ID работы: 3789167

Бег к себе.

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Как же мне было страшно, последние сутки. Внутреннее напряжение, которое приходилось изо всех сил сдерживать, получило выход, вечером. Когда, выяснив все с несчастной осиротевшей девочкой, мы отправились в больницу к Дэмбе, меня начало трясти. В прямом смысле – задрожали руки. Я сидела впереди, рядом с ведущим машину Рэдом. Закрыла глаза, вцепившись в сидение, чтобы не дрожать. И плакала. Мысленно ругала себя за слабость, но никак не могла перестать. Не всхлипывала, ничего такого. Просто слезы. Горячие, стекающие вниз на шею, неприятными потоками. Реддингтон, разумеется, все видел. Но молчал. Вероятно, сосредоточился на дороге, чтобы не попасть на радар полиции. Доехали мы довольно быстро. Выбираясь из машины, я попыталась неловко вытереть слезы, но Рэд шикнул на меня: - Прекрати. После сегодняшнего, ты можешь рыдать, сколько тебе угодно. Никто не осудит. - Ну да. Я ведь сегодня официально умерла, – голос сорвался, и я все же всхлипнула. – Вся пресса в курсе. Когда похороны? - Тебя кремируют. – Рэд нахмурился. Закрыв машину, без спроса взял меня за руку. Притянул ближе, обнимая за плечи, и так повел в здание госпиталя. – Прах развеешь, где захочешь. Хочешь начать новую жизнь в Австралии? Научишься серфингу. - В смысле? – у меня даже дыхание на секунду перехватило, от наигранной непринужденности его голоса. Зато и слезы остановились. Он – мастер отвлекать разговорами. – Зачем нам туда? Ты же сказал, дальше мы ограбим банковское хранилище Директора. У него счета в Австралии? - Я ограблю. – Мы вошли в здание и двигались в сторону лифтов. Похоже, Реддингтон отлично ориентируется в этой больнице. Интересно, кто и сколько раз попадал сюда, из его приближенных сообщников? – А ты сегодня умерла. Если слегка обработать имеющуюся у нас информацию и заручиться поддержкой твоей опергруппы, можно попробовать обмануть Заговор. Ты получишь новые документы и начнешь жизнь с чистого листа. В безопасности. - Стой, – я дернулась, сбрасывая его руку со своих плеч, и заставляя остановиться посреди коридора. – Ты что, собираешься меня бросить? - Интересная формулировка. – Рэд хмыкнул и снова взял меня за руку, все же подводя к лифтам. – Не повышай голос. Мы привлечем ненужное внимание. - Отвечай на вопрос, – мы вошли в лифт, и он двинулся вверх. – Насколько мне помнится, ты собирался оставаться рядом, пока я этого хочу. Я разве тебя прогоняла? - Это напоминает сцену от недовольной любовницы, – скорее всего, мужчина рассчитывал меня обескуражить и смутить, как почти получилось у него в поезде. Но сегодня я слишком перенервничала, чтобы помнить о приличиях. - А что, если это и есть подобная сцена? Не нравится? Привыкай, – я внимательно следила за его лицом. – Тебя тоже чуть не убили, а ты говоришь, что отсылаешь меня. Как я должна реагировать? - Лиззи. – он на секунду прикрыл глаза. И, когда открыл их снова, его взгляд уже был другим. Тяжелым и притягивающим. – Ты говоришь серьезно? - А похоже, что шучу? Считай, что завещала свой прах тебе, – я сделала шаг вперед, нажимая на кнопку блокировки лифта, за его спиной. Разговор нужно было закончить, не в палате у Дэмбе. Кабина дернулась и остановилась, между этажами. – Хочешь развеять его в Австралии? Поехали. Иначе, я остаюсь. И грабим Директора мы вместе. - Лиззи, видит Бог, я пытался. Так долго пытался… - Реддингтон чуть заметно прикусил нижнюю губу с внутренней стороны, как будто боролся с собой. А потом сдался. – Но ты делала все, чтобы лишить меня рассудка. И ты победила. Я не успела ничего спросить, как он стремительным жестом притянул меня еще ближе. Обнял так, как ни разу до этого – властно, как свою. Собственность, женщину, не знаю. Просто свою. И закрыл рот поцелуем. Еще не до конца высохшие слезы едва ли не испарились с поверхности моей кожи. Потому что температура тела мгновенно поднялась, волной возбуждения. Меня опять затрясло. Но на этот раз – от желания. Я вернула поцелуй, руками добираясь до пояса его брюк и расстегивая ремень. Непривычное для пальцев занятие, но справилась я на удивление быстро. Рэд от моих джинсов избавлялся дольше, с недовольным рычанием по поводу неженственной и отвратительно узкой одежды. На счет узкой он, конечно, лукавил. На простой и по большей части углеводной пище последних недель, я точно набрала несколько лишних килограмм. Эти джинсы, купленные в Иллинойсе, были на размер больше моего обычного. Но и они уже кажутся слишком обтягивающими, в районе талии. Застегиваются с трудом. Когда покончим с Заговором, сяду на диету. Додумать эту полезную мысль мне не позволили. Если честно, следующие минут сорок я вообще ни о чем не думала. Лишь, остатками сознания, надеялась, что в лифте не установлены камеры. Если они там были, больничной охране повезло бесплатно увидеть отличное совершенно неприличное шоу. Для недавно умершей, я чувствовала себя на зависть живой. Думаю, мой любовник тоже. *** Дэмбе прооперировали, и теперь он отходил от наркоза, в палате интенсивной терапии. Пока африканец спал, мы с Реддингтоном ничего не могли сделать, чтобы ему помочь. Поэтому, попросив врача сообщить о любых изменениях в состоянии больного, Рэд повел меня по еще одному коридору – в комнату отдыха для родственников. Помещение оказалось небольшим, но кроме нас на него никто не претендовал, в этот поздний час. Пара довольно жестких темно-синих диванов, длинный журнальный столик с несколькими газетами на нем. И кулер у дальней от входной двери стены – вот и вся обстановка. По крайней мере, здесь можно было прилечь. Что я и сделала, сразу после того как осмотрелась. Рэймонд собирался устроиться на соседнем диване, но я его не отпустила. Легла головой ему на колени. Диванной подушки не нашлось, но смущаться мне было уже нечего. - Почти привыкла засыпать вот так, – совершенно осмелев, я еще и подложила ладошку под щеку. - Ты уверена, что собираешься спать? – он хмыкнул, поглаживая мое правое плечо. - Есть варианты? – я открыла один глаз и улыбнулась. - Появятся. Если ты не прекратишь распускать руки. – Рэд убрал мою левую ладонь от моей же щеки. - Я же ничего такого. Только слегка прикоснулась, – его заинтересованность моей персоной быстро становилась заметной. – Как ты раньше держал себя в руках? - Медитация. Акупунктура, – он вздохнул. – Холодный душ и скучные книги. - Ты уверен, что тебе за пятьдесят? Озабоченный, – я засмеялась, не выдержав комичности его выражения лица. И села, отодвигаясь от него. – Лягу-ка на тот диван сама. Иначе нас выставят отсюда, за нарушение общественного порядка. И полиция поймет, что я не особо мертва. - Только сошлись, а уже спим отдельно, – ворчливый тон напомнил мне о лифте, и заставил снова усмехнуться. – Но этот день точно стоило пережить, ради его окончания. - Думай о Директоре. Или о Соломоне, – я отвернулась к стене, прикрывая глаза и поджимая ноги, чтобы поместиться. – Они тебя точно не возбудят. - Ты можешь шутить про Соломона. Это хорошо. – Реддингтон негромко зевнул. – Но мы его достанем. Так или иначе. Я смогла лишь согласно хмыкнуть, потому что уже засыпала. Проваливаясь в сон вспомнила, что сегодня совершенно не думала про Тома. Наверное, так и должно быть. Теперь у меня есть Рэд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.