ID работы: 3784316

Ван Ю: другая история

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Ты снова проиграл. – резонно заметил Тал, делая подсечку и перехватывая меч в левую руку. Ван Ю тяжело осел на землю, застыв недвижимо, когда острое лезвие уперлось ему прямо в грудь. - Ну так убей меня, - зло рассмеялся он, наклоняясь вперед. - Так легко, не правда ли? Один удар и небытие…Опомнись! Твоя схема сломалась и нечего трепетать над осколками. - Я не хочу опять слушать этот бред! - А возможно стоит! – неожиданно гаркнул канцлер и его голос эхом отразился от стен, - мне абсолютно все равно, что будет с твоей жизнью. Ты и так приложил массу усилий, чтоб свести на нет все свои достижения, потеряв страну, женщин и самого себя. Я уже однажды предупреждал не мешать Сон Нян, оставить ее в покое и забыть! Но нет! Это пустая погоня за призраком. Она никогда не будет твоей. Никогда! Прими это и живи дальше. Или умри. Жестокие слова словно резали по живому. Ван Ю внезапно ощутил, как гнев уходит, оставляя слабость и печаль. Сожаление… - Миру не нужен король, у которого принципы и амбиции стоят выше логики и лояльности. Невозможно сделать кого-то счастливым, при этом не прекращая казнить себя. Ен Би Су это понимала, ты – нет. Тал опустил меч, по его лицу вдруг скользнула полуулыбка. Он сделал шаг вперед и неожиданно протянул руку. Некоторое мгновение король недоуменно смотрел на нее понимая, что это не просто жест помощи. Канцлер никогда ничего не делал просто так. Отпустить… Это оказалось намного сложнее. В следующую секунду он рывком поднял Ван Ю с земли, с гулким стуком отбросив меч в сторону. Они стояли друг напротив друга, глядя прямо в глаза. На короля волнами накатывали отчаяние и безысходность, вместе с тем, он начинал понимать, что где-то оступился. Однажды нечто в его жизни пошло очень не так, и повлекло за собой столько последствий. Иметь власть – еще не значит быть правителем, иметь силу – не значит быть избранным. Он слишком долго жил мечтами. Коре, Сон Нян… Бросая одно и начиная другое, а в итоге остаться ни с чем. Это было больно, но справедливо. Впервые за долгое время Ван Ю встретил достойного соперника, и им оказался отнюдь не канцлер, а он сам. Тал Тал достал из кармана маленькую золоченую пряжку. - Возьми. Это знак личной гвардии императора Аюшридары. Он поможет тебе…какое-то время. А потом повернулся и так же неспешно пошел обратно, на ходу подобрав меч и вложив его в ножны. -Тал Тал! – окликнул король неожиданно даже для самого себя. Он едва повернул голову. - Спасибо, – Ван Ю помолчал, - надеюсь, мы больше никогда не встретимся. По лицу канцлера скользнула тень улыбки. Он кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.