ID работы: 3789167

Бег к себе.

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Столько крови я не видела давно. А может, никогда. Начо и Глория были убиты. Горло у обоих перерезано, тела разделаны, как у животных. Отделенная от костей плоть, остекленевшие глаза, выражение ужаса на лицах. И кровь. Повсюду на полу, резко контрастируя с белоснежными стенами. От запаха железа и всего увиденного, мне скрутило желудок. Из глаз брызнули слезы. Я рванулась из дома к высаженным у забора кустам декоративного миндаля. В мозгу отстраненно мелькнула мысль «хорошо, что они давно отцвели – не запачкаю». Не знаю, сколько минут меня рвало съеденными сегодня на ужин морепродуктами. Очнулась только когда чьи-то руки с силой потянули к себе. Рэд. Конечно. Он ведь здесь. Он меня спасет. Опять. Как всегда. Прижатая к его груди, я не хотела думать. Чтобы не вспоминать. Ни за что не вспоминать о произошедшем. Мне хватило концентрации на то, чтобы взять из его руки носовой платок и промокнуть глаза и губы. А потом рассмотреть между пальцами небольшой прямоугольник плотного глянцевого картона. Визитка с именем. Ни номера телефона, ни других данных. Одно имя – Маттеус Соломон. Рэймонд, заметив мой взгляд, сказал, что визитка лежала на лбу у несчастной Глории. На чистой стороне есть приписка: «для мистера Реддингтона». Эти смерти не были случайным зверством. Потом он повел меня к гаражу у дома. Идти до нашей машины далеко и рискованно. А убитым их авто уже не понадобится. Значит, они простят нас за его угон. Самолетом мы не полетим, поэтому отправились в порт. Рэд действительно хорошо вел машину с механической коробкой. У Начо был красный «Seat Altea FR» 2006 года, который все еще бегал как новенький, как хвастал хозяин. Дом уже остался позади, а я, даже не желая этого, все равно возвращалась мыслями в прожитое там беззаботное время. Хотела проснуться и начать действовать? Вот. Реальность за несколько часов стала страшнее любого кошмара. Сбежать от нее удалось лишь на время. И, кажется, я нигде не буду в безопасности, пока не разрешится ситуация с заговорщиками. То, что человек с визитной карточки имеет к ним отношение не вызывало у меня сомнений. Я не стала спрашивать, как давно Рэд успел распорядиться о перевозке своего комфортного контейнера в порт Малага. Просто отметила это, когда мы поднялись на борт очередного грузового судна. Черный кожаный диван, красная карта материков на стене, серебристые кухонные приборы и несколько видов бокалов для разного спиртного показались мне покинутым приютом, куда вновь пришлось вернуться. Я сама достала бутылку с виски и наполнила бокалы, стараясь сосредоточиться на этом, чтобы не дрожали руки. Реддингтон без слов взял свою порцию и опустился на диван. Позади слышался металлический скрежет – закрывались автоматические двери. Как только это произошло, мужчина хлопнул в ладоши, включая верхний свет. Я пристроилась в угол напротив него, подложив под спину подушку. Мы все так же молчали. По мере того как бутылка пустела, тяжелые мысли растворялись в тумане, заполняющем мою голову. Завтра они непременно вернутся и снова принесут с собой страх, тоску и гнетущее чувство вины. Но здесь, сейчас, хочу быть бездумной. Легкой и расслабленной. - Я собираюсь лечь, – язык слегка заплетался, но с тремя словам все же справился. Сняв светло-серые босоножки, я пересела на сторону Рэда, пристроив подушку у его бока. Он подвинулся, давая мне больше места в углу. Я вытянулась, насколько смогла, упираясь пальцами ног во второй подлокотник. Подняла на Рэда глаза. Все вокруг расплывалось. Кроме его лица. Черт. Он, наверняка, когда-то был сладким красавчиком. Надо бы попросить его показать фотографии в молодости. А я пьяна. Давно так много не пила. – Ты же не уйдешь? - Мы в море, Лиззи. – он смотрел на меня странно. Сочувственно что ли. – Но, даже если бы не были в нем. По-моему, мы уже выяснили. Я буду рядом, пока ты этого хочешь. - Я хочу, – будь во мне меньше виски, я бы вряд ли проявила столько откровенности. И дальше меня точно бы не понесло. – Поцелуешь? Рэд удивился почти так же, как в тот день, когда я сменила прическу. Пришлось протянуть руку, чтобы коснуться его, и повторить вопрос. - Тебе нужно уснуть, Элизабет, – он встал на ноги, отходя от дивана, огибая прямоугольный кофейный столик. – Уже очень поздно. - Ты меня боишься? – последнее слово далось мне с трудом, потому что я как раз поворачивалась на бок, чтобы не упускать его из вида. – Мы взрослые, так? В этом… ничего такого нет. - Ты сейчас не понимаешь, что говоришь. – Реддингтон взял стул, стоявший в паре шагов от него, около круглого обеденного стола. Повернул и сел, напротив дивана. – А потом будешь винить себя еще и в этом. И меня тоже. Не стоит усложнять. - Не боишься. Значит, не хочешь. Всего лишь дочь Катерины, да? – я облизала пересохшие губы. – Лишь копия, с проблемами. Глупая и ненужная. - Глупая – это точно. – Рэд снова встал, сделал пару шагов и опустился на колени около моей головы. – Ты должна обещать, что забудешь это, хорошо? Сейчас совершенно не время… - Мне страшно, Рэд. Так страшно… Поцелуй, – я опять протянула руку, перехватывая его ладонь. И он подчинился. Наклонился надо мной, глядя тем взглядом, уже увиденным мною на несколько секунд. Желание. На это раз, совсем не скрытое. Его губы с первого дня влияют на меня, как маятник при гипнозе. Не могу на них не смотреть. Вкус у них оказался как у виски, что мы пили. Он точно никуда не уйдет этой ночью. С ним слишком хорошо, чтобы это позволить. Утром, даже за оглушающим звоном головной боли, я помнила. Но согласилась с Реддингтоном в том, что следует оставить произошедшее на совести выпитого и не усложнять. Мне не было стыдно и, какой-то частью сознания, хотелось повторить эксперимент, при свете дня. Вчера Рэд погасил верхнее освещение, прежде чем мы уснули. Но я запомнила, что у него есть какая-то тату на правом плече. Черная. А может, и еще где-то найдется. Не отказалась бы изучить. Пальцами и губами. От последней мысли я слегка покраснела, удачно отвернувшись к стене, после выпитого аспирина. Рэд сказал, что на место мы прибудем через четыре часа. Можно еще немного поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.