ID работы: 3781261

31-я весна

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

Удивительно честный

Настройки текста
Примечания:
— У меня такое чувство, что ты никогда не закончишь карьеру. — Как будто ты избавишься от меня после этого. — Мне будет проще посылать тебя нахуй, когда нас перестанут связывать ещё и договорные отношения. Но знаешь, я всё-таки попытаюсь. Златан, иди нахуй! — Слушай, ну это же будет великое возвращение! — А может сразу в Париж? Или боишься, что Макс забракует твою кандидатуру? — При чём тут вообще Максвелл? Нет, в Париже мне будет скучно. Разве что с Буффоном снова поиграть, но… А вот Милан — это тема. Выведу их в Лигу Чемпионов, чем не развлечение? — Мы оба прекрасно знаем, что тебе и лучше, и выгоднее оставаться в штатах. Я знаю, что ты переживаешь за Максвелла, да, ему тяжело, но это не повод херить свою карьеру. Я всё ещё твой агент, если ты помнишь! — Мино, я уже достиг того уровня, когда, что бы я ни сделал, на моём величии это уже никак не скажется. Я — Златан. И если Златан хочет вернуться в Серию А, он туда вернётся. Так что будь добр, займись своими агентскими делами и устрой мне встречу с клубом. — Не знаю, с чего ты решил, что я не брошу тебя в чс, как только ты завершишь карьеру.

***

— Златан? Что ты тут делаешь? — Привет. Так и будешь держать меня на пороге? — Нет конечно, извини. Проходи. И всё-таки, что ты тут делаешь? — Я уже не могу просто приехать поддержать старого друга? Я знаю, ты говорил, что справляешься, но выглядишь ты так себе, если честно. — У меня есть зеркало, так что я в курсе, спасибо. Златан, ты никогда ничего не делаешь «просто». Значит, слухи о возвращении в Италию не просто слухи? — Решил, что мне стоит быть поближе к тебе. — Ты ошибаешься. — Что, прости? — Мне не нужна твоя жалость, Златан. И тем более мне не нужна нянька. У меня всё в порядке, ясно? — Послушай, я знаю, что тебе тяжело, но… — Знаешь? Хелена что, забрала Макса и Винса и укатила с ними на другой конец света? Что же ты мне об этом не рассказал! — Макс… — Или может ты каждый божий день смотришь в инстаграме бывшей жены, как твои дети радуются жизни, будто у них ничего и не изменилось? Расскажи, Златан, ну же, я тоже тебя пожалею! — Что-то не похоже, что ты в порядке. — Вот видишь, тебя я тоже не устраиваю. Говорил же, что зря приехал. Во мне нынче только разочаровываются. — Максвелл… — Не нужно. Златан, пожалуйста, не нужно. Конечно, ты Златан, а Златан не может ошибаться, Златан всё знает лучше других, вот только — иди к чёрту, ладно? Меня заебало, что ты звонишь мне каждый чёртов вечер, будто думаешь, что я не то вскроюсь, не то напьюсь. — Друзья общаются, знаешь ли. — Златан, когда я перешёл в Барселону, ты мне позвонил всего один раз — чтобы я забрал тебя из аэропорта. — Да потому что прошло всего две недели! — Послушай, мне плохо. Доволен? Но я справлюсь. Я справляюсь. И последнее, что мне нужно — твой длинный нос в пределах досягаемости. Ты был со мной все эти годы, и каждый раз, когда я вижу тебя… Меня тошнит от того, что ты ближе к моим детям, чем я, ясно? — Ну так переезжай ко мне. — Уходи. — Максвелл… — Уходи, пока мы не поссорились окончательно. — Я просто хочу, чтобы ты знал, что я всегда на связи. Если буду тебе нужен.

***

— Я всё обдумал, и ты был прав. — Я всегда прав. В чём именно на этот раз? — Насчёт Италии. Мне это не нужно. — Встреча с Максвеллом прошла не так, как представлял? — Дело не в нём. Мне действительно лучше в Гэлакси. Я просто хочу наслаждаться футболом, и здесь я могу это делать. Здесь от Златана ждут только красивой игры и самого Златана. В Италии всё будет по-другому. И я понял, что не хочу этого. А Златан всегда будет делать только то, что ему нравится. — Златан, он оправится, ты же знаешь. Ему просто нужно время. — Скажи ребятам из Милана, что… Ну, что ты там обычно говоришь, вот это всё. И поговори тут о продлении, хорошо?

***

— Златан? Ты не звонил уже неделю, и я… Слушай, извини меня, ладно? Я не должен был так с тобой говорить. Ты мой лучший друг и хотел меня поддержать, а я… Прости. — Всё в порядке, Макси, я всё понимаю. Ты и не такие мои закидоны терпел, верно? — Это точно. И всё-таки, ты это ты. Златан. А я это я. — Все мы люди, Макс. Даже ты. Всё нормально. — Я слышал, что ты передумал переходить в Милан. Надеюсь, это не из-за меня? — Да я и не собирался. Просто на Мино вышли с предложением, ну он и попросил меня высказать заинтересованность, прокатиться, поболтать с ними, сделать вид, что я подумаю. Он не хотел терять какие-то там связи. Ну, а мне не сложно, опять же, до тебя слетал. — Так у нас всё в порядке? — Конечно, Макси. Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.