ID работы: 3785691

Невеста Учихи Итачи

Джен
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чувства.

Настройки текста
-я много что люблю. – Задумавшись, я стала накручивать локон волос на палец. – Я люблю маму и папу, а еще Саске и Микоту саму. Еще люблю сладкое и дождь. -а меня? – Неожиданно произнес Итачи. – Ты любишь меня? – Повторил он уже более уверенно. -сложно сказать. – Пожав плечами, я действительно над этим задумалась. – Просто так много на меня навалилось… - Уткнувшись в свои колени, я продолжила рассказ. – Сначала предательство родителей, затем помолвка на тебе. В тот момент я возненавидела тебя. От каждого произнесенного слова, Итачи становился мрачнее тучи. Он тоже испытывал чувство вины перед этой девочкой, хотя виноватым и не был. -я понимаю. – Мальчик уткнулся в одну точку, желая уйти, но девчушка явно не закончила. - а потом я поближе тебя узнала, и ты оказался не таким противным – Сморщив носик, я улыбнулась. – Это знаешь, как … - задумалась я, придумывая ассоциацию. Правда в голове ветер гулял, а не мысли. – О! Точно! – Хлопнув в ладоши, озвучила придуманное - Это как посадка цветов. Сначала такая грязная и скучная работа. Тебе не хочется ею заниматься, а потом, когда цветок вырастает и зацветает, ты понимаешь всю прелесть этого. Эти слова, заставили парня более не хмуриться, а наоборот, с удивлением посмотреть на девочку. -с цветком меня еще не сравнивали. – Рассмеялся Итачи. Его смех был настолько заразительным, что я не смогла устоять и тоже засмеялась. Он действительно был необычным хулиганистым и противным мальчиком, каких я знала. Он был для меня загадкой. Кажется, вот, я поняла какой он, а нет, все не так. Волны исходящей от него энергии разные. У каждого человека она своя. Каждый наш поступок, шаг, действие излучает волны, которые можно читать. А вот с ним у меня это не получается. Но знаете, я готова на все, лишь бы он был счастлив, потому что ему очень идет смех и улыбка. -просто я очень люблю цветы. – Прекращая смеяться, сказала я. -я заметил. – Итачи улыбался, даря мне тепло. – А какие твои любимые? -Орхидеи – выпалила, даже не подумала. Эти цветы меня покорили сразу, как я их увидела. Они были такими, такими царскими! Да, да! Мне казалось, что это цветы Королей! -никогда их не видел. – Шок! Вот что было на моем лице. -Учиха Итачи чего-то не знает? – Брови сами собой взлетаю вверх. – Не верю. -да, представь себе. – Рассмеялся он, смотря на мое личико. – Даже такой, как я все не знает. -я смотрю вам здесь весело. – И когда он только успел?! От его неожиданного появления я подскочила на месте. -божечки. – Сорвалось с моих губ. -нет. Пока что просто Шисуи. – Рассмеялся тот. -что там у взрослых? – Серьезный Учиха Итачи вернулся. Бах! Шисуи покачал головой на что Итачи кивнул. Лично я ничего не понимала, а вот они походу все поняли. -занятий сегодня не будет, Юми. – Улыбнулся Шисуи, но долгая пауза не давала мне покоя. -но? -тебе надо отправиться в свою комнату и не покидать ее до тех пор, пока не придут взрослые. – Слово «взрослые» он выделил кавычками. – Не пойми меня неправильно, но так будет лучше. – Кивнул он. – Мы тебя проводим. -настолько не доверяете? – Злюсь? Да! Я чертовски зла! – скажите что еще закроете на ключ? На это Шисуи грустно улыбнулся, а Итачи стал хмурее грозовой тучи. Серьезно? Да они шутят! -эй, - Итачи попытался взять меня за руку, но я ее отдернула. Я знаю его вины нет, но черт побери! Да я же ничего не сделала! Шисуи положил свою руку мне на плечо, приближаясь к моему уху. -не веди себя, как испорченный ребенок. Я обещал помочь? Я это делаю, но и не забывай про свою часть сделки. – Тихо, тихо. Совсем, шепотом сказал он. Сейчас он не был весельчаком. Он говорил, как настоящий взрослый. Нет, даже хуже. Волна по которой он плыл была другой. На такой же бывает Итачи и Мадара сан. А это может только означать одно. Он одаренный. -о чем задумалась? – Спросил Итачи, дергая меня за руку. Оказывается, что мы уже пару минут стоим перед дверью и я на нее просто смотрю. -о своем. – Покачала головой -мы скоро вернемся, - подбодряющее, улыбнулся Итачи. В его взгляде не было холода или взрослости, там был он. Маленький мальчик, который верит в чудо и добро. И именно его он мне сейчас дарил. Дверь закрылась. Я снова оказалась в этом мире совсем одна. *** Pov. Итачи. Я видел, как Шисуи вышел из кабинета отца. На вечно счастливом лице парня не было и грамма веселья. Он был напряженным и уставшим. Что же там произошло? Юми была настолько шокирована и увлечена беседой, что и не заметила приближение Шисуи. Как же это беспечно с ее стороны. Но, наверное, это мне в ней и нравилось. Да. Я наконец-то могу признаться хотя бы самому себе, что она мне нравится. На мой вопрос, что происходит в кабинете. Шисуи лишь покачал головой. Ничего хорошего это не сулило. Мои опасения подтвердились, ведь они никогда не опаздывают. Как только мы отправим Юми в ее комнату, то обязательно поговорим. Я уверен, что Шисуи сам сейчас не все понимает, поэтому будет проще если над проблемой будет думать не одна голова, а две. Мою маленькую малышку обидели, и я хотел ей помочь, поддержать. Но ее вновь захватившая злость мешало всему. Именно от нее, ей стоило бы избавится. В нашем мире нет место эмоциям. Она обернулась, и я увидел ее взор. Пустой, безжизненный взгляд. Дверь закрылась. Шисуи тяжко вздохнул и двинулся в сторону своей комнаты. Я последовал за ним. *** -ничего не хочешь рассказать? – Приподнял одну бровь. -тебе этот разговор не понравится. – Нахмурился парень, падая на кровать. -мне он уже не нравится. Продолжай. -хорошо. – Согласился он, кладя руки под голову. Его взор был устремлен в потолок. Интересно, что там? – но сначала ты мне ответишь на один вопрос. -хм. – Чего он хочет? -зачем тебе Юми? Действительно ли она тебе нужна? Что она значит для тебя? -это как минимум 3 вопроса. – Просверливая взглядом друга, я присел в кресло. К чему он клонит? -это один глобальный вопрос. – Спокойно ответил друг. – кто она тебе? -она моя будущая жена. – Фыркнул я. -ты не понял. – Неожиданно он сел, смотря мне в глаза. Серьезность его голоса пугала. -что происходит? – спокойно сказал я. -я задал вопрос. – Холодно бросил Шисуи. -я уже ответил. – В эту игру могут играть и двоя. -тогда нам не о чем разговаривать. – С какой-то злостью сказал он. А может это было обреченность? Но тогда я не сильна над этим задумывался. Удар. Признаться честно, то я даже и не осознал того, что ударил своего друга. Рука предательски ноет, что означает, что это был действительно я. Как так? -в этот раз я прощу тебя. – Хлопнув меня по плечу, прошептал мой друг. – Но в следующий раз я сдерживаться не буду. Хорошенько подумай над моим вопросом. В твоей жизни он один из самых важных. Шисуи покинул свою комнату, оставив меня одного. Какое-то неприятное чувство забралось мне в сердце. Мой мир стал рушится. Но когда это произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.