ID работы: 3781261

31-я весна

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

Sing!

Настройки текста
Примечания:
Максвелл был счастлив. Безумно, невероятно, безоговорочно — он мог бы продолжать этот ряд и дальше, но зачем? — счастлив. Последние три года он упорно трудился ради этого: чести представлять Испанию на Евровидении. Конечно, многие говорили, что конкурс уже не тот, что даже победа в нём уже ничего не значит, но Максвелл не обращал на них никакого внимания. Победа на Евровидении была его давней мечтой, с того момента, как он впервые увидел это шоу по телевизору. И как только у Максвелла появился шанс перебраться в Европу, ближе к мечте, он тут же им воспользовался. И вот он был в Швеции, готовый забрать у Стокгольма праздник и привезти его в Мадрид или Барселону (в глубине души Максвелл очень надеялся, что конкурс пройдёт именно в столице Каталонии). Его песня была без лишней скромности хороша, номер был поставлен идеально, а вокруг был самый настоящий праздник музыки. Так что да, Максвелл был счастлив и мог лишь улыбаться, обнимая новых знакомых из разных стран. Испания не участвовала в полуфиналах, но прогон номера никто не отменял, так что Максвелл честно выложился за выделенные ему полчаса и был крайне доволен собой, когда столкнулся со смутно знакомым высоким мужчиной. Открытые руки, забитые татуировками, волосы, собранные в высокий пучок, — что-то такое крутилось на краю сознания, но Максвелл никак не мог вспомнить. — Песня наивная, но неплохая, номер тоже, немного поработать над твоим голосом, и из этого может что-то получиться. — Звучит обнадёживающе! А вы кто? Мужчина плотно сжал губы, явно недовольный тем, что его не узнали. — Я Златан, — в конце-концов снизошел он до ответа, всем видом демонстрируя, что этого объяснения должно быть достаточно. К счастью, Максвелл знал совсем немного людей с таким именем, чтобы понять, кто же перед ним. Ну разумеется, он показался смутно знакомым. — Точно, Златан Ибрагимович, ведущий. — И бывший участник. — Ага, второе место пять лет назад, я помню. Простите, не узнал вас с этими усами, — и, не давая Златану шанса огрызнуться, чего тот явно желал, продолжил, — А я Максвелл Андраде, представляю Испанию. — Я в курсе. В отличие от некоторых, я готовился. — А усы вам не идут. Ну это так, к слову.

***

— Я, вообще-то, умею петь! — А так и не скажешь. Зачем ты тут шепчешь? Тебе уже тут нужно набирать силу. Слушай, что умные люди говорят. — Второе место. С большим отрывом от победителя. — Это всё политика, зрители голосовали за меня. — Ага, я читал твою книгу. «Я -Златан», очень скромно. — Я в четырех странах победил в шоу «Голос». — Тебе ходить не тяжело? Ну, с таким самомнением. — Это факты, а не самомнение. И если ты будешь здесь шептать, я отключу твой микрофон. — Да в конце-то концов, я сам написал эту песню, мне лучше знать, как её петь! — А я тебе как слушатель с музыкальным образованием говорю: не знаешь. — Ты невозможный. — Я знаю, спасибо. — Это был не комплимент. — Нет, это был он.

***

Максвелл волновался. Как это всегда с ним и бывало, в самый последний момент стало казаться, что всё плохо, что все лучше него — и зачем он посмотрел полуфиналы? — и что он просто всё завалит. Даже песня стала казаться глупой и никчемной. Максвелл написал её, когда расстался со своим парнем, с которым у него были долгие и очень сложные отношения. После окончательного разрыва одновременно пришли боль и чувство облегчения, и тогда Максвелл написал о том, что любовь — это самое важное, что есть в жизни, но не нужно за неё держаться, если отношения уже не спасти, потому что где-то впереди обязательно ждет правильный человек, с которым всё будет, как надо. До выхода на сцену оставалось меньше часа, и песня казалась бредовой, а его собственные переживания — никому не нужными. Златан появился в коридоре будто бы из ниоткуда, толкнул в неприметную нишу в стене и поцеловал. Уверенно, властно, но не заявляя права, а так, словно они уже давно были вместе и такие поцелуи были в порядке вещей. — Что это было? — спросил Максвелл, едва смог отдышаться. Златан посмотрел на него, как на идиота. — На удачу, — и растворился, будто его и не было. Максвелл невольно коснулся губ, чтобы убедиться, что ему это не померещилось на нервах. «Настоящая любовь за поворотом, не бойся открыть ей сердце, забудь про боль» — кто бы мог подумать, что его песня сбудется так буквально.

***

— Ты это видел? Видел? Я выиграл! Господи! — Разумеется, видел, я же и объявлял результаты. — Да брось ворчать, я же вижу, что ты рад! — Конечно, я рад, без меня ты бы ни за что не выиграл, так что сегодня и мой праздник. — Хорошо, это наш праздник. И спасибо за удачу. Это был отличный момент, чтобы вернуть поцелуй, чем Максвелл и воспользовался. В конце концов, он всегда знал, что этот конкурс изменит его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.