ID работы: 3781261

31-я весна

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

Iron Zlatan

Настройки текста
Вообще-то, несмотря на напускное высокомерие и самовлюблённость, постоянные насмешки и издевки, Максвелл знает Златана: настоящего Златана, под всеми его масками. И он знает, что Златан его любит: слышит эти признания за колкими фразами, чувствует всю невысказанную нежность, когда спящий Златан неосознанно оплетается вокруг него осьминогом. Но, несмотря на всё это, Максвелл честно не ожидал, что тот приедет, чтобы лично поздравить с днём рождения. Максвелл выходит из тренировочного комплекса ПСЖ и собирается ехать домой, когда одну за другой получает несколько фотографий: сэлфи Златана у окна (за его спиной безошибочно угадывается вид из их съёмной квартиры, за которую Златан продолжал платить даже после переезда в Манчестер), кухонный стол с коробочками фастфуда и маленькими свечками-таблетками, вытянутые ноги Златана (целые, без фиксирующих бинтов и повязок). Максвелл усмехается и меняет пункт назначения в навигаторе. Ключи от съёмной квартиры у него всегда с собой: просто на всякий случай. Не то чтобы Златан был настолько ублюдком, что разыграл бы его таким образом — в такой день, — но всё же Максвелл чувствует облегчение, когда видит его, задремавшего в кресле и закинувшего ноги на журнальный столик. Он бесшумно подходит ближе, садится на подлокотник и запускает пальцы в распущенные волосы, массируя затылок. Златан что-то неразборчиво бормочет — очень похоже на «чего так долго» — и тянется к нему, подставляясь под прикосновения. Правда спустя буквально пару минут он окончательно просыпается и тут же отстраняется, ворча, что из его волос снова сделали какое-то воронье гнездо. Максвелл с улыбкой наблюдает, как Златан собирает привычный пучок и уходит на кухню, и чувствует, как по сердцу разливается тепло. Он ужасно скучал по такому Златану: здоровому, уверенному в себе и в своём будущем, не психующему, что кто-то его жалеет. Они едят китайскую еду на вынос, перебрасываются ничего не значащими фразами и чувствуют себя так, будто никакого расстояния между ними и не было. А потом Златан протягивает ему небольшую коробочку и небрежно бросает «С днём рождения». Внутри — какая неожиданность, ну правда же — оказывается фигурка Златана из его новой игры. — А чего только одна? Там же два комплекта формы. — Разве не ты всё время жалуешься, что тебе и одного меня за глаза? — невозмутимо парирует Златан, а потом добавляет, обращаясь к свечке. — Чтобы я всегда был рядом. «Ты и так всегда рядом», — хочет ответить Максвелл, но лишь мягко выдыхает: — Спасибо. Погоди, если ты Железный Человек, то кто я? Капитан Америка? — Вот ещё, — недовольно фыркает Златан и раздраженно вскидывает палочки. — Точно нет. — Что, недостаточно хорош? — Максвелл говорит это даже без намёка на обиду, потому что, ну, это же Златан. К его удивлению Златан выглядит очень серьёзным, когда медленно качает головой: — Нет. Просто ты лучше, — Максвелл не успевает как-то на это отреагировать, когда Златан продолжает уже своим привычным тоном: — Будешь Пеппер. Всегда на моей стороне и вечно капаешь на мозги. И я уверен, что тебе подойдут шпильки. Максвелл на это лишь качает головой и усмехается. Он аккуратно ставит фигурку рядом с свечкой и берёт Златана за руку. Пеппер так Пеппер. Кажется, у них с Железным Человеком всё закончилось как нельзя лучше. Он не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.