ID работы: 3781261

31-я весна

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вселенная в редких случаях бывает ленива

Настройки текста
Примечания:
— Мы не будем смотреть это дерьмо. — Златан, сегодня моя очередь выбирать фильм. — Фильм, а не дерьмо! — Вы же в курсе, что это не единственный телевизор в доме, правда? — раздался от двери голос Марии, и не ждавшие гостей спорщики тут же обернулись. Мария была прекрасна в своём лёгком белом сарафане, а широкая зелёная лента, что служила поясом, гармонировала с футболкой Максимилиана. — Совместный просмотр кино сближает людей, — наставительно пояснил Максвелл и встал, чтобы обнять дочь и пожать руку Максу. Златан, не поднимаясь с кресла, махнул им рукой. — Так какими судьбами, да ещё и вместе? — Папочка, ты лучше сядь. — Всегда ненавидел такое начало, — пожаловался Максвелл, но послушно сел обратно. — Так что случилось? — Дядя Максвелл, я прошу у вас руки вашей дочери! — вышел вперёд Макс, старательно не глядя на отца. — Чего? — первым отошёл от шока Златан. — Ну, мы хотим, то есть… Мы решили пожениться! — И давно вы встречаетесь? — Чуть больше года. — А сказать об этом раньше вам не приходило в голову? — Да что-то как-то к слову не приходилось, — уже не так уверенно ответил Макс и ещё немного отступил от кресла Златана. Максвелл глубоко вздохнул, убедился, что Златан не собирается никого убивать, и, приобняв дочь за плечи, отвёл её в сторону. — Милая, это всё очень неожиданно. Не подумай, что мне не нравится Макс, он хороший парень… Но во имя всего святого, ты правда хочешь стать Ибрагимович и получить вот его, — Максвелл махнул рукой себе за спину, где Златан держал Макса за ухо, как мальчишку, — в родственники? — Пап, я и так вижу дядю Златана каждый раз, когда приезжаю к тебе в гости, — мягко улыбнулась Мария. — Но теперь он на законных основаниях будет вмешиваться в твою жизнь. Постоянно. — Он за руку увёл меня с вечеринки в колледже, опозорив перед друзьями, лично учил меня водить машину, потому что, цитирую «твой папаша заставит тебя водить, как беременная старушка», чуть было не избил препода, который завалил меня на экзамене, и проверял каждого моего парня. Ты правда думаешь, что он сможет лезть в мою жизнь ещё больше? Максвелл тяжело вздохнул, признавая правоту дочери. — Ты его любишь? — Дядю Златана? — Мария. — Очень, пап. Я так долго искала своего человека, а оказалось, что он всегда был рядом и ждал, когда же я это пойму. Я счастлива с ним. — Тогда считай, что моё благословение у вас есть. Иди, спасай жениха, пока он у тебя ещё симметричный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.