ID работы: 3781261

31-я весна

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

Петарды

Настройки текста
Примечания:
— Так, мне это надоело, — заявил посреди ужина Златан, небрежно закинув посуду в раковину. Ещё полгода назад Максвелл бы вежливо улыбнулся и ласково попросил довести дело до конца, потому что посуда не виновата в том, что кое-кто истеричка с барскими замашками. Нынешний же Максвелл улыбнулся с какой-то странной нежностью в глазах, встал из-за стола, выбросил в урну остатки еды, убрал тарелки в посудомойку и, как ни в чём не бывало, сел обратно, продолжив есть. — И о чём же? — Об этом! Ты ведёшь себя, как… Я не знаю, как кто! — Максвелл чуть склонил голову, выражая недоумение. — Вот видишь! Да пару месяцев назад ты бы сказал что-нибудь вроде: «О, неужели великий Златан чего-то не знает?», а теперь? Только сидишь и улыбаешься, и смотришь на меня, как будто никогда не видел ничего прекраснее. — Да ты романтик, — Максвелл засмеялся. — А что, если это правда? Ну, насчёт того, что я не видел ничего прекраснее. — Издеваешься? — Ничуть. Златан, что тебя не устраивает? — Ты. Ты всегда мог достойно мне ответить, поставить на место, когда я зарывался. А сейчас… — То есть ты признаёшь, что зарываешься? — Да не в этом дело! — Златан, я не хочу с тобой ругаться. И у меня нет никаких сил спорить с тобой и «достойно отвечать тебе». Ты скоро уйдёшь, и я просто хочу запомнить тебя таким, какой ты есть. С этим твоим раздутым эго и самомнением, неумением признать чью-то правоту и неспособностью услышать «нет» в ответ на какое-то требование. Я, наверное, мазохист, но я буду скучать по тому, как ты совершенно не признаёшь личное пространство и не считаешь, что нужно как-то заранее сообщать о визитах. Ты уедешь и, поверь, я выскажу всё, что о тебе думаю и что ты заслуживаешь. Но пока ты здесь… Мне просто не хочется тратить это время на бессмысленные попытки переязвить друг друга, потому что тебе в этом всё равно нет равных. Доволен? Давай, называй меня сентиментальным нытиком, и пойдём в гостиную, скоро начнётся класико. — Я тебя люблю. Златан смотрел на Максвелла как никогда серьёзно и, кажется, даже немного отчаянно. Максвелл подался вперёд и крепко сжал ладони Златана. — Хэй, я знаю. Выше нос! Златан фыркнул и потянул Максвелла на себя, так что они столкнулись лбами. — Я тоже хочу запомнить тебя таким, какой ты есть. — Ну и кто из нас сентиментальный нытик? — Таким ты мне нравишься больше. — Вспомни об этом, когда будешь жаловаться, как я тебя не понимаю, эксплуатирую, не ценю и вообще заставляю разуваться, прежде чем падать на кровать. — Златан никогда не жалуется. — Ох, милый, я всё-таки подарю тебе диктофон перед отъездом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.