ID работы: 3781261

31-я весна

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

6000

Настройки текста
Примечания:
»… и если бы ты ни был, в глубине души, в известной степени сволочью, с которой стоит познакомиться поближе.» Максвелл отчетливо услышал, как на этом моменте Златан всхлипнул, но годы и годы совместной жизни позволили удержаться от комментариев (а точнее, приберечь их на будущее). — Ты ангел. Привычка Златана произносить совершенно рандомные фразы вне контекста была даже не в десятке тех, что бесили Максвелла, так что он продолжил резать помидоры, лишь дернул плечом, безмолвно побуждая развить эту мысль. В то, что это было проявление нежности и благодарности за готовящийся завтрак, Максвелл не верил ни секунды. — Ну, как этот, Азирафель? Азирафаэль? Мы же вчера смотрели. В голосе Златана странным образом сочетались восхищение и отчетливое «это-не-комплимент». — Потому что он целую вечность любит своего придурочного друга и так его и не прибил? — Потому что сука он редкостная. Возможно, дело было в выражении лица, возможно — в том, как Максвелл перехватил нож, но Златан поспешил продолжить. — Он точно знал, что Кроули влюблен в него черт знает сколько времени, но упорно френдзонил и пользовался его чувствами! О, Максвеллу было что на это ответить! На язык так и рвалось «всего два месяца, Господи!» или «это когда я пользовался?», но Максвелл был взрослым и благоразумным человеком, вот так-то. — Просто уточнить. Если я ангел и сука редкостная, то ты демон и тот придурок, который пакостит другим, но в итоге наступает на собственные грабли? Хотя возможно и было в Максвелле что-то от ангела: умел он задавать вопросы с поистине ангельской невинностью (особенно там, где под ней скрывалось самое что ни на есть дьявольское коварство). Златан всем телом подался вперед, готовый спорить, но резко замер. Максвелл так и видел всю мысленную цепочку: машина, купленная на все деньги, только чтобы впечатлить остальных; скандалы с Пепом; необдуманные фразы, всегда выходящие ему боком… Максвелл терпеливо ждал. — Ну я же говорю, сука редкостная, — злобно (восхищённо, чёрт побери) пробурчал Златан и откинулся на спинку стула. Максвелл высыпал порезанные помидоры в глубокую тарелку к остальным овощам, залил маслом, посолил и поставил перед Златаном, вручив ему большую ложку. — Мешай. Ты же в курсе, что Азирафаэль был влюблен в Кроули всё те же чёрт знает сколько времени, просто не мог поверить, что демон способен на такие чувства? Златан, довольно жмурясь, жевал стащенный лист салата и всем своим видом демонстрировал, что ни о чем не в курсе и не даже не собирается, но вместо того, чтобы держать тарелку, одной рукой он держал Максвелла за руку — и черт с ним со всем, другого Максвеллу не было нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.