ID работы: 3789167

Бег к себе.

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
С бегами пора заканчивать. И не потому что мне некомфортно постоянно менять место нахождения, переезжая из страны в страну, оставляя позади города и пристанища и мечтая о возможности принять душ, как о лучшем подарке. Все перечисленное несущественно, по сравнению с новостью, которую я недавно узнала. Несколько дней назад стало ясно, что моя жизнь больше никогда не будет такой, как раньше. Даже если очистить имя и вернуть меня в ФБР. Я уже не смогу бегать под пулями без опаски. Потому что стала видеть в зеркале не успешную жену милого мужа. И не подающего надежды агента спецслужб. Все становится вторичным, когда из отражения на тебя в первый раз смотрит будущая мама. И ты начинаешь осознавать себя ею. Сколько себя помню, у меня не получалось быть рациональной и предсказуемой. Быстро становилось скучно. Неизменными в сознании оставались только несколько планов и желаний. Например, с тех пор как узнала о своем удочерении, я захотела отдать этот долг. Принять в свое сердце ребенка, которому пришлось нелегко, который остался без мамы и папы, как и я. Понять, что чувствовал мой отец, когда заботился обо мне. Но еще раньше, когда была просто дочкой одинокого папы из Мэриленда мне стала приходить в голову мысль о счастливой семье. Той, где были бы оба родителя и ребенок не чувствовал себя любимым, но не таким как все, ограниченным в чем-то. Где я была бы женой хорошего человека, и мы обожали бы свою дочку. Всегда больше хотела девочку. Встретив молодого врача Ника, во время учебы в колледже, я подумала, что вот он – будущий папа моей малышки. Но потом познакомилась с временно безработным учителем младших классов – Томом Кином. И перестала строить планы, решив довериться желаниям. Захотелось поверить в сказку о настоящей любви, которая приходит, меняя все вокруг. Несколько лет так и было. Правда папе Том не очень нравился, но я списывала его отношение на типичную ревность тестя к зятю. При поступлении в Куантико оба дорогих мне мужчины меня поддержали. Потом была свадьба и переезд в первую совместную квартиру. Поиски работы, совмещаемые с маленьким каникулами в поездках по стране. Мы завели собаку и начали обсуждать усыновление. Том снова показался идеальным, полностью поняв мои мотивы и согласившись принять биологически чужого ребенка. Незадолго до третьей годовщины женитьбы, мы переехали в Вашингтон. Нашу заявку на усыновление удачно рассмотрели. Все не могло быть лучше. Пока жизнь не решила смешать карты. Оказалось, что моя история – вымысел, от и до. Приемный папа стал Сэмом Скоттом, только удочерив меня. Сама я – дочь русской шпионки, убившая отца, чтобы защитить маму. Моего идеального мужа никогда не существовало. Зато был двойной агент по имени Джейкоб, проваливший задание по моей защите и сбежавший от одного работодателя к другому. Я, в попытках выяснить правду, едва не оказалась в тюрьме, став косвенной причиной сиротства ни в чем неповинной девушки. А главное – познакомилась с ним. Человеком из тени, покинувшим безопасную территорию, чтобы защитить меня. Консьержем преступности и Поглотителем грехов. Рэймондом Реддингтоном. И, с того дня, все уже не могло быть идеально. Звучит как бред помешанного на теориях заговоров. Но, спасая друзей от игр всемирного теневого синдиката, я убила Генпрокурора США. И оказалась преступницей, на которую так удобно повесить вину за еще несколько ужасных вещей. Потеряла все и всех. Кроме Рэда. Он давно обещал помочь, если будет нужно. И сдержал слово. Я думала, что мы сразу попробуем сбежать из страны. Но Рэд имел свой план. Пришлось две недели провести в подвале под небольшим баром, в обществе угрюмого знакомого Реддингтона и его нервной сестры, смотревшей на нас, как на приспешников дьявола. Мыться по ночам, едва теплой водой, над раковиной в туалете того же бара. Есть что принесут, и выслушивать бесконечные рассказы о приключениях. Не знаю, сколько процентов из историй Реддингтона было правдой. Но, через четыре дня я устала вздрагивать от каждого шороха снаружи, и начала тоже что-то рассказывать. Конечно, не настолько интересное как у него, в основном случаи из детства. Но Рэд слушал, с таким вниманием и участием, словно каждое слово было ему действительно важно. Это согревало мне душу. На исходе второй недели пребывания в подвале, сестра хозяина бара не выдержала. Позвонила в ФБР. Нам пришлось срываться с места и искать новое укрытие. Полицейская форма, которую Рэду передали еще в первый день после побега, очень нас выручила. Мы угнали машину и ее пришлось вести мне. Оказалось, что Реддингтон много лет не сидел за рулем авто на «механике». Это позабавило, не смотря на всю опасность ситуации. К квартире хозяина автомобиля я везла нас с улыбкой. Рэймонд же пытался принять невозмутимый вид, хотя его смущение мне теперь было легко разглядеть. На счет отсутствия у богатенького парня подружки я ошиблась, потому что в его большой и удобной ванной обнаружила женские кремы, шампунь краску и щипцы для завивки. Надеюсь, девушка извинит маленькую кражу. Мне показалось неплохой идеей сменить хотя бы цвет волос, чтобы меньше привлекать внимание людей. Наши с Реддингтоном фото показывали в новостях и печатали в газетах. Но даже минута, которую человек потратит, приглядываясь к блондинке в поисках шатенки, может спасти мне жизнь. Что мысль с изменением прически правильная, я поняла, как только вышла из ванной. Рэд не смог внятно ответить на простой вопрос «как тебе?». Таким ошеломленным я его раньше не видела. То, что заметила в выражении его лица, меня даже слегка обескуражило. Откровенно мужской взгляд. Несколько секунд восхищенного и плохо скрытого желания. Он быстро принял привычный невозмутимый вид, но я решила все же задать вопрос о маме. Похожа ли на нее. Реддингтон ожидаемо не ответил, а я вдруг испытала облегчение, вместо раздражения. Вот уже почти два года я пыталась объяснить себе причину его заботы. Вариант с использованием меня, ради поисков Фулкрума, ранил довольно сильно. Мысль о том, что Рэд видит во мне призрак матери, к которой когда-то у него были чувства, как оказалось, тоже не устраивала подсознание. Маленькая эгоистка где-то внутри хотела, чтобы этот мужчина дорожил именно мной, а не фантомами своего прошлого. И, кажется, получила желаемое, когда нам удалось добраться до корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.