ID работы: 3778944

Смерть говорит одно , а защита совершенно другое

Джен
PG-13
В процессе
6
beluha бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 Последний день Тани

Настройки текста
POV Полина . Когда я обернулась, то увидела того придурка, который ко мне пристал на качелях, а ещё в больницу принес, вот я и сказала: - Спасибо за то, что принес меня сюда. - Да не за что. - И, кстати, не хочешь сходить завтра в парк аттракционов? - Хорошо! - Вот и отлично! Тогда встретимся на мосту? - Хорошо. - Пока. - Пока, - он ушел, и в палату зашла Таня. - Вот - это любовь, - сказала та. - Таня, убью. - Ой да ладно тебе, короче, сегодня ночью в полночь встречаемся на качелях, выполним одно задание и всё. - Хорошо. Вот Полю уже выписали, и она пошла домой. Дома она поела, посидела за компьютером, вот и время пролетело и она пошла одеваться. Она уже вышла из дома и направилась к качелькам, где её уже ждала Таня: - Опоздала! - Прости ! - сказала Полина, покачав головой. - Ну ладно, у нас нет времени, пошли? - Да. Они побежали и бежали долго, где-то два километра, и, запыхавшись, Поля с Таней остановились, чтобы передохнуть, а потом продолжать путь, но тут Полина услышала как что-то упало. Ей стало страшно, и она обернулась - это была Таня. - Тань, что с тобой? - спросила Поля, присев к ней. - Кажется, я умираю. - Таня, - сказала Поля и заплакала. - Короче, Полин, слушай, бутылка в Юлином туалете, а кулон в ванне Кристины. Поняла? - Да! - Прощай! Я всегда буду помнить нашу первую встречу на озере, как мы все веселились в этом прекрасном городе, наполненном цветами. Я бы хотела прожить здесь ещё больше, побольше побыть с вами, улыбаться и плакать вместе с друзьями, но, видимо, не судьба. Я умираю, и моё тело уже начинает растворяться. - Таня! Таня! Слышишь, ответь! Почему молчишь? - Спасибо тебе, если бы я могла ещё побыть с вами. - Нет, не умирай, прошу, останься хоть на минуту. - Не могу, видишь, уже и тело почти растворилось. Я уже умираю, Поль, и этого не избежать. - Нет... - Мои ноты уже спеты, а слова закончены, я сделала всё, что могла, всё остальное на тебе. - Нет. - Пожалуйста, спой мне мелодию успокоения. Ты цвети, аленький цветок. Я молю, дай услышать голосок. Ответь, почему люди сеют лишь вражду, Что несет лишь боль и скорбь. Ты цвети, цвет моей души. Что видишь ты, посмотри в глаза мои. Ответь, почему люди воины предпочтут Любви, добру к себе. Как чиста на небе синева. Я запомню навсегда, Как с тобою мы сошлись. А, и слёзы в тишине С грустью перешли мне. Память о них всё живёт. Не смогу чувства удержать, Что предпринять, Что бы снова издержать. Ведь мысли без слов Не вернут тебе любовь, Только сердце даст ответ. Когда солнце манит, а весна, А в тенях скользят ветра. Два потока сна... Душа все еще во мне жива, Музыку в даль разнося, В память о тех, Кто погиб в бою. После песни Таня испарилась, а Полина сидела и плакала ещё долгое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.