ID работы: 3789167

Бег к себе.

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Нервы на грани срыва постепенно расслаблялись, с каждой минутой, отдаляющей нас от США. Виски согревал желудок и это тепло потихоньку достигало всех частей моего тела. А Реддингтон говорил. Поделился тем, что никому не рассказывал раньше. И объяснил, как можно смириться с чужими ненавидящими взглядами. А потом мы как будто оказались в другой вселенной. Под прекрасными звездами, Рэд произнес то, что запало мне в душу. Он склонен преувеличивать масштабы и слишком часто использовать метафоры. Но сравнение с путеводной звездой попало в точку, где-то внутри меня. Заставило взглянуть на него и увидеть. Совсем другого человека. Реддингтон той ночи отличался от Реддингтона из секретной тюрьмы ФБР, как океан от неба. И то и другое синее, глубокое и скрывающее тайны. Но небо далеко, а к воде можно прикоснуться. Дотронуться и погрузиться. В ту ночь я начала учиться плавать, если выразиться так любимым Рэдом иносказательным языком. Июнь и июль мы провели в Испании. Не задержались в Барселоне надолго, выбрав для укрытия небольшой городок на юге страны – Ми́хас *. Решив, что мне необходимы новые впечатления, чтобы отвлечься от невеселых размышлений, Реддингтон настоял на поездке до снятой им виллы на ослином такси. Ужасно милые ослики, в разноцветных попонах и с порядковыми номерами на упряжке, всерьез использовались здесь в качестве транспорта для туристов. Нам попались 23-ий и 45-ый. Можно было выбрать повозку, как у рикш. Но Рэд заявил, что мы должны ехать только верхом. В результате, я чувствовала себя так глупо и смешно, что совершенно не помнила ни о чем, кроме необходимости держаться в небольшом седле. Пока добирались, пятая точка у меня немного затекла, и походка изяществом точно не отличалась. Я шла и смеялась над самой собой. Украдкой брошенный на Реддингтона взгляд позволил заметить очередную загадочную улыбку на его лице. Новую, не замышляющую нечто грандиозное, но теплую и любящую. Я просто не смогла подобрать другого слова. Возможно, из-за ситуации побега, он наконец начинает снимать маску, в моем присутствии. Хорошо, если так. Человека, от которого зависит твоя жизнь, стоит узнать, как можно лучше. Дэмбе присоединился к нам, через пару недель после приезда в Михас. Рэд никуда надолго не отлучался, но часто кому-то звонил. Впрочем, гулять по городу ему это не мешало. Мы отправлялись на улицы с самого утра, обедали в одном из кафе и возвращались домой к ужину. Готовила и присматривала за домом для нас приятная семейная пара – Игнасио и Глория. Мужчина, невысокий и крепко сложенный, попросил звать его Начо. И сразу расположил меня к себе, открытой улыбкой. К тому же он знал английский. Его жена говорила только на испанском, который я помнила лишь в рамках довольно скудной школьной программы. Тихая и почти незаметная, она держала в идеальной чистоте три небольшие спальни и вкусно готовила. В первые дни, местная еда казалась мне излишне острой, но к концу месяца я распробовала многие блюда и просто влюбилась в здешнюю версию Сальморехо. * Идея супа со льдом сначала показалась странной, но, когда температура за окном достигла + 80° * в тени, вся прелесть этого аналога Гаспачо раскрылась для меня полностью. Еще понравился салат с картофелем, треской, оливками, луком и апельсинами. Отличное сочетание вышло. Реддингтон налегал на сладкое, пытаясь соблазнить меня то пудингами, то аппетитными оладьями, которые он запивал теплым молоком, забавно слизывая белые «усы» после этого. Чаще пользовался салфеткой, конечно, но все же. Еще один кирпичик в фундамент его настоящего «я». Дэмбе был всеяден, и никто не мог упрекнуть его за ежедневную покупку мороженого. Здесь и я присоединялась, не находя сил отказаться от прохладного лакомства в жару. Сладкий миндаль, который тут жарили прямо на улице, тоже ели все. А еще мы часто навещали местный музей вина, не отказывая себе в дегустациях. Короче, наш побег от американских властей весьма напоминал отпуск, целых восемь безмятежных недель. Я успела еще пару раз подкрасить волосы, потому что корни отросли. И отлично загорела на белоснежном песке у теплого моря. На пляж ходили только мы с Дэмбе. Рэд постоянно отказывался, и я начинала видеть в этом очередную тайну. Ну что такого, если я посмотрю на него в плавках? Он уже носил при мне бейсболку и плащ, вместо обычного костюма-тройки. Небо на Землю не упало. И здесь он постоянно ходит без пиджака, из-за погоды. Я собиралась спросить Рэда о купании, когда выяснилось, что Дэмбе уезжает. Африканец должен был разведать обстановку и сообщить нам, стихла ли хоть немного шумиха по поводу взрыва в здании ЦРУ, убийства Коннели и смерти Хокинса. Можем ли мы рискнуть и вернуться, чтобы начать очистку моего имени. Оказывается, на протяжении всех этих чудесных дней, Реддингтон готовил план. Чувство благодарности испарило из моей головы вопрос относительно пляжа. Какая глупость. Пока я наслаждалась морскими ваннами, он работал. А меня курортная атмосфера Михаса расслабила так, будто все проблемы остались в другой жизни. Что ж. Пора проснуться. Мы отправились в аэропорт, все вместе. К счастью, идеи с осликами не хватило надолго, и у нас появилась арендованная машина. С автоматической коробкой, о чем я не преминула пошутить, когда Рэд сел за руль. Он усмехнулся, ничуть не смутившись. Сказал, что, когда выбирал авто, катался и на механической. Все что нужно вспомнил, и больше меня беспокоить не станет. На самом деле, я была не против побеспокоиться. Мы сошлись на том, что завтра возить нас могу я. Начну учиться движению по узким улочкам. За это, вечером Реддингтон затащит меня на корриду. Я два месяца отказывалась от нее, как он от купания. А обратно, когда проводим Дэмбе, мы пойдем пешком. Не весь путь, разумеется. От аэропорта Малага до города больше 20 километров. Мы оставим машину в паре кварталов до дома и пройдемся, вверх по улице Сан Себастьян. Так и сделали. По дороге, пока я любовалась на старинные фонари, Рэд обмолвился, что ему давно стоило принудительно вытащить меня на отдых. Еще после разрешения ситуации в суде. Уехать. И никакого Коннели, никакого Директора, никакого Заговора в моей жизни. Я чуть не прибавила: «никакого Тома», но сдержала иронию. Бывший муж уплыл и не давал о себе знать. Хотя, как он связался бы со мной в Испании, не привлекая ненужное нам обоим внимание, не представляю. Но в чем-то Реддингтон прав. Исчезни я из Штатов раньше, расслабленность в моем во взгляде стала бы нормой. Начать новую жизнь на старом месте сложно. А в таком вот городке шансы на удачу повышаются. Я тронула спутника за руку и улыбнулась ему, сказав спасибо. Он не уточнил за что, и тоже слегка улыбнулся, поглаживая большим пальцем тыльную сторону моей правой руки. Дальше мы пошли молча и выпускать мою ладонь он даже не подумал. А потом был кошмар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.