ID работы: 3784316

Ван Ю: другая история

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Густой лес шумел в ночи темными кронами деревьев, а луна едва пробивалась через толщу листвы, бросая на траву редкие блики света. Где-то далеко ухнула сова. Костер почти потух, от раскаленных головешек шел тонкий дымок. Ван Ю, закутавшись в плащ раскинулся под дубом и беспокойно ворочался во сне. Ему опять снилась река. Те же бурные воды несли его вперед лишая сил, выбивая дыхание из груди. он слишком устал чтобы бороться. Внезапно захотелось остановиться и отдаться этой пучине, ощутить ее темную глубину, раствориться… Он вздохнул чувствуя, как вода заливает легкие, как приятно шумит в голове. И тогда он снова услышал голос. Высокий женский голос звал его, протяжно и жалобно. Король ударил руками по воде, стараясь рассмотреть незнакомку, узнать ее. Девушка подошла близко к берегу. Она склонилась над самой рекой, длинная пушистая челка упала на глаза, у тонких губ легла упрямая складка. Она была так прекрасна и трагична, как сверкали ее глубокие карие глаза, как дурманил голос. -Ен, - позвал король во сне узнавая ее черты, - моя Ен… Она тянула к нему руки, но не могла коснуться, а воды неслись все сильней, вырывая ее из объятий. Ван Ю вскрикнул и проснулся. По лбу поползли тонкие струйки пота. Он ошеломленно помотал головой и стукнул себя кулаком. Дурак! Бестолковый баран! Никчемный тупица! И не хватило бы слов чтоб найти себе оправдание. Это всегда была Ен Би Су. Верный друг, надежный спутник, ласковая нежная женщина, которая так сильно любила, что готова была молчать. Он ужаснулся тому как вел себя последние годы, как страдал и убивался по призраку Нян, которой давно не было в его жизни. Глупец! Как же больно ей было понимать, что он… И прав был канцлер Тал Тал – он снова потерял свою женщину, ту единственную которую любил всем сердцем и даже не понимал этого. Ван Ю вскочил на ночи, спешно потушил костер и стал быстро седлать коня. Искать ее, искать до последнего. Даже если это займет всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.