ID работы: 3781261

31-я весна

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

Любовь зла, полюбишь и Златана

Настройки текста
Примечания:
С тех пор, как какие-то правозащитники заметили Максвелла в захолустном выездном зоопарке в клетке, где он едва-едва мог лечь, вытянув лапы, и добились его перевода в роскошный заповедник, жизнь тигра пошла на лад. Он наконец-то мог бегать в своё удовольствие, кормили тут тоже не в пример лучше, да и посетители фотографировали его издалека, а не тыкали прутьями в бок через решётку. Если в тесной клетке Максвеллу хотелось исчезнуть, то на таком просторе ему начало нравиться красоваться перед людьми. А ещё Максвеллу очень нравились две девушки, которые приносили ему еду и следили за его самочувствием. Их звали Хелена и Джулия, и порой, когда Максвелл уставал бегать, он размышлял о том, как же они оказались вместе, настолько они были не похожи. Боевая, острая на язык Хелена, без страха заходившая в вольер, несмотря на все запреты, и нежная, по-домашнему уютная Джулия, которой тигры позволяли себя гладить через сетку ограждения. Максвеллу нравилось наблюдать за ними, за развитием их отношений. Поначалу Джулия едва ли не на цыпочках бегала следом за Хеленой, а та лишь отмахивалась от навязанной помощницы. Потом Джулия стала бегать за ней с влюблёнными глазами и глупой улыбкой. А вскоре — и как же любил Максвелл это воспоминание! — Хелена слегка сбавила обороты, чтобы подстроиться под Джулию, и они стали ходить вместе и даже мирно о чём-то болтать. А как-то раз Джулия пропала на целых две недели, и тогда уже Хелена, в очередной раз наплевав на возможный выговор, забралась в вольер и задумчиво чесала бока Максвеллу, вот только он, вместо того, чтобы довольно выгибаться и подставляться под острые коготки, грустно выл. — Я тоже скучаю, — прозвучало тогда тихое признание. Когда Джулия, оправившись от болезни, вернулась на работу, они с Хеленой стали приходить к Максвеллу, держать за руки. И он был за них очень счастлив. Так что да, Максвелл считал себя очень счастливым и удачливым тигром. А потом появился Златан. Вообще-то Максвелл и не должен был знакомиться с Златаном. Если бы не путаница с продовольствием из-за ошибки молодого стажёра Мино, Максвеллу бы не принесли лишнюю еду, он был бы голодным и съел бы козла, как только того запустили в вольер. Но Максвелл был сыт и доволен жизнью и решил отложить охоту до вечера. В конце концов, куда тот денется с огороженной территории? Позже Максвелл думал, что ему стоило прислушаться к тихому голосу интуиции, которая шептала, что что-то тут не так, когда Хелена громко выругалась и прокляла укусившую её скотину, а Джулия осторожно заметила, что козёл какой-то странный. Но тогда Максвеллу было лень думать, за что он и поплатился. — Подвинься, — сразу же раздался требовательный голос. — Тут полно места, — ответил Максвелл, не открывая глаз. Смотреть на наглеца не хотелось, хотелось спать. — Но я хочу лечь здесь! — Хоти дальше, — Максвелл широко зевнул и потянулся. — Всё равно тебе жить до ужина. Оказалось, что сложно держать глаза закрытыми, когда по рёбрам больно бьют копытом. — Ты что творишь, псих? — Я, может, и псих, но я не зазнаюсь из-за происхождения! Съест он меня, мудила полосатый! Да я сам тебя сожру, если захочу! Максвелл заинтересованно повернулся. Кроме Джулии и Хелены у него было крайне мало развлечений, а это могло стать интересным. Максвелл вытянул правую лапу и прищурился: — Ну, ешь. — А чего это ты командуешь, что мне делать? — тут же взъелся козёл. — Ты сказал, что сожрёшь, вот. Жри. — Я сам решу, когда и что мне делать! Сейчас я не голоден! — Ладно, — Максвелл убрал лапу и снова закрыл глаза, прислушиваясь к еле различимому на земле цокоту копыт. Цокот стал отчётливее — козёл добрался до пещеры, где спал Максвелл. — Отлично, Златан будет спать здесь! — А кто такой Златан? — полюбопытствовал Максвелл. — Я Златан, придурок, — послышалось недовольное ворчание. — Очень приятно, а я Максвелл. Златан в пещере от души выругался, а Максвелл усмехнулся. Возможно, пока ему не стоит есть этого козла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.