ID работы: 3781261

31-я весна

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты не забудь пожелать мне счастья

Настройки текста
Примечания:
Максвелл счастлив. Он не тщеславен, но ему нравится слушать поздравления и получать подарки. Дочки приносят ему самостоятельно приготовленный завтрак в постель и вручают свои рисунки, подарок Жуана в том, что он ни разу не проснулся за ночь и дал папочке выспаться. Джулия дарит ему ужин в лучшем ресторане Парижа и билеты домой на время игр сборных — Жуан уже достаточно окреп, чтобы Джулия справилась сама. Одноклубники — нынешние и бывшие — пишут смс, звонят, выкладывают поздравления в инстаграм. Не хватает только одного поздравления. Златан звонит после обеда, и Максвелл широко улыбается, когда принимает вызов. — Даааа? — Макс, вопрос жизни и смерти, — голос Златана какой угодно, только не торжественный. — Я, когда уезжал, оставил тебе часть вещей. Там не было «Процесса» Кафки? — Ты меньше всего похож на человека, который читает Кафку. Милый, я не трогал твои коробки, они так и стоят в гараже. Ты из-за какой-то книги звонишь? — Это не какая-то книга, я в неё вклеил карточку, о которой не знает Хелена, мне нужно знать, где она. — Хорошо, я посмотрю, доволен? — Позвони, как найдёшь. Златан отключается, а Максвелл может лишь шокировано смотреть на экран. — Чёртов ублюдок, хоть бы напоминания ставил, — зло бормочет Максвелл, но всё же идёт в гараж. В коробках кое-какая одежда, атрибутика, диски, куча кружок и ни одной книги. — Ты не оставил мне ни одной книги. — Чёрт, значит она осталась в квартире. — Ты же всё продал. — Да нет, в нашей квартире. — В на… Ты её оставил? — Разумеется. Так что, можешь съездить? — Это же на другом конце города! Твоя книга не может подождать? — Макс, я позвонил тебе, чтобы ты сделал то, что я прошу, а не ныл! — Чёртов ублюдок, — шипит Максвелл коротким гудкам. Всю дорогу Максвелл думает, как же его угораздило связать свою жизнь с этим самовлюблённым наглецом, который даже не помнит о важных датах. В квартире темно и пыльно, Максвелл раздражённо трёт переносицу: в глубине души он надеялся, что тут его ждёт Златан. Хотя, у него сегодня матч… Чёрт, какая же идиотская ситуация. Максвелл методично обследует шкафы и через десять минут находит злополучный «Процесс». Из книги выпадает конверт, подписанный изящным «М.» Максвелл! Детка, ты, должно быть, думаешь, что я забыл про твой юбилей, но это не так. Прости, что я бросил тебя в Париже, прости, что в этот важный для тебя день у меня игра и я не могу быть рядом. Но я хочу, чтобы ты знал: я счастлив, что ты у меня есть. И я помню каждый день, что провёл с тобой. Поэтому я и выбрал письмо: мы оба знаем, что я никогда не скажу это вслух. И если ты мне когда-нибудь припомнишь то, что я тут написал, я буду утверждать, что письмо подкинули, так и знай. Спасибо, что был со мной все эти годы, и я надеюсь, что ты жалеешь об этом не так уж часто. Желаю тебе поднять над головой кубок и в этом году, пусть без меня это будет гораздо сложнее, но я знаю, что ты можешь. Хочется сказать, что письмо и есть подарок, но, так и быть — я приеду в понедельник, и мы отпразднуем по-настоящему. Люблю тебя, Твой Бог :) Максвелл прижимает письмо к груди, падает на кровать и смеётся. «Нашёл твою книгу. Тоже люблю тебя, придурок», — уходит в Манчестер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.