ID работы: 3781261

31-я весна

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пойдём на парад планет

Настройки текста
Примечания:
— Чисто гипотетически, — задумчиво протянул Златан, наблюдая за тем, как Винс таскает на плечах Жуана по всему саду, — мы могли бы завести ещё одного ребёнка. — Чисто гипотетически, счёт уже четыре-два, и я на такое не подписывалась, — Джулия отсалютовала Златану стаканом свежевыжатого грейпфрутового сока и выложила в сторис, как Мануэла делает колесо. — Чисто гипотетически, как только вы, мужики, научитесь рожать, можете заводить ещё хоть пятерых. И кормить тоже. И спать около кроваток заодно, — отрезала Хелена. — Без всяких гипотез у нас сейчас прекрасное равенство: три мальчика и три девочки, куда тебе ещё? — миролюбиво заметил Максвелл и ненавязчиво подтолкнул к Хелене тосты. Златан вздохнул, всем видом демонстрируя, как тяжело ему жить с людьми, которые не ценят его гениальные идеи, и позволил Джулии перебирать ему волосы. (Все прекрасно знали, что Златан обожал, когда Джулия заплетала ему красивые косы, как их девочкам, но сам Златан был готов отрицать это до последней капли крови.) Хелена лишь хмыкнула на этот театр одного актёра, а сердобольный Хофф грузно забрался на террасу по ступенькам и упал на хозяйские шлёпки, уткнувшись в ноги мокрым носом. Драматическую тишину нарушал лишь смех Марии и Макса, которые поспорили, кто выше поднимется на самодельных качелях. Да и Хоффу быстро наскучило лежать на нагретых досках, так что он неспешно вернулся к Валентине, которая вновь попыталась надеть на него чепчик. — Предатель, — пробормотал ему вслед Златан и чуть поморщился от пинка под столом, но промолчал: поднимать голову, чтобы узнать, сделал это Максвелл или Хелена, было лень. — Ладно, мальчики, у нас сегодня день спа и шоппинга, за детей отвечаете головой. Вернёмся вечером, не скучайте. И чтобы детей кормили нормальной едой, а не как в тот раз, — Хелена со звоном отставила чашку со своим утренним кофе и потянула за собой Джулию. — Мы же договаривались, что сегодня идём на пляж! — вскинулся было Максвелл, но под убийственным взглядом Хелены и извиняющимся Джулии тут же вздохнул и лишь махнул рукой, чтобы делали, что хотят. — Мы не просто договаривались, мы тянули спичку! — вскочил Златан, и тут же упал обратно, теперь уже уверенный в том, кто его пнул. — Уже в третий раз на этой неделе, Хелена! — Прости, дорогой, твоя собака слишком громко дышит, я ничего не слышу! — пропела Хелена, прежде чем скрыться в доме. — Это наша собака! — крикнул ей в спину Златан, просто потому что не мог оставить за кем-то последнее слово. Через пару мгновений он разве что чудом поймал метко брошенное в него яблоко. — Это нечестно. — Я всё ещё побаиваюсь твою жену, так что даже не думай, что тут я буду на твоей стороне. — Прекрати называть её исключительно моей женой, в конце концов, она уже давно чаще спит с Джулией, чем со мной. И вообще, я видел, как вы целовались. — Это она меня поцеловала! — крикнул Максвелл и тут же оглянулся, чтобы убедиться, что Хелена точно ушла, а потом уже тише повторил. — Это она меня поцеловала! Какой-то там эксперимент, целуюсь ли я так же, как Джулия. И конечно Хелена спит с Джулией, ты же вечно пинаешься и перетаскиваешь на себя одеяло! — Так чего же ты со мной спишь, если я тебя так не устраиваю? — Во-первых, я не говорил, что ты меня не устраиваешь. Во-вторых, я люблю тебя, идиота. И в-третьих, когда ты достаёшь, я как раз и ухожу. А ещё, потому что Хелена тебя тоже любит, и ты об этом прекрасно знаешь, так что прекрати ныть. И я видел, как ты во сне обнимал Джулию, когда вы отключились в прошлый вечер кино. Ну, если уж на то пошло. — Господи, Максвелл, это так низко — считать, кто и кого сколько раз обнял, а кто поцеловал. И вообще, — повысил голос Златан, не давая возмущённому Максвеллу себя перебить, — собирай детей, пойдём на пляж. — Нас убьют. — С чего бы? Я сейчас соберу корзинку с нормальной едой для пикника, и разумеется мы вернём детей в полном здравии. Всё, как было велено. — Да, но ты просто знай, что когда Хелена схватит тебя за яйца, я малодушно отойду в сторону и даже слова не скажу. — Поверить не могу, что ухитрился полюбить такого бесхребетного нытика. — Ну про бесхребетного нытика мы вечером легко узнаем. Дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.