье... Сделаем макияж. Все будет в порядке. Парик кстати надо будет как-то закрепить чтобы легко не спадал.       Я ничего не сказала. Если брат говорит это с таким выражением лица, значит его уже не отговорить. Ладно, хоть и обидно, я же хотела сыграть со своими новыми друзьями, а теперь обреченна весь вечер находиться в обществе каких-нибудь чопорных тетенек или наоборот излишне болтливых девушек, обсуждающих парней.       - Ладно, пойду позвоню, предупрежу. - пробормотала я, хватая с собой телефон. Уже в комнате, упав на кровать, я набрала номер Момо. Не к месту вспомнился сегодняшний случай в раздевалке.       «Алло? АЛЛО, КТО ЭТО? Говорите, не молчите...»       - Ой, прости, пока ждал ответа, задумался. Это я - Рема. Момо-чан, я сегодня не смогу пойти с вами на вечер...       «Почему? Что-то случилось?» - голос из трубки звучал взволнованно.       - Да ничего страшного... Просто, я, кажется, отравился.       «Хочешь мы откажемся?»       - Нет, нет, что ты? Вы же хотели сыграть, пылали прям-таки желанием. Идите. Ничего страшного со мной не произошло. - Пролепетала я.       «Ну ладно, выздоравливай тогда. И чтобы в понедельник был на тренировки».       - Хорошо, - и, улыбнувшись, я прекратила вызов. Кажется я начинаю вливаться в жизнь заново. Мир перестает быть тусклым. Это хорошо. Благодаря брату и, как не странно, Момо - я могу идти вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.