ID работы: 3784316

Ван Ю: другая история

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
3 года спустя… На проселочной дороге показался одинокий всадник. Уставший исхудалый конь едва волочил ноги, мужчина в седле привалился лицом к спутанной гнедой холке и е трудом держал поводья в руках. Он был в пути слишком долго. Пару дней назад его почти настигли разбойники. Их было слишком много чтоб вступать в бой, а он не мог себе позволить умереть. Не сейчас, пока все еще оставалась надежда. Дозорные у ворот сделали знак остановиться, и при этом с видимой жалостью смотрели на некогда дорогие запыленные одежды незнакомца. - Откуда вы, господин? Мужчина слабо улыбнулся: - Я уже сам не вспомню, но если позволите мне остаться на время в вашей прекрасной деревне, то обретете крепкую пару рук. Я умею хорошо работать и буду благодарен за кров и пищу. Один из крестьян скептически нахмурился. - Откуда мы знаем кто ты такой! И тем более не нам решать что с тобой делать. - Езжайте к старосте, господин, - более вежливо сказал второй подталкивая товарища локтем, обращая внимание на золоченую пряжку на груди всадника, - он у нас главный. Мужчина кивнул и проехал в ворота. Здесь кипела повседневная жизнь. Люди кололи дрова, торговали, стряпали… Откуда-то звучал молот кузнеца. Женщины полоскали белье на мосту у заводи, а вокруг них бегали и смеялись дети. - Где я могу найти старосту? - Вон тот большой дом, - кивнул подросток с грязной щекой, - вам туда. Дом окружал небольшой палисадник, дорога была заботливо присыпана песком, несколько кур клевало сухой подсолнух. Незнакомец спешился и постучал в приоткрытые двери. Ответом был лишь приглушенный высокий голосок. - Есть тут кто? Он вошел внутрь и увидел маленького пухлого мальчика, одетого в расшитую рубашонку и нарядные шелковые штанишки. Ребенок увлеченно дергал за конец скатерти, на которой стоял чан с водой. От нее шел пар и терялся под потолком. На миг мужчина замер, но в следующий момент стремительно бросился вперед хватая мальчонку на руки и отскакивая назад. Чан с громким треском упал на пол, окатив кипятком его сапоги. - Живой? – задыхаясь от ужаса спросил он и посмотрел прямо в круглые карие глазенки. Ребенок странно напоминал кого-то своими непослушными жесткими волосиками, тонкими губками… - Кто вы и что здесь делаете? – гневно спросил женский голос с порога. Ван Ю обернулся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.