ID работы: 3789167

Бег к себе.

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Я улыбалась, проснувшись. Не помню, когда такое было, в последний раз. - Мне хорошо, – нашла взглядом Реддингтона, который ожидаемо уже не спал. – Так всегда бывает, после ужасного стресса? - Вряд ли, – он покачал головой и протянул руку, помогая мне сесть на диване. Это было нелишним, потому что спина за ночь затекла. – После неплохого секса, бывает. - Не преуменьшай. Ты все о себе отлично знаешь, и без комплиментов, – воспользовавшись тем что он все еще держал меня за руку, я потянула его к себе, заставив сесть рядом. И тут же поцеловала, вызывая, наконец, и на его лице улыбку. – Как Дэмбе? - Пробудет здесь еще неделю, как минимум. – Рэд перечислил травмы своего друга. – Хорошо, что после твоей мнимой смерти, у нас появилось немного времени. Марвин успеет приехать, а строительная бригада – все подготовить к ограблению. - Строители? – я удивленно хмыкнула. – Потом расскажешь. А чем мы займемся, в эту неделю? - У меня есть шанс уговорить тебя уехать? Все становится слишком опасным. – Рэд посерьезнел, сжимая мою ладонь. – Ты – единственное, чем я не могу рисковать. Вернешься, когда с Директором будет покончено. - На самом деле я думала над тем, чтобы сбежать, – не стала уточнять, что эти мысли приходили мне в голову, на лодке у бывшего мужа. – Но ты говорил, что неприятностям стоит смотреть в лицо. И был прав. - Надо было прикусить язык, – мужчина покачал головой. – Я не стану считать эту поездку слабостью, Лиззи. Просто хочу уберечь тебя. - Знаю, – я кивнула. – Но с тобой мне будет безопаснее. Соломон нашел нас в Испании, помнишь? Может отыскать и в Австралии. И еще где-нибудь. Со всем этим нужно разобраться. Я не уеду. - Хорошо. – Реддингтон вздохнул. – Но тогда согласишься отдохнуть. И сходить к доктору. Ты все еще не очень хорошо выглядишь. - Отличный способ подкатить к девушке, – у меня вырвался смешок. – Ладно. Доктор скажет, что все в порядке, паникер. А где я буду отдыхать? - Квартира в Бетесде свободна. Правда ее придется делить с котом, – он улыбнулся, уголками губ. – Но что-то подсказывает мне, что вы подружитесь. - Этот кот показался очень милым, когда мы знакомились, – я тоже улыбнулась. – У него есть кличка? - Придумай, если хочешь. Дэмбе нашел его, и обычно звал просто «Киса». – Реддингтон поднялся на ноги первым. – Поехали, пока нет пробок. Сможешь нормально выспаться. Там есть кровать. Я послушно последовала за Рэдом в коридор, мысленно прикидывая, как заставить его оказаться в той кровати, вместе со мной. Хоть на несколько минут. Ведь ему отдых нужен, не меньше. Идеи были, и они мне нравились. *** То, что я испытывала, после визита к врачу, сложно описать простыми словами. Сначала, как и Реддингтон, доктор подозревал переутомление. Но, выслушав мой рассказ о симптомах нескольких прошедших недель, вдруг спросил, когда в последний раз у меня были месячные. Глупо. Ужасно глупо было не заметить такой простой факт. Но, со всеми переездами по стране, я совершенно забыла об этих днях. Нет лишних проблем – и хорошо. Проблем ведь действительно не было. Слишком давно, для простого совпадения. Поэтому к гинекологу я согласилась записаться, немедленно. Взяв с терапевта слово не рассказывать о результатах моего осмотра мистеру Реддингтону. А спустя пару часов поняла, что должна рассказать сама. Потому что скрывать от мужчины грядущее отцовство – нечестно. Вернувшись в квартиру, я забралась на кровать и лежала, раскинув руки в стороны, где-то с час. Пыталась понять, что думаю о случившемся. Кот, действительно отлично откликающийся на простое «Киса», пришел и улегся рядом, всем своим видом демонстрируя потребность в ласке. Поглаживая его по короткой мягкой шерстке, под негромкое урчание, я постепенно успокаивалась. И осознавала, что буду скрывать беременность. Сколько смогу. Вчерашним и утренним разговорами, Рэд дал понять, насколько беспокоится о моей безопасности. Узнав, что переживать теперь надо за двоих, точно отошлет меня. Силой, если потребуется. Я этого допустить не могу. Рисковать его сосредоточенностью на целях – тоже. Значит, новость подождет. Неделя прошла очень спокойно, для преступницы в бегах. Конечно, главная заслуга в этом была у Реддингтона. Двое молчаливых мужчин следовали за мной всюду, если я решала выйти из квартиры. И, после того что пережила из-за недавней охоты, я не чувствовала желания избавиться от охраны. О визите к доктору Рэду рассказала часть правды. Мне действительно советовали больше отдыхать, не провоцировать стрессовые ситуации, гулять и хорошо питаться. Еще витамины для беременных выписали, но об этом я умолчала. Пила их перед сном, уходя в ванную чистить зубы. Гуляла. Играла с котом. Читала, с удивлением обнаружив на книжных полках много произведений русской литературы. Что-то в переводе, что-то в оригинале. Родной язык моей загадочной матери дьявольски сложный, как я быстро поняла. Поэтому, читала в переводе. Рассказы Чехова. Понравились. Пыталась снова и снова рассматривать то фото. Себя, на руках у мамы. Но ее лицо, на этой фотографии, полностью засвечено солнечным бликом. Так что ощущение моей на нее внешней похожести было, скорее всего, самообманом. Мне так не хватало мамы, в детстве. До слез в подушку и мыслей об ужасной несправедливости жизни. Я знаю, что дети, выросшие в неполных семьях, часто взращивают в себе неприязнь к бросившему родителю. Порой даже ненависть. Подростком мне было обидно, что мама оставила нас с отцом. Точнее оставила меня у Сэма. Но ненависти к ней я так и не почувствовала. Просто хотелось знать, почему она так поступила. Может, причина была очень весомой, и я смогла бы ее простить? Простить и знать, что у нее все хорошо. Даже если она просто не хотела меня. Так бывает, что детей не хотят. Вдруг мой биологический отец настаивал на рождении, а она не смогла ему противиться? Он ведь бы жесток к ней. Иначе я не подняла бы пистолет, в ночь пожара. Много всего надо обдумать. О чем-то попробовать расспросить Рэда, когда выберемся из истории с Заговором. Не знаю, квартира ли так на меня влияет, или новость о будущем малыше. Но желание разобраться в своих корнях усиливается, с каждым днем. Чтобы знать. И да, рассказать ребенку, когда он или она родится. Реддингтон, конечно, заметил мою молчаливость. На вопрос о ее причинах, я опять сказала полуправду. Что много думаю о маме. Этого хватило, чтобы он больше ни о чем не спрашивал. Просто обнял, когда мы уже засыпали. Тогда вопросы решила задать я: - Каким ты был в детстве? Ты рассказывал кое-что, было очень забавно. Но каким ты был вообще? Хулиганом или пай-мальчиком? - Ты снова ставишь меня в тупик, милая. – Рэд пристально на меня посмотрел. – Откуда такой интерес? - У нас отношения, так? – я улыбнулась. – Хочу узнать о тебе больше. - Отношения? А я рассчитывал на несколько приятных ночей, без обязательств, – напускная серьезность в его голосе заставила меня рассмеяться и не больно ударить по его плечу. - Прости, что разочаровала. От меня так просто не отделаться. - Очень на это надеюсь, – поцелуй, плавно повлекший близость, отвлек меня от вопросов. Но я решила, что обязательно их задам, снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.