ID работы: 3778927

Dragon Age: однострочники

Смешанная
R
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

DAI, Андерс схвачен Инквизицией

Настройки текста
С него сняли повязку только в главном зале Скайхолда. Лязг оружия, тихие переговоры отряда сопровождения, свист ветра, пронизывающий холод и острые снежинки, коловшие лицо - вовсе не нужно было видеть, чтобы понимать, куда его везут. Инквизитор сидит на троне подобно королю - гордый, уверенный, смотрит презрительно и высокомерно. Левая рука тускло светится символом его власти.  Андерс слышал о Вестнике Андрасте более чем достаточно, чтобы не надеяться. - Инквизитор Тревелиан, - обращается к нему смуглая женщина с планшетом в руках, начинает читать список обвинений, но тот даже не смотрит в ее сторону, продолжает рассматривать пленника, поставленного на колени перед его троном. Андерс молчит, слушает женщину, склонив голову и искоса наблюдая. Он чувствует совсем рядом с собой двоих стражников, напряженных до предела и держащих мечи почти у его горла. Вестник обрывает женщину на середине речи одним коротким жестом руки, и вся толпа, собравшаяся на суд самого ненавистного отступника Тедаса, мгновенно затихает. Инквизитор молчит с несколько секунд в звенящей тишине зала. - Я готов объявить приговор. Но исполнить его - не мое удовольствие. И из толпы, сбоку от трона, вперед выходит высокий человек, облаченный в искусно выделанную броню с гербом Киркволла, и вытаскивает из-за спины огромный двуручный меч, выкованный, вне сомнений, руками тевинтерских кузнецов.  Андерс узнает меч Милосердия без труда - картинка в памяти, где тот лежит рядом с бездыханным телом эльфа на каменных плитах посреди Казематов, все еще четкая и ясная, выжжена в памяти. - Ну привет, одержимый, - злобно усмехается человек в броне и подходит ближе, перехватывая удобнее меч. - Скучал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.