ID работы: 3778927

Dragon Age: однострочники

Смешанная
R
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

DA-II, прегейм, "Полезный союзник"

Настройки текста
Примечания:
- Я наслышана о ваших... достижениях. Фенрис пришел на встречу, почти не раздумывая. Приглашение от Рыцаря-Командора Мередит было передано с запиской, но храмовник, к счастью, сказал достаточно, чтобы не пришлось позориться и искать себе чтеца для послания. Глава Ордена Храмовников — настоящего, не ручных шавок магов, как было в Тевинтере — стояла ровно, смотрела прямо и строго, внимательно, и не скрывала интереса, рассматривая его лириумные клейма. - О каких достижениях идет речь? - уточняет Фенрис. Она, двое из сопровождения. Личная охрана? Тяжелая броня, вполне выдержит прямой удар меча. Но здесь едва ли ему понадобится какое-либо оружие, если ситуация дойдет до схватки — никакая сталь не препятствует лириуму в его коже, и их было всего трое. Храмовники опасны только для магов, причин вредить ему у Мередит нет, но кто знает, что на уме у этой женщины? Сколько знала Рыцарь-Командор о его способностях? Знает ли, из чего сделаны клейма? Считает ли это особой тевинтерской магией, если кто-то упоминал в рапортах «лириумного призрака»? Конечно, никаких признаков враждебного отношения еще не было, да и желай они арестовать его или убить, то встречу бы назначили не в городе, а сразу в Казематах. Но Фенрис привык не верить никому, и не раз это спасло его от проблем за прошедшие три года. - Киркволл — опасный город. Наш Круг считается одним из самых крупных в Вольной Марке. Много магов, большинство из которых требует тщательного наблюдения и охраны. Некоторые, к сожалению, не прислушиваются к голосу здравого смысла и сбегают из-под нашей защиты, защиты от них самих. Конечно, мы стараемся их вернуть в Круг, не причиняя вреда, но, - Мередит сделала выразительную паузу и после продолжила, - не всегда все выходит успешно. Маги становятся одержимыми, прибегают к магии крови или близки к этому. Мои подчиненные не всегда справляются со столь тяжелыми обязанностями. И тут вы. Фенрис криво усмехнулся. - Я? - Вы уже не раз помогли городу, устраняя угрозу появления малефикаров на улицах. - Я видел своими глазами достаточно последствий полной свободы магов. - Вы из Тевинтера, - Мередит не спрашивала, но Фенрис все же кивнул. - Я хочу предложить работу на Орден. Тайно, конечно. Поручения, с которыми мои подчиненные не могут справиться. «Грязную работу, где храмовникам лучше не пачкать руки», - понятно без всяких пояснений. Убивать беглых и опасных магов? Едва ли нужно его долго убеждать взяться за такую работу. Но у него есть и свои дела здесь, а для них нужны деньги. - Оплата? - Аванс будут передавать вместе с посланиями. - Хорошо. Но никаких записок, только устно, - пусть думают, что он просто осторожен. Рыцарь-Командор Мередит не любила магов, не задавала лишних вопросов и хотела достичь своих целей любыми способами. Это нравилось Фенрису. Понадобилось два месяца и три поручения от Мередит, чтобы собрать нужную сумму и договориться с Анзо — Орден платил щедро за каждое дело, а между ними еще и удавалось взять мелкую наемничью работу. Кроме того, Фенрис согласился еще и сообщать об отступниках — постоянное пребывание в городе и отсутствие брони с храмовничьей символикой помогало лучше влиться в толпу и искать тех, кто с рождения скрывал свое проклятие магией, после чего сдавать их в Круг. Мередит умела ценить полезных союзников и не оставалась неблагодарной. А потом на просьбу Анзо откликнулись. Имя Мариан Хоук было уже давно на слуху благодаря ее успешной работе на «Кровавых клинков». Фенрису при встрече она показалась простой наемницей. Пока та не вошла в дом Данариуса, не сняла со спины свою, как решил было Фенрис, двуручную секиру и не запустила в толпу призраков огромный огненный шар. Отступница, которая пряталась под защитой Миирана. Сильная. О ней нужно срочно доложить, знал Фенрис. И быстро перестал об этом думать — призраков становилось все больше, демоны поднимались из земли, а Данариус должен был быть где-то совсем рядом, впервые за три года уязвим. Хоук помогла очистить весь дом, проверить каждую комнату, а в главном зале спасла Фенриса от атаки демона, оказавшегося за его спиной. От денег только отмахнулась, сославшись на добычу из поместья, пообещала помочь с Данариусом, если тот вернется, а на обвинение «Ты маг» только пожала плечами и предложила принять участие в потенциально прибыльной экспедиции на Глубинные Тропы. Возвращаясь в опустевшее поместье Данариуса, Фенрис решил, что об этом отступнике сообщит Мередит позже. Он все еще считал себя обязанным Хоук за помощь, и если та не взяла денег за работу, то вернуть долг можно хотя бы так. Конечно же, не сводя с опасного мага глаз, и в случае первых же подозрений Орден тут же будет извещен. Доложить на Хоук так и не довелось. Когда во время вторжения кунари в город Мередит увидела Фенриса вместе с уже прославившейся Мариан Хоук, на поверку оказавшейся еще и отступницей, стало ясно, что всякие его отношения с Орденом расторгнуты. Фенрис едва ли жалел. На запястье у него уже давно была повязана алая лента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.