ID работы: 3786212

Может он не такой уж и дурак?

Гет
R
Завершён
33
автор
Black Rose44 бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20. Немного прошлого и виски.

Настройки текста
      У Бобби ничего не меняется. Он в книгах, Сара где-то с Сэмом. Я сразу пошла к себе в комнату, прихватив бутылку виски, потому что поход на кладбище заставил меня вспомнить всё то, что я так старательно «спрятала» в самых дальних уголках души. Дом, школа, подростковое время, родители, все плохое и хорошее. Всех. Я села на кровать, налила виски в стакан и подогнула под себя коленки. Я словно окунулась в прошлое.       — Первая охота — всегда волнительно. Стик, просто откинь все лишние мысли и думай о работе. — Сказал Джон. — Призрак, не особо тяжело.       — Есть, сэр. — Ответила девушка. — Едем? — Машина выехала со стоянки. Они ехали к пострадавшему, потом в морг и наконец на кладбище. Все прошло очень хорошо и Стик была рада такой легкой первой охоте. Она не знала, что самое трудное ещё впереди. Я сделала глоток виски и посмотрела на мамину фотографию, висящую на стене.       — Стик, собирайся быстрее в школу, отец тебя завезет.       — Мам, мне 15 и я вполне могу дойти туда сама. Я хочу еще просто зайти к Рине.       — Хорошо, только не опоздайте. Дорогой, отправляйся на работу уже. — Мужчина спускался со второго этажа завязывая галстук.       — Уже выехал. Стик не спешно вернулась со школы. Поняв, что дома нет хлеба, девушка вышла в магазин. По дороге она увидела автомобильную аварию. Вроде как такси врезалось в грузовик на повороте. Она подошла ближе к машине, из нее вытаскивали светло-русую женщину. Буквально секунда осознания и жуткий крик заставил толпу обратить внимание на девушку:       — Мама! — Она кинулась к телу. Слезы сразу наполнили ее глаза. — Мамочка, нет, очнись, пожалуйста. Мам, мама. — Девушка трясла труп за плечи, ее оттягивали спасатели. Она просто не могла поверить: мамы больше нет. Я налила стакан виски, выпила его залпом и вытерла выступившие слезы. В комнате послышался стук в дверь, он эхом прозвучал в моих ушах. Дверь открылась, это был Дин. Он сел рядом со мной.       — Эй, малышка, ты чего плачешь? — Я уткнулась ему в шею.       — Просто вспомнила все прошлое. — Сама не знаю почему, стала говорить ему о маме. — Знаешь, мама была классной охотницей, много где была и много видела. А умерла в автомобильной аварии. Ехала вроде бы к подруге и такси врезалось в грузовик. — Я сделала глоток виски. — Я видела эту машину, она просто была всмятку. Ее тело вытащили у меня на глазах. И знаешь, тогда мне захотелось тоже умереть. — Дин обнял меня ещё сильнее.       — Ты раньше никогда не говорила о маме.       — А ты бы говорил? Будто только для меня это больная тема. — Он проигнорировал вопрос, но я почувствовала, как он легонько кивнул головой и сделал глубокий вздох.       — А наша с Сэмом мама сгорела в пожаре из-за Азазеля. Из-за этого отец стал охотником и все время хотел убить Азазеля. А когда это случилось, то я лично почувствовал облегчение, хоть маму это и не вернет. — Он взял у меня стакан с виски и допил его. — Даже не знаю, как бы сложилась моя жизнь, будь бы она жива. — Он налил огненного напитка и сделал глоток, подавая стакан мне. Я поставила его на пол и наклонила голову Винчестера на колени. Он закинул ноги на кровать и взял мою свободную руку.       — Может, ты не был бы охотником и не спасал мир от конца света.       — Может. — Мы пролежали долгое время, вспоминая прошлое. Каждый свое и тихонько у себя в голове. Не знаю зачем, если честно. После удачной охоты на ругару, Джон и Стик заехали в бар. Их почти идеальный вечер прервал звонок с неизвестного номера.       — Мистик Холл? Это капитан полиции Джексон. Вы можете сейчас говорить?       — Да, конечно. Что-то случилось? — У девушки было кучу идей почему ей звонит капитан полиции и называет её настоящим именем. К примеру, их поймали на махинациях с кредитками, кто-то сказал лишнее полиции и так далее, но ни одна не была правильной.       — Тут такое дело. Примерно минут тридцать назад соседка услышала выстрел из вашего дома. Она вызвала нас, мы приехали и обнаружили тело Мистера Холла. По заключению экспертов, это было самоубийство. Не могли бы Вы приехать и прояснить некоторые детали? — В ответ было лишь молчание. — Мистик?       — Хорошо. Уже еду. — Девушка положила трубку и еще минуту не могла прийти в себя: мама, авария, папа, самоубийство. За что ей это? Джон привел Стик в сознание, помахав рукой около лица.       — Что случилось? Куда ехать?       — Папа…он.он совершил самоубийство.       Был обычный июньский вечер. Стик сидела на кровати и читала книгу. Её «читальный» вечер прервал звонок Мэтта.       — Малая, пошли в бар — я зарплату получил. — Она сразу услышала в его голосе нотки радости. — Я зайду через пятнадцать минут.       — Уже собираюсь, малой. — Стик улыбнулась, отложила книгу и пошла искать что же надеть. Её взор упал на маленькое черное платье, которое идеально ложилось по фигуре девушки. Длина немного выше колена — соблазнительная и строгая одновременно. Оно легло ровно по очертании талии, небольшое декольте предавало шарма, а тоненькие бретельки — нежности. Немного красной помады на губах, потому что они были ну очень бледные. Тушь и маленькие стрелки. Босоножки на небольшом каблуке, которые были завязаны чуть выше щиколотки. Прекрасно сюда подходили. Они были словно для неё - смотрелись на Стик просто как на моделях из обложек модных журналов.        В баре многие засматривались на девушку, но количество выпитого и Мэтт рядом, явно указывали на продолжение вечера вдвоем где-нибудь вдалеке от всех. Примерно в часа три ночи, выше описанная парочка вывались из бара. Непонятно, кто за кого держался: Стик за Мэтта, или он за нее. Они дружно решили пойти к Малому, потому что его дом был ближе, так и жил он один на тот момент. Ребята шли по дороге, смеясь и разговаривая обо всем. Стик даже начала петь.       — Ст-и-и-и-и-к, — протянул Мэтт. — Весь вечер хотел тебе сказать, что это платье очень красиво смотрится на тебе, а ты без него смотрелась бы намного лучше. — Девушке показалось, что она аж протрезвела от таких заявлений, но последняя рюмка скотча было явно лишней. Она приблизилась к парню, настолько близко, что ощущала его дыхание на себе:       — Так сними его. — Мэтт не терял момента и поцеловал её. Дальше, они очень быстро дошли до дома. Не успев зайти, Мэтт прижал Стик к стене, начал целовать шею, грудь. Потом взял на руки и понес в спальню. Там продолжил своё дело, Мистик тоже не отставала и иногда брала инициативу в свои руки. Может ей где-то в глубине души Мэтт и нравился, но она никогда бы этого не признала, да и он тоже.        На утро, они оба немного пожалели о содеянном, но оправдание: « Мы были сильно нажратые», смягчило всё. К тому же, было не так уж и плохо этой ночью.       — Любимая, а помнишь нашу первую встречу? — Спросил Дин.       — Тогда под дождем?       — Да. Спорим, ты тогда не думала, что мы будем встречаться. А скажи, я тебе сразу понравился? — Он заулыбался гордой, самоуверенной улыбкой в ожидании положительного ответа.       — Как только я села к тебе в машину, ты сразу начал меня бесить. — Ответила я и победно улыбнулась.       — А честно?       — Честно? Ну, не то чтобы прям понравился, но глаз я на тебя тогда кинула. И знаешь, сейчас я рада, что не поступила в экономический университет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.