ID работы: 3785691

Невеста Учихи Итачи

Джен
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тяжко быть Учихой.

Настройки текста
Шисуи покинул свою комнату, оставив меня одного. Какое-то неприятное чувство забралось мне в сердце. Мой мир стал рушится. Но когда это произошло? Спустя какое-то время в комнату заглянул Саске. Он нервно переминался с ноги на ногу. -братик, мама кушать зовет. – Тихо, тихо, проговорил он. -что-то случилось? – С нежностью и заботой я смотрел на моего братишку. Разве это маленькое чудо могло не вызвать у меня улыбки? Для меня он самый дорогой человек за которого я готов даже душу Дьяволу продать. -взрослые. Они какие-то злые вышли. – Мялся он, но рассказывал. Саске всегда боялся злых взрослых. Ведь когда человек выведен из нормального состояние ему может что угодно прийти в голову. Саске был не менее одарен, как я, если не больше. Но из-за вечного подавления его интересов, навыков он начал замыкаться. – Я слышал, как на Наруто кричали. На меня мама с папой тоже кричать будут? – Чуть ли не плакал ребенок. -нет – улыбнулся я, приближаясь к брату. – Ты же был хорошим мальчиком. -угу. – Сказал он, вытирая ручками слезки. -надо Юми позвать тоже. -за ней пошел дядя Идзуна. – Сердце пропустило удар. У меня плохое предчувствие. -тогда идем. – Улыбнулся я, беря за руку брата. Улыбка вышла натянутой, но идти наперекор взрослым не самое лучшее занятие. *** Все мужчины уже сидели за столом, а женщины накрывали. Дядюшки о чем-то спорили, когда раздался грохот в коридоре. Все направились туда. В центре коридора растянулась Юми. А вокруг нее гора осколков и воды. -вот же растяпа. – Рассмеялась Кацуки. - А ведь это был любимый сервиз Микоты самы. – Сколько яда было в ее словах. Кацуки никогда не отличалась сдержанностью и сочувствием. Это не первая такая ситуация и не последняя. Но мне кажется, в этом нет ее вины. Это все воспитание дядюшек. Я хотел подойти к Юми, но не мог сделать и шага. Вот она сидит в осколках сервиза. Из колен и рук течет кровь. Она пытается их собрать, но они вновь и вновь падают. -какая же ты жалкая. – Парировала Кацу. Взрослые тоже долго молчать не стали. Жалкая? Да. Сейчас она и правда выглядит жалко. А взрослые? Разве они не жалкие? Они не лучше нее. Нет. Они хуже нее. Ведь все мы забыли одну важную вещь, человечность. -стоит быть более внимательной. Все-таки тебя приняли в такую семью, а ты нас позоришь. – Строго сказал дядя Мадара. Она вздрогнул. Подняла свои заплаканные глаза на мою маму. Я тоже посмотрел и ужаснулся. В глазах моей матери читалось призрение. Все ее лицо исказилось от злобы, а тело застыло. Она ничего не сказала, но я уже видел перед собой не мать, а монстра. И все из-за чего? Сервиза? Люди, вы серьезно? Почему же я молчу? Почему тело не слушается меня? -прекратите! – Крикнул Удзумаки. Теперь настала очередь меня вздрагивать. В этом все Удзумаки. Молчать они не будут. Люди, которые не скрывают своих эмоций. Они те кто поступают по совести. Порой я им завидую. Как у них так получается? Даже если они показывают себя дураками, то все равно улыбаются. Наруто хотел пойти к ней, но его перехватила Кушина сама и велела замолчать. Удзумаки не вмешивались, предоставляя все нам. Такое редко случается. Видно цена вопроса велика. -ах ты жалкая! – Дядя Идзуна замахнулся на Юми, но его рука была перехвачена Шисуи. -это уже полный беспредел. – Покачал головой парень. – Вроде бы взрослые люди, а накинулись на бедного ребенка. Юми смотрела на него, как на своего спасителя. Героя. Коим он и не являлся. Он просто сыграл свою роль в этом спектакле. -давай, вставай. – Он помог ей подняться и отряхнуться от осколков. Почему то сейчас на меня накатило чувство отвращения. Мне были противны все, и в том числе и я. Вся эта ситуация была омерзительной. Но больше всего убивала ее наивность. Теперь я начал осознавать, что именно из-за нее рушится мой тихий мир. *** Pov. Шисуи. Я долго стоял и наблюдал за всем происходящем. И от всего этого мне было тошно. На Юми накинулись взрослые, хотя и я и она знаем, что она упала не случайно. Кацуки поставила ей подножку. Но разве кто-то поверит ей? Она молчит. Я вижу ее глаза полные слез, но еще не одна не упала. На плечи этого ребенка слишком много пытаются взвесить. Она не рождена Учихой, но ее насильно пытаются заставить стать ею. Даже самим Учихам не легко ими быть, что говорить о ребенке, который к этому не привык? Я понимаю. Этим самым взрослые вымещают свою злобу на нее. Все ее капризы, разговор Кушины самы. Все это вышло ей боком. Она стоически выдерживает все нападки этой проклятой семьи и молчит. Мне понятно почему Удзумаки не вмешиваются, они хотят ее забрать выставив нас в дурном свете. Учихи тоже это понимают. Но поражает меня другое. Почему Итачи ничего не делает? Я вижу боль в его глазах. Кулаки сжаты, но он продолжает стоять и молчать. Как он так может? Она его невеста, а он даже не попробовал ее защитить. Наверное, многие бы задумались над тем, почему я ничего не делаю, увидев эту картину. Просто я зритель. Не моя судьба сейчас решается. И нет, это не эгоизм. Просто дело в том, что если она сейчас все это выстоит, справится с этой ношей, дальше будет легче. Ведь начать всегда сложно. -ах ты жалкая! – замахнулся Идзуна сан. Ударить женщину, да еще и ребенка! Нет! На это просто так я смотреть не стану! -это уже полный беспредел. – Холодно отвечаю я, качая головой. – Вроде бы взрослые люди, а накинулись на бедного ребенка. Юми смотрела на меня, как на своего спасителя. Глупая девочка. Я совсем не герой. Я зритель. Зритель, который нарушил свое правило, потому что было нарушено другое, более важное. -давай, вставай. – Я помог ей встать, заодно и отряхнул ее. И руки и ноги в порезах из которых сочилась кровь. -нужно обработать. – Сказал я спокойным голосом, направляя ее наверх. Взрослые молчали. Наверное, еще не могли отойти от шока. Но зато в глазах Итачи, я увидел то, что лучше бы не видел. -не оборачивайся. – Прошептал я ей на ушко, уводя ее все дальше и дальше. Когда мы добрались до ее комнаты, то Юми уже не хило так потряхивало. -эй, все нормально? – Глупой вопрос, знаю. Она подняла на меня свой пустой взор. В нем ничего не было. -понятно. – Тяжело вздохнув, я усадил ее на кровать, а сам отправился за аптечкой и мокрым полотенцем. Когда же вернулся, то она все также сидел, смотря в пространство. -Юми, поговори со мной. – Попросил ее я, как можно нежнее. Ей нужно выговориться. Иначе тьма поглотит ее. Подняв ее крохотную ножку, я стал ее обтирать от крови влажным полотенцем. Юми продолжала молчать. Не один мускул не дрогнул, когда я стал обрабатывать ее ссадины мазью. -больно? – В ответ лишь гробовое молчание. Так я обработал все ее ссадины, а она молчала. -вот и все. – Улыбнулся я. – Жить будешь. – Она среагировала и посмотрела на меня. – Ну, я наверное пойду? – молчание. Но стоило мне сделать пару шагов, как она схватила меня за кофту. -Шисуи сан? – Обратилась она ко мне. -Да? – Удивился я. -можно я поплачу? – От такого вопроса я был в шоке. Сначала просто смотрел на нее, а затем вместе с ней сел на кровать. -можно. – Я не знал что еще сказать, поэтому просто притянул ее к себе, а она заревела во весь голос, вымолвив «Спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.